德法瑞意14天跟团游篇二:美丽的凡尔赛
2018.01.30发布·1295阅读
AileenWong

凡尔赛

2018.12.16 ·14天

出发那天叫了滴滴直奔北京国际机场,找了导游集合,拿到护照,护照复印件和签证,接着就是去托运行李,安检,出关。导游会讲一些出关注意事项,最重要的就是出关一定要盖章!不管是排队出关还是快速出关,都一定要让工作人员盖章!否则回来之后无法做销签。必须集齐这四个章才可以!
出关之后先找登机口在哪里,然后就是逛机场免税店啦~
北京机场日上免税店可以先预定商品不付款,报回程飞机的航班,打出来一个取货小票,回程下机之后可凭借小票取走之前预定的商品,如果在国外瞄到比免税店更便宜,可以在国外买,回来取的时候跟取货员说哪个哪个不要,然后剩下的付款~随身带着小票可以很方便的比价。
怀着激动忐忑的心情终于踏上了去
欧洲的旅程,从北京飞往德国杜塞尔多夫,飞机全程飞行十个小时,一路睡了十个小时,下机后要出关,欧洲有个规定,随身携带的现金每人必须大于1千欧元,小于1万欧元,如果现金不小心带多了,可以与团队或者家庭成员之间将现金分别携带,只要每个人身上不超过9999欧元就好。切记:如果现金都是由一个人携带,即使有其他同伴或者家庭成员同行,携带总额仍然会算作该携带者的名下。带少了有被遣返的风险,带多了有被罚款的风险,这个检查需要看运气,我们在排队等待的时候,有单独不跟团的旅客被查了现金,我们跟团就过的比较轻松,没有被查,带多少现金还是看自身情况决定吧,最好还是按照规矩来。我们两个人总共带了800欧,全程购物都是刷卡,最后还剩了400多欧回来,最后那几天憋了劲儿的想要把欧元花出去,还是没有花完。
出关后就是集合整装上大巴啦~一路直开到
法国,沿途会看到很多美丽的景色,简直拍不够~中途会在休息站停靠休息,有超市,可以逛一逛,休息站的超市价格比较贵,这时候还不是剁手买买买的时候~
原本的行程单里是先到
巴黎参观卢浮宫,导游改成先去凡尔赛宫,导游很有经验,知道行程如何安排比较好,所以听导游的就好。从杜塞尔多夫凡尔赛镇开车大概5~6个小时,中途在休息站吃了午餐,凡尔赛宫是巴黎的著名宫殿之一,也是世界五大宫殿之一,建于路易十四时代,至今约有330多年历史。参观时间是两个小时,可以免费领取自动讲解机。
附图美丽的
凡尔赛宫:
喜欢欧洲文化和历史的人,会感觉时间根本不够用,凡尔赛宫有一个风格独特的法兰西式的后花园,和哈士琦小跑去瞄了一眼后花园就匆匆的往集合地赶。