Jun

目的地

柬埔寨

出行时间·天数

2012.03.12 ·8天

人均费用(人民币)

柬埔寨  贴很荣幸的登上了峰首,希望大家能够继续支持我的卡帕莱篇

旅行之于人们,如生活之于现实。现实在这里,梦想在别处。有人为了放逐,有人为了回归。有人豪情,有人小资,有人一掷千金,有人淡泊宁静。

柬埔寨  ,是另外一种境界。是历史、宗教、自然、尘世相互融合的气场。这里的人民,全无宗教信徒的偏执,他们殷勤、淳朴,在历经了多年的苦难过后依旧展现给全世界人民那从骨子里透露出来的高棉微笑,与古朴、精致的吴哥相得益彰。

2012年3月5日,我们踏上了去吴哥的旅程……

↓
暹粒  迎接我们的第一缕阳光

推荐游记

• 在吴哥做了一场沉睡千年的梦

“东南亚十国计划”-柬埔寨 大家好~我是CC酱~ 一个想要去全世界流浪的女孩子。 继 越南 、 泰国 、 马来西亚 、印尼、 缅甸 等 东南亚 国家的探索后暗暗(贪心)的定下一个“ 东南亚 十国计划”。 作为一个“穷”学生, 东南亚 我真的超级超级爱啦,机票便宜物价便宜,咱说走就走~✈️ 柬埔寨 的这场旅行是我们在 缅甸 呆了10天后,在 曼谷 转机飞去的。 这个旅行vlog也是 缅甸 和 柬埔寨 一起剪的啦~ 希望大家喜欢~么么哒 启程:从缅甸到柬埔寨 从 曼谷 到 清迈 需要一个小时,到 暹粒 也是一个小时。 于是就果断决定多去一个国家啦。

CC酱在夏日岛

5963 5
  • 柬埔寨之行—洞里萨湖越南浮村游记

Tonle Sap Lake/Floating Village 洞里萨湖 也叫 金边 湖,是 东南亚 最大的 淡水 湖,它通过洞里萨河同流经 金边 的 湄公河 相连。湖上有数个 水上 村庄,因居住着大量的 越南 难民,被称为“ 越南 浮村” 最靠近 洞里萨湖 北岸的浮村是空尼(Chong Kneas),它也是 洞里萨湖 最繁忙的浮村。村庄的位置因季节变化而不同,枯水期时会看到周围干枯的湖面。再往湖深处去又有空邦鲁(Kampong Phluk)和 磅克良 (Kampong Khleang)。大一点的旅行团多是参观空邦鲁,那里都是高悬地面的吊脚楼,每当涨水时村子就会变成“沼泽森林”(Flooded F

王九爷殿下

6529 160
  • 荔枝山一日游……

从 柬埔寨 的 暹粒 到荔枝山,由于路况一般,开车需要约三个小时。五月中旬我们跟团去 柬埔寨 旅游,其中有一天是自由活动的,我们决定去荔枝山,一天的自由行之所以会选择去荔枝山,是因为荔枝山是一处有着悠久历史和丰厚文化底蕴的原生态的自然景观。 我们是在当地华裔导游阿财先生的帮助下得以成行的,他驾着自己的新款SUV雷克萨斯,一路上介绍着荔枝山的风土人情和历史文化。 在去荔枝山的路上,看到许多各种各样的车子,有摩托车、轿车、面包车,更多的是 皮卡 车,上面坐着满满当当的人,大家都朝着荔枝山的方向前进。 我们上山的

灵羊

8527 48
  • 维克走过这世界之柬埔寨 (Amazing全日精华篇!)

阅读前请先收藏!因为这篇文章会比较长,驴友们可以挑重点看。 说起 柬埔寨 ,大家可能第一印象就是脏,乱,差!身边也很少有朋友会感兴趣,当我微信朋友圈定位在这个国度的时候,很多麻吉都问我why be here?!我说因为Qiong ,没💰又想出来玩,就来一个便宜点儿的地方吧(请大家慢慢适应Vic的冷幽默)。 其实...... 在我还是孩童的时候,离家不远有一家叫" 柬埔寨 "的餐厅,当时去吃饭就觉得装修的好唯美,有原始气息。初中时历史课听说了" 西哈努克 亲王"," 吴哥窟 "......后来进到北电读大学,在上观摩课时

维克VicLau

9105 74
  • 冲着吴哥游泰柬

一、行程简介 柬埔寨 的世界文化遗产 吴哥窟 也称吴哥寺,被称作 柬埔寨 的国宝,是世界上最大的庙宇类建筑,也是现存最早的高棉式建筑,其名扬世界,是世界各地游客心目中的目的地,当然我也是其中之一。 吴哥寺黎明前的星空。 为了能参观 吴哥窟 ,我和朋友一起参加了一个8日 泰国 、 柬埔寨 的行程。在行程的最后历经坎坷经历,终于拍摄出经典的 吴哥窟 日出照片,揭开 吴哥窟 神秘的面纱。除了完成此行的最大愿望,顺带还轻松地吃喝玩乐游 泰国 。 朝阳 初露吴哥寺🌄 荷塘塔影。 芭提雅 酒店风光。 日落湄南河🌅 曼谷 大皇宫玉佛寺。

月色朦胧FOTO

5107 2