Feb
2018
遇见纽约,幸福只需一杯馥芮白
2018.01.29发布·10.8W阅读
哎木爱理克 17国117城

公众号:NL30 weibo:哎木爱理克 wechat:EricYoo526512182 (请注明来自马蜂窝)

纽约

2017.12.14 ·13天

20000

纽约如果被比作一杯咖啡,那肯定就是一杯馥芮白。喜欢馥芮白的人往往是贪心的,想要有咖啡的味道,又不希望咖啡味太重,想要有牛奶的醇香,又不希望咖啡味被厚重的奶泡所盖过。纽约就像馥芮白一样有我所需要的一切,在我的眼中,纽约是繁忙的,是复古的,更是现代的。
会去纽约的原因特别单纯,就是对美国往事里封面照的那个拍摄场景特别憧憬,纽约本身就是一个被镜头宠幸的地方,各种电影里都会看见他的不同缩影,从《美国往事》里的DUMBOO区曼哈顿大桥街景到   《了不起的盖兹比》比里印象最深的罗斯福岛桥,再到《gossipgirl》的中央车站。抑或是《BEGIN AGAIN》里的各种酒吧,街道,天台。踩在酥软铺满积雪的街道,看着小黄车和行人穿梭于白色下水道烟雾中,耳边响起Keira Knightley的《A Step You Can't Take Back》。照片可以将时间停止,让旅行者可以去慢慢回味曾经看到过的那抹风景,去静静品味这座城的美好。隆冬的纽约,黄褐色调上留下点点飞白,这就是我记忆中的纽约
虽然进入十二月下旬的美东地区的天气已经很冷了,但是圣诞+元旦的节日气氛绝对可以让你忘记寒冬,十二月圣诞季会有很多的圣诞活动和集市以及女生最关心的打折季。
纽约作为美国的第一大城市,世界经济文化中心,各种文化资源都会在这里融汇,各种肤色,各种语言,各种种族,各种口味。虽然有人会说世界上的大都会不都一样吗。自己身处的魔都也是一个西方文化和东方文化的交合点,所以更想体验他们的不同之处。

• 纽约----一个没有太多童话色彩的都市

与大多 欧洲 的城市不同, 纽约 并没有值得人们津津乐道的童话,却多了许多活生生的励志人物。anyway,还是以 纽约 的来源来作为这篇游记的首章吧。 在 欧洲 移民之前, 纽约 的原住民是勒那佩人。而那个时候 勒纳佩男人打猎妇女耕田, 欧洲 殖民者到了 纽约 马上被culture shock了,因为在 欧洲 ,耕地种田是男人的份内之事,而打猎是贵族用来消遣的娱乐活动,所以勒纳佩曾被认为是个懒散的民族。 欧洲 殖民者刚到 纽约 的时候,发现 纽约 这个地方没啥意思,不过由于勒纳佩的男人常常打猎,在勒纳佩人看来皮草不是什么值钱的货色,而在

LiangChiang

• NY tips 最全纽约攻略(转载图片需注明)

微博:Lannnnnnnx [行]地铁票和一双舒适的球鞋就够了 纽约 地铁四通八达 纽约 适合用脚去发现 走出来的 纽约 更有意思。我一天可以走上8个小时。 一张地铁票全 纽约 就能走透透,26条地铁线路纵贯全城。可以买单程票 1天票 7天票 14天票 30天票,看自己的行程安排,用最合理的方式搭配行程购买,可以省下不少钱。 每个地铁站都有自动售票机,建议直接用信用卡购买,很方便。用信用卡购买时需要你输入一个当地的zip code, 其实随便输入一个就可以了。 地铁虽然方便,但是很多人,然后就是很脏,甚至无意之间可以发现不少老鼠在地铁道里跑

兰岚Iris

• 五个纽约客,五种纽约--JOJO出品

当印第安人把 曼哈顿 以24美元卖给 英国 人的时候,估计没有想到,这个漂浮在 哈德逊 河上的荒芜小岛能在百年后成为这个星球上最为繁华的地方,以至于用任何光鲜绚烂的词汇形容都不为过。 所以这个城市,有太多的故事,也有太多 大名 鼎鼎的人, 还有那些存在于电影里,存在于书本中,光是想一想就能激动到颤栗的瞬间都刺激着我对 纽约 的极致幻想。 她海纳百川,包容世界 万象 ,她有着最深刻的底蕴,却也有着最躁动的浮华。 这里有伍迪·艾伦的情爱电影, 安迪·沃霍尔的帝国大厦,《 美国 往事》里的 曼哈顿 大桥,《教父》里的小 意

JOJO带你游世界

• 纽约 | 2019,我在时代广场跨年 | NYC 深度行摄

2018年上半年,有一天,无聊,在手机上刷 海南 航空,发现了 上海 往返 纽约 ,不到人民币3000的往返机票,和老婆去了 美国 两次,都是走的 美国 西部自驾,还没去东部逛过。 过去这几年,去了不少海岛,去了不少户外,见识了不少风光美景,乃至对海岛什么的都有点腻烦了,突然想找个城市看看,既然飞 纽约 的机票这么便宜,就干脆安排一次美东旅行吧, 纽约 、 费城 、 华盛顿 ,也当做是一次人文行。就这样,买下了两张2019元旦假期,「 上海 重庆 纽约 」的往返机票。 计划赶不上变化,下半年,同老婆双双离职,离开了魔都,回到了 深

罗磊

• 从大都会到九龙图-博物馆文化之旅

想了解一个城市的文化,就要从了解他的博物馆开始。 这里是 纽约 ,世界的金融中心,联合国总部所在地,自由女神,时代广场,帝国大厦,中央公园,世贸中心1号塔等等,景点无数,当然今天主要说的是博物馆。 关于 美国 十大博物馆排行榜: 1 纽约 大都会艺术博物馆 2 华盛顿 国家航空航天博物馆 3 华盛顿 国家自然历史博物馆 4 华盛顿 国家美术馆 5 纽约 美国 自然历史博物馆 6 芝加哥 艺术博物馆 7 波士顿 艺术博物馆 8 费城 艺术博物馆 9 华盛顿 国家 美国 历史博物馆 10 洛杉矶 盖蒂中心 关于 纽约 交通,三天以内打车或地铁单程票,三

周京