在海子山,我想起了齐豫的一面湖水
2012.03.12发布·1W阅读
文所未闻 6国68城

来,一起走吧

理塘

有人说高山上的湖水

是躺在地球表面上的一颗眼泪

• 进击——高原第一城理塘!

2016年的国庆,我们三个十几年的好友,来了一场说走就走的旅行。 因为最右的小伙子曾经和女朋友约定,要开一个要好不好的车,去 大理 ; 后来分手了, 大理 没去,但是还有我们陪他一路向西。 那一次我们去了 泸沽湖 ,星空很美,踏着月色唱歌,有点喘。 2017年的国庆,依旧是我们,拍下了一张同样的照片。 又一次踏上征程, 大理 好像变成了欢乐岁月中的一个梗; 我们没有一起去过,但是只要在一起,任何地方都是心中的 大理 。 这一次,我们的目标是“高原第一城—— 理塘 ” 早上四点出发,一路疾驰 从暗夜走到光明的感觉 天光一丝丝亮

芜荒

• 与初恋共赴山巅水涯,遇见纯真的世界

找一个最纯真的地方说走就走,你会想起哪里 对了,是那个最接近天堂的城市,世界高城—— 理塘 。 寻找那些心中美好的景致、隐世的天空之城,共赴到天涯海角,那也必须是你在身旁——我的初恋,我的爱。 老赵和我从高中相识到相爱,那年的我们17岁。如今匆匆已过十多载,身旁仍是初恋的彼此,30岁的我们买了房、买了车,互相扶持着成为了全职的旅行博主,一起怀揣着自驾游遍世界的梦想,带着我们的爱车,总是在奔赴美景的路上。 初恋这个词,于我、于他,都有着特殊的意义。它既是一个见证,也是一个承诺,守护着我们的初心。 虽然已是数

郭小yan

• 【司马讲故事】(国庆冷门景点推荐)揭秘鲜有人知的四川第三高峰以及世界第一高城的“最终王牌”风景

也许你曾经走过G318,也许你曾去过 稻城 亚丁 , 但是不论你去 拉萨 还是去稻亚,你都会路过它。 很可惜的是你肯定没有好好的看过它,看这个永远会跟仓央嘉措联系在一起的城市。 也许是它有着“世界第一高城”的外号把你吓倒了, 还是因为这里对所有人而言都是旅途中的一站,因为这里没有什么值得你留下来的风景或者目的。 其实当你真正了解到它,才会发现它的美。 其实在四年前,我也大多数人也一样,从这里路过过。但这一次,我将不会再错过这里,我将深深走入它,了解它。 理塘 ,一个令仓央嘉措日思夜想的地方,才有了那首耳熟能详的

司马

• 我在格聂,很想你

序 人的情绪是一件很奇妙的事情,有时候一见钟情,有时候,时隔多年依然偶尔想起。 即便这许多年不曾见面,即便中间有几年断了联系,即便每每想起,印象中还是当年青涩的模样…… 有这样一个人,值得你想念。 到了某一个时间和某一个地点,这股情绪喷涌而出,看着这山这花海,却不能告诉你:我很想你! 格聂 在哪里? 格聂 位于 四川 省 甘孜 州 理塘 县, 理塘 县有“天空之城”的美名, 格聂 因丁真的大火而广为人知。然而,因 理塘 的高海拔,能走到这片土地的游客,还没有热门旅游城市那么多。 前往 格聂 ,只不过是我打发时间的行程

古彤随影