Mar
2012
不仅是一次旅行
2012.03.12发布·28.5W阅读
放眼爱clare 2国7城

欢迎关注我个人微信:clare1001 / 新浪微博:放眼爱clare / QQ:275327495 有任何关于摄影或旅行的问题我都乐意解答~!

厦门

2012.03.12 ·4天

个人微博:
***1001(***1001)  个人微信:clare1001
相机:5D、5D2  镜头:24 1.8  85 1.2

欧洲婚纱旅拍游记 -----http://www.mafengwo.cn/i/3127708.html
欧洲古堡旅拍游记    ------http://www.mafengwo.cn/i/3246319.html
美国西海岸婚纱旅拍游记----http://www.mafengwo.cn/i/3120129.html

斯里兰卡婚纱旅拍游记------http://www.mafengwo.cn/i/2873672.html
台湾环岛婚纱旅拍游记------http://www.mafengwo.cn/i/3073627.html

欢迎大家持续关注!

这不仅是一次旅行 我们是去探望一个十年前的梦想

而我心中只是空白  像是按下暂停键  等待未知
就这样拾掇起十年之中时而出没的小叹息  启程去千里之外的
厦门

深夜到达预定的客栈 穿过曾厝垵中曲折迂回的小巷
漆黑夜色仍掩饰不住围墙上热烈盛开着的花儿  看不清颜色仍令人满心欢喜
我有点睡不着 像是近乡情怯的小孩  在要敲门的那一刻变得忐忑

海边的厦大  念起来都像是一幅画
清晨的海边微风徐徐  公车绕着环岛路前行
我们像是去上早课的学生  混迹在众学子之中  重拾校园情怀
中西合璧的宿舍  满眼都是繁茂的植被  各种纯净的绿
四处可见花名远播的凤凰木  听闻其开花时节绿树红花十分惊艳
花开两季  一季新生来  一季老生走
海滩 教室  天鹅湖  食堂  以及充满感动的涂鸦隧道
每个在这里的学生都不能不谈一场浪漫至极的恋爱吧

厦门的海就在城市边上   走在环岛路上  随时可以去沙滩上散个步
环岛路上没有红绿灯   车与行人自有默契   秩序井然

• 厦门的海边,最暖的冬天那一抹蓝

序 已经有三年没写游记了,其实这三年间也去了不少的地方, 三亚 、 武汉 、 成都 、 北京 ,当然还有 广西 北部湾 ,这从我的笔记中略知一二。 其实写游记是个好习惯,蜂友中不少是我的榜样。其实每一段旅程都是有意义的,它是我们生命中的一部分,值得用心铭记。 其实到了一定年龄,更想静下来思考一些东西,内心少了浮燥,多了一份踏实。甚至有蜂友问我,很久没看到我的新游记了。 直到去了 厦门 ,去了鼓浪屿,站在起伏的海边山路上,我忽然有了想写游记的冲动,虽然拖了一些时日,总算迈出了这一步,也算是对自己以及关心我的蜂友一

听枫沐雪

• 厦门city walk | 三天两夜发现厦门文艺的小美好

人生总要去一次 厦门 。 提起 厦门 ,总与文艺清新脱不了关系。这个位于 福建 省东南部的沿 海城 市,素来以港口及风景旅游城市闻名全球。 一个鼓浪屿,犹如一颗明珠,镶嵌了多少文艺青年的梦,每年都有东西南北涌来的游客齐聚鼓浪屿。 但,其实 厦门 还有好多好玩的小众旅行地。 尤其是 厦门 内岛,建筑都极有异国风情,岛上遍布着花园、洋房;CBD区域的高层建筑里,不经意间就插入了一条老街,灯光昏暗,烟火升腾,小吃店、花店、海鲜店……生活气息簇拥着上来,让人瞬间觉得 厦门 的鲜活与热闹。 这里的时光是散漫的,最适合无所事事,

花小姐的生活日志

• 夏至,全家火热走【厦门⇔漳州】

🔛夏至,起风了… 怎么会突然想去 厦门 ? 好像是因为老爹终于正式退休可以全家出游, 又好像是因为意外得到的大额旅行代金券, 也好像就是心底荡起了想出去浪的微风~ 游记还是要及时写,不然我也不至于回忆得如此艰难… 就连这些记忆的残片,还是从这么多年唯一坚持住的记账本里挖掘出来的。 打工人马上就要进入忙季,紧巴巴的凑上周末才有了四天行程。总之…短途,闲适,风景,美食能面面俱到的, 厦门 也是旅行界扛把子之一了。 二探 厦门 ,带上爹妈,向南出发~ ▲感谢了不起的PS,全家出镜啦。srds…原本这个铁质塑像是100。 📍行程

小丫么小神婆

• 我在厦门,在春天,在梦中

终于玩耍 用美丽的日出,对旅途送上祝福 春天,踏上旅行路途,即便只有短暂几日,也会让自己放松下来。原本的结伴之旅,突然变成了1人行,带着忐忑与不安,还有蠢蠢欲动的兴奋感,踏上了本次的春旅。 迎接我的第一份礼物,便是机场的橘色日出。 关于天气 厦门 的天气比 北京 暖和许多,类似 北京 的秋季,早晚凉中午热。自己就是错估了天气,衣服少带了,带错了,最后没的换,着实有些窘迫! 关于酒店 厦门 的酒店住宿实在是让我纠结了半天。纠结点在于住宿位置,住宿环境。一开始想选在环岛路,出门就是海滩,即便起不来去门看日出,在

LAVENder🥥

• 厦门 见山海|不止有浪漫 也有遗憾!

厦门 一个光听名字就很浪漫的城市 在这个城市里面 有很多我的好朋友 所以 厦门 去了很多次 都说有海的城市会浪漫一些 而这个城市对于我来说 有美好也有遗憾 提笔记录一下在 厦门 旅居的一个月 厦门 的每一个公园都能给我惊喜 拍照散步好去处的 中山 公园 藏着 厦门 旧时光的铁路公园 “小 镰仓 ”之称的海湾公园 在 厦门 的日子里面看了很多次日落 集美学村十里长堤的日落是最惊艳的 而演武大桥的日落则是最浪漫的 在山海步道看的日落则是属于一群人的 厦门 这个城市如果你只去人山人海的景区 那就太可惜了 你可以去八市感受一下人间烟火

我在人间捡故事