西雅图&费尔班克斯 圣诞跨年10天游
麥宇文💯 2国4城

费尔班克斯

2017.12.23 ·10天

旅行前准备
美国签证 驾驶证 国际驾照翻译件(租租车免费翻译)
visa mater express 信用卡
wifi (环球漫游 信号不错 每天不限流量)
手机电话卡 (带流量)
人身保险
租车租租车上订很方便 建议买车的全险!!
羽绒服,棉裤,雪地靴,帽子,围巾,口罩,防风镜,相机防风袋,暖宝宝,热水瓶等等。
租车自驾
选择租租车是因为车型比较多,价格也不错。而且中文服务和保险也比较齐全,在费尔班克斯建议购买车辆全险。

这次行程首先我是在
费尔班克斯租了四天车。因为是雪地所以建议还是租suv比较稳,开慢点一般也不会打滑。准备好驾驶证原件和租租车的翻译件,一般只需提供姓名就可以直接提车。我们是在机场alamo提车,营业时间是早上6点到晚上2点半。办完后续后拿钥匙到机场对面的停车场找车就行。还车时候也是停回到对面停车场,然后把钥匙交给工作人员或放到前台箱子就好。

西雅图租了2天小车,我们为了省一天车钱选择了在酒店附近的budget租车,一样方便,工作人员直接帮你把车开出来。到机场还车的时候租租车上也会有明确的地址,跟着导航,看到一个car rental的标志,然后驶入对应租车公司的还车点就好。另外美国油也是很便宜,一般自助加油先到里面便利店和收银员说是几号加油器,加多少钱,然后刷卡交费。到外面把车的油盖打开,把油枪放入加油口,用力按下去,加满了就会自动弹起来。如果有工作人员就更加方便了。直接说加多少买单就好。

导航用google map 很方便 ,当地交规和
中国基本一样。出发前认清租租车上的交通标志就好。

• 极光之旅——三月@费尔班克斯

神秘莫测的极光 是我一直想亲眼见见的 从1月份就开始想着三月份的极光之旅了 查了些资料 购置了些必备用品 便从四季如夏的 洛杉矶 出发了 反正所有的准备都已经做好了 剩下的就是出发喽! 我是1月底从kayak上面买的机票 从 洛杉矶 到 费尔班克斯 ,中途在 西雅图 转机 我们当时没有定ranch和一些小木屋,因为条件确实不太好,公共浴室和上下铺住的有些不舒服。加之我们定的时候已经是1月份,那些private cabin已经没有了,所以我们就在downtown定了一个resort:Wedgewood Resort,他家还不错的tripadvisor上面评分很高。 我们当时是定的

daisy_danxu

• 追极光的人儿-你要的阿拉斯加在这里

2015年的某一天,大胖胖在微信上和我说“等我来 美国 ,我们一起去 阿拉斯加 看极光吧” 在这之前, 阿拉斯加 ,极光一直都不在我的旅行清单里。 美国 最北边的遥远陌生大陆和一个大自然的奇迹,走吧。 2017年的第二天,我和大胖胖两个人,拉着两个登机箱,两个包踏上了去往 阿拉斯加 的飞机。 新年,我们去 阿拉斯加 追极光。 接下来的都是要敲黑板划重点记笔记的考试内容哟! 本着能自助游绝不找旅行社的原则(因为旅行社非常之坑,一个狗拉雪橇一个人就要100+美元,类似的活动还有很多。去小木屋看极光也不是住在小木屋而是晚上10点从

我是你亲爱的如如

• 3岁时,让你看见极光的颜色-2016年8月阿拉斯加带着宝宝追极光

2016年8月31日,永生难忘的日子~~ 多年以后,我一定还会记得那个阳光明媚的下午,我们在连续看了3天5级极光大爆发之后,不禁有点审美疲劳。驱车前往著名的极光观测地CHANDALAR RANCH, 一家爱斯基摩老爷爷开的极光小屋,边开车边讨论着,早知道极光几率这么高,住3天就可以了,今天晚上干脆睡大觉算了。 小屋前大片绿色草坪让人眼前一亮。草坪上坐坐,继续大狗追宝宝,后爹后妈在旁边疯狂拍照的日常,这本该是多么平常的一天。 吃过晚饭,早早上床准备补个觉,睡得迷迷糊糊,忽然听到外面动静挺大,老板娘到处问,那带小孩的两口子出来没

yaya