海滩边上的民俗村(阿布扎比之旅3)
2018.01.29发布·534阅读
西雨石 23国86城

人的生命的长度是有限的,但人的生命的宽度是无限的,旅行就是拓展生命宽度的最好的方式之一。

阿布扎比

听说阿布扎比也有民俗村向游客开放,我都有些诧异:民俗村不是中国特色吗?怎么跑到阿布扎比这来了?原来保留和开放这样一个民俗村,是为了再现阿布扎比当年原住居民的生活状态和风貌。

阿联酋的首都阿布扎比这座城就建在一个人工岛上,岛上的最明显的标志物是矗立在岛上的200多米高的旗杆和国旗。这也是号称世界上最高的旗杆。旗杆上面的国旗长40米,宽20米,总面积800平米,相当于小半个足球场了。虽然从远一点的地方看过去并不觉得很大,那是因为它太高了!只要和它下面的建筑比一下,就会知道国旗的世界之最了。
      在这超级国旗的下面,就是阿布扎比的民俗村了,也被称为阿布扎比博物馆。现在这里是阿布扎比热门的旅游景点之一,每天都会迎来全球的各方游客。
      一进民俗村,首先映入眼帘的是一个在向外倒水的大壶的雕塑。这个雕塑是为了纪念阿拉伯人一种古老的传统。过去的阿拉伯人大多为游牧民族,由于大漠之中没有水,所以热情友好的阿拉伯各部落的人们就会在自己的家门口放上一个水壶,里面装着
淡水,专门为经过家门的路人提供一口水喝。不难想象,在水比金子贵的大沙漠里,能喝上一口甘冽的淡水,喝水的人心里会是多么的温暖。
      村子里有再现沙漠里阿拉伯人居住的茅草房,这些茅草房分别由院落,客厅,卧室以及外面的储物间组成。最外面还有个由交叉状的帆布作成的风塔,这就是阿拉伯人最原始的空调。村子里有一口古井,说明当年的阿布扎比人是从地下取得淡水维持生存。
      村子里还有一些类似于古城堡的建筑,大门,铁炮,也许是用于防备海盗的袭扰。

• 遇见“羚羊之地”, 多面阿布扎比的非凡之旅

06:40分,一望无际的Al Khaznah沙丘被渐渐唤醒,抬头看天空,一边是月亮,一边是太阳 09:33分,独自驰骋在荒原公路,3只阿拉伯大羚羊,5头单峰驼,在车子的后视镜中渐行渐远 11:58分,耀眼的阳光穿透Louvre棕榈叶般的穹顶,在灰色的水泥地洒上了一层迷人的光影 15:20分,空气突然安静,低沉深厚的祷告声在谢赫扎伊德大清真寺空气中久久回荡 17:35分,赤朱丹彤的夕阳缓缓投入大海的怀抱,闪耀的金色余晖染黄了通体雪白的总统府 20:17分,打开车窗吹着海风,整座城市灯火阑珊,红绿白相间的霓虹灯绚烂了长达8公里的滨海大道 阿布扎比 ,在阿

Q蜜思杨小妞Q

• 您有一份新的阿布扎比旅拍攻略到了,请注意查收。

上次转机在 阿布扎比 的时候,去了趟法拉利主题公园,超好玩啊 基本都是在室内,完全不怕热,主题公园细节也都做的很精致 各种项目排队均在15分钟内搞定,我是真的觉得比天朝人少超多 连fast pass都不用买,门票买最基础的就可以 世界最快的过山车我坐的超嗨,给我留下很好的印象,本人没什么优点,就是胆肥 而且听说 阿布扎比 去年11月也新开了个卢浮宫 完美和我去 摩洛哥 , 土耳其 在 阿布扎比 转机的时间错过 所以这次从确定去 阿布扎比 到出发只花了十多天的时间 姐姐说,跟着我,去哪里,她都无所谓 (悄咪咪的说,要是让她提前知道

火锅少女Sue

• 美爸+靓妈+两岁+三岁萌娃,阿布扎比6日自驾游记全攻略,阿联酋游玩更好的选择!!

前言 出发前合影镇楼 无意间在网上看到一则关于华纳兄弟主题公园要在 阿布扎比 亚斯岛开业的消息,早就听闻亚斯岛是 阿联酋 的旅游度假胜地,华纳又是伴着我们童年成长、乃至现今的重要一部分。旅行就是这样,决定好了,我们就出发吧! 这次是一家四口去的,我跟孩子妈妈,还有3岁半的女儿、2岁的儿子。所以决定租车自驾,具体的方法在文末有详细的攻略介绍。 这次去 阿布扎比 真的特别好玩,每天都很惬意,睡睡懒觉,游游泳,逛逛街,吃吃东西,去游乐场。特别是华纳兄弟主题乐园,弟弟虽然才2岁,只要身高满了90cm园内大部分的项目都可

李美智

• 漫游阿布扎比5日|城市的旋律与自然的诗篇

跟着“神仙姐姐”游阿布扎比🇦🇪 今年冬天 浙江 的气温变得有点“极端”,11月的时候还能穿短袖,到了1月又降温到罕见的零下5度。 这种湿冷的温度让人感觉刺骨寒冷,急切地渴望寻找一处温暖的港湾,期盼阳光的拥抱。 我懒洋洋地躺在被窝里,手指滑动屏幕,一条新闻跃入眼帘:刘亦菲主演的《去有风的地方》让 云南 成为了热门的旅游胜地,为此当地给予了剧组表彰和丰厚的奖励。这不禁让人感叹,“神仙姐姐”的“带货”能力真是杠杠的! 就在不久前,刘亦菲还成为了 阿布扎比 的旅游大使。当我看到那段宣传视频时,内心便被深深种草了。那

王缘雄壹

• 这里可能是通向另一个世界的入口丨迷失在阿布扎比

5年前的偶遇 我们在2019年来过一次 阿布扎比 Abu Dhabi,不过当时我们并不是直奔 阿布扎比 而来的,而是因为从 约翰内斯堡 前往 印度 乘坐的是阿提哈德航空,需要在 阿布扎比 转机,这期间有20个小时的等待时间。 于是我们就决定在这段时间里,没有任何准备、没带一分现金、急匆匆地走进阿拉伯世界,用极短的时间玩了一趟 阿布扎比 最特别的清真寺——谢赫扎耶 德清 真寺、第一超区域型购物中心yas mall、亚斯水世界以及法拉利主题公园。 2019年的这一段旅途,我们不眠不休地燥了十几个小时,经历了平静的时刻,也玩过刺激战场,让灵魂在

双喜与子琛