2015年泰国🇹🇭-清莱之旅
2018.01.30发布·383阅读
景少爷 12国108城

下一个目的地是哪里!

清莱

2015.02.15 ·10天

• 走在天堂之上——泰国清莱一日游

白庙是 泰国 著名艺术家、建筑师、画家Chaloemchai Khositphiphat所设计及监督建造的,是这位艺术家送给诗吉丽皇后的礼物。这座寺庙于1998年开始建造,至今尚未竣工,但她已经是许多游客心中最美丽的寺庙之一。 清莱 白庙纯白的屋顶,纯白的墙壁,纯白的基座,镶嵌在墙面的玻璃时不时反射出耀眼的银光,仿佛一座落入凡间的琼楼玉宇,让人瞬间产生敬仰之情。庙堂前一池浅浅的碧水,几条小鱼惬意的摇摆,访问白庙需要跨过一座廊桥。设计师的用意是为表达佛教普渡众生慈悲为怀的精神,也为白庙的庄严增加了一丝柔美。 银白的宗教雕塑如同伸向

一叶知秋

• 清莱,慢下来发现泰北秘境

提起泰北小城,你的脑海里想起的是 清迈 吗? 被称为泰北玫瑰的 清迈 ,确实是一个度假养生的好城市。 其实你是否知道 泰国 最北的府城,是一座叫做 清莱 的城市。 这里有广阔的热带雨林风貌,群山环绕,有独特的村落,流淌着 湄公河 。 无论从哪里看,它都是散发出清新之美。 这个位于泰、缅、老三国交界的充满神秘色彩又不失安静小清新的小城,可以说火也可以说不火。火是因为这里有黑白蓝庙坐镇,许多游客会从 清迈 出发匆匆忙忙参加一日团看这三座庙。不火也是因为,大家对 清莱 的认知度比较低,除了大家都知道黑白蓝庙,对于 清莱

小肥颖儿

• 泰国自由行,曼谷、清迈9日,感受泰国温暖的冬日

想起去泰国,只是为了散心,出于某些个人原因,我和我老公在2016年12月初决定去泰国~~~~~由于假期有限,所以不去岛屿只把计划订到曼谷和清迈两处~~~~闲话少说,开始正文吧~~~ 准备工作: 1、签证:泰国已经是免签国家,不过我们依然是提前在某宝办理的签证,不贵,18元每人,加上邮费签证总计80元~~~原因是看了之前的游记,都说现场签证排队时间长而且抽查现金比例大(泰国旅游局要求入境游客要携带不少于5000元的等值货币)~~~~当然,你也可以选择当场办理,比这个要便宜的多~~~~ 2、机票:携程买的,因为是临时决定出门旅行的,机票不

小小慈子

• 温暖的泰国竟然有一个像瑞士的地方?这个边境小城刷新你的概念

这里是 泰国 人感受“冬天”的地方,也是 泰国 云集艺术家最多的地方,这座城市是哪里? 你也许已经非 常熟 悉 清迈 (Chiang Mai),但对这个与 清迈 发音相似、距离很近的小城 清莱 (Chiang Rai)有点陌生。 冬天的 清莱 不像南部海岛那样阳光炙热,二十度左右的温度吸引着 曼谷 和南部的 泰国 人,穿着羽绒服、带着棉毛来这里感受冬天。而那些来自寒带的老外穿着短袖、拖鞋,悠哉的走在街头——他们是来这里避寒的。几种穿着的人们让你觉得有点想笑,也让这个泰北小城变得热闹起来。 蓝庙,蓝得深沉,蓝得绚丽 如果你在为先看白庙震撼

Sir小虎牙

• 既已清莱,不再清迈。

对于泰北,一直有执迷不悟的向往。很久以来,至少在观光客的概念里, 清迈 就是泰北的代名词。其实远远不是,泰北,蕴藏了太多的元素。特别在 清迈 的环境已经喧嚣不堪物价也在逐年递增的时下,泰北的本来,被越挤越靠后。举个栗子:几百公里外的属于 清莱 的美丽宁静的白庙黑庙,居然被国人列入到 清迈 一日游的行程。早晨五六点匆匆的出发,四个小时颠簸,好不容易看几眼,下午又匆匆地四个小时颠簸赶回。所有有关它们的游记,也只夹杂在 清迈 游的一隅被匆匆带过。让多少人以为黑白庙是 清迈 的景点,这和老外到了华东,以为西湖是 上

mix

19999 37