一路向南——12天玩转美国一号公路(内含详细路线图)
2018.01.31发布·6.2W阅读
翠莲花花 12国90城

一号公路

2017.12.15 ·12天

一号公路是指从墨西哥开始一路向北,直至加利福尼亚州北部的一条公路。它沿太平洋而建,以其沿路独特的风景而著称,被称作为“美国最美公路”。趁着圣诞假期,用了12天的时间感受了这条名声在外的“最美公路”。 我们沿着一号公路旧金山出发,经过蒙特雷卡梅尔丹麦村,圣塔芭芭拉,洛杉矶,到达最南端的圣地亚哥,再往东北方向,途径河滨,前往拉斯维加斯,最后返回洛杉矶

在我看来,公路旅行最吸引我的地方是行驶在路上的自由与洒脱。至今难忘几年前的
青海湖之行,车子行驶在位于高原上的马路上,远处的山脉绵延起伏,满眼都是湛蓝的湖水,金色的大片大片的油菜花田,和成群而过的牛羊,那一刻,人在自然面前也变得极其的渺小和平静。对于公路旅行,总是充满了好感和向往。

而公路旅行令人遗憾的是,每一个途经的地方,哪怕再美丽再迷人,因为在路上,你都不能驻足太久,只能按着既定的行程和路线继续前行。而我,又是一个喜欢在一个地方呆很久很久的人,既要跟着人流打卡著名游客景点,又格外喜欢游荡在不知名的小街小巷里。以至于离圣诞才过去1个月,回望这段
一号公路的旅途,脑海里剩下的也只有模糊的美景,和车子行驶在路上的快感了。

以下是我们的12天行程及路线图。同行的朋友格外的细心与靠谱,以至于在模糊的记忆之外还有了这份详细的行前攻略,对于想要体验
一号公路的同学们的路线规划应该会很有帮助。
        而至于之后的12天,我会贴上具体的路线图,以及附上我们所到景点的介绍和照片,以此记录我渐渐遗忘的1号公路之行。

♢行程梗概
硅谷,宿蒙特雷
Day 4:
蒙特雷一号公路(17英里),宿卡梅尔
Day 5:
卡梅尔小镇,沿海一号公路,宿丹麦村
Day 6:
丹麦村,圣塔芭芭拉,宿洛杉矶
Day 7:
洛杉矶,宿洛杉矶
Day 8:
圣地亚哥,宿圣地亚哥
Day 9: 河滨市,宿河滨市
Day 10:
拉斯维加斯,宿拉斯维加斯
Day 11:
棕榈泉,宿棕榈泉
Day 12:
棕榈泉-->洛杉矶

♢路线图

• 沿一号公路洛杉矶到旧金山自驾游 —— 终于如愿得到无梦眠

"Life is a contest. And when I fail to compete I will die." 难得在春天有一个美好的散心假期,我们一行五人开车沿着 一号公路 开车从 洛杉矶 到 旧金山 ,领略了加州的时尚、艺术和历史厚度。这是我们原本的行程安排并且基本上都打卡 成功 ,并且并不会很累,分享给大家,原谅我会忍不住介绍我喜欢的地方。 3.2 15:00 到达 洛杉矶 ,19:30-22:00 球赛 快船 vs 尼克斯 3.3 上午 好莱坞 、星光大道 下午13:00盖蒂中心 傍晚去 圣莫尼卡 。 3.4开到赫斯特城堡,路经 圣巴巴拉 、 索尔万 ,Pismo beach 3.5开到 圣何塞 ,途经Monterey,大

蓝点旅行bluedot

• 十天驰骋大美西 两位南城小爷一号公路上的加州日记

我特别喜欢的一部美剧叫做《生活大爆炸》,不是什么偏门冷门的剧,也没什么高逼格儿,一直被誉为“全部的台词都能听懂就可以考GRE”的知识分子轻喜剧。有赖于它的 长寿 和难以言说的吸引我的点,或者再加上一点儿习惯使然,今年已经是我追这部剧的第十个年头了。从毕业以后没有再专门修习过英文的我,不得不说英文单词量的后续进步都来自于这部剧,也正是因为它,我们在 美国 洛杉矶 的落脚处被我选在了 帕萨迪纳 ——这部剧中设定的故事发生地。后来我才知道,原来早在很多年前的贺岁电影《不见不散》里,我心爱的葛大爷就曾经说过:“欢

兔不知

• 史上最全1号公路攻略,摄影师蔡石眼中全球最美公路

位于 美国 加利福尼亚 州的1号公路从北至南连接着 旧金山 与 洛杉矶 ,从南端的圣地亚哥沿着 美国西海岸 蜿蜒前进,到加州最北部的莱格特汇入101号公路,全长超过1000公里。一边是海阔天空和惊涛拍岸的景象,风帆点点,灰鲸游弋;一边是陡峭悬崖和群峦叠翠,牧草如茵,牛马成群,美不胜收。这条被称为世界上最美丽的公路,也被 美国 国家地理杂志评为人生一定要到的50个地方之一。 本 自驾 攻略分为上中下三部分(上:北段 莱格特- 旧金山 ;中:中段 旧金山 - 洛杉矶 ;南段: 洛杉矶 -圣地亚哥) 1.首个从起点到终点的最详细最精准的

蔡石

31938 64
  • 美西1号公路封路及绕道详解

又到了美西 自驾 的黄金时节了,最近看到问答区也一直有朋友在问关于1号公路封路的事。 今天正好有空,就写篇大致的介绍,希望可以帮到正在计划 自驾 游的朋友们。 众所周知,美西1号公路(Highway 1)是沿太平洋海滨修建的一条公路,它从 墨西哥 往北一直延伸到加州北部,是一条风光如画的海滨公路。 不过,通常在 自驾 者眼中,1号公路特指北起 旧金山 金门 大桥南接 洛杉矶 的这一段约460英里(740公里)的公路。 由于它得天独厚的地理环境,一边是碧波万顷的太平洋,一边则是陡峭高耸的悬崖山脉, 风景美不胜收,所以也被称为世界最美

油漆匠老米

• 2016年6月加州15日自驾游游记(洛杉矶、旧金山、一号公路、蒙特雷、坎布里亚、圣地亚哥)

2016年6月加州15日 自驾 游游记 最近的几次出国旅游都选择了自由行,在出发之前参考了很多网友的攻略和游记,帮助真的很大,这次加州 自驾 回来,虽然工作很忙,还是决定把自己的心得和经验写出来,一方面使工期他的朋友们参考,另一方面也是对这次旅行的纪念。第一次写攻略,没什么经验,大家谅解。 这次旅游本来是准备4月底出发的,一家三口,赶在儿子上小学之前,后来因为一些原因改成了6月中旬出发,;有些准备工作在2015年底的时候就开始做了,前前后后的准备了半年,有空的时候就看看别人的攻略,总之提前一些做准备总是没错的。 最

j