都是夜归人——四人同
2018.01.27发布·1.1W阅读
胖棉花 1国1城

别怕路长梦远,总有星河照耀

荥经

桀骜不驯孤身驰骋到白发
江河湖海我奔腾翻涌浪花
你曾点燃黑夜在星空之下
那是一生中最怀念的刹那
              时隔五年又重新回到这里提笔,大概是太喜欢这个蚂蜂窝帐号
              为什么要写游记?
              为什么要坚持把游记写下去?
              与其说是为了给喜欢旅行的人一些有用无用的参考,不如说是为了给自己留个回忆
              光阴如梭
              时光荏苒
              如若蚂蜂窝一直在,我愿笔耕不辍
              就这么一直写下去
              路曾在自己脚下
              那些陌路人、过路人,那些最美的风景,那些最可口的美食
              不止停留在记忆里、照片里、更镌刻在每一个文字里
为什么要去四人同?
           牛背山对我而言是一个缘分仍未到的地方,从2014年到今年整四年,想了无数次去看看,各种原因没能上路。好像每年的年初每个人都会用不同的方式给自己一个仪式感,预示着一切都是新的开始。当兴致匆匆的搜索牛背山路线时,竟发现牛背山封山了。政府和开发公司正在联合开发,将打造成一个旅游景区。山顶的住宿已全部被拆除。当然也会有驴友偷偷上山,但被开发公司的人发现会立刻让其下山。失望之余竟意外收获”四人同“这个名字。
           四人同山与牛背山隔山相望。海拔3510米,同样的360度观景台,遥望
贡嘎。牛背山有的,四人同都有。牛背山没有的,四人同也有。至今仍是一个未被开发的自然风景点,无污染,原生态。甚至是个无人区。那就去四人同吧!
          说走咱就走。

• 我想和你虚度时光-周未龙苍沟叠翠溪雨中徒步

我想和你虚度时光 直到所有被虚度的事物 在我们身后 长出薄薄的翅膀 ——李元胜 缘起 留不住春光,便拟追逐春光的脚步,多少延长一些美好吧?初拟重走夹 金山 ,经卧龙返,然时间不足,便就近去龙苍沟看鸽子花吧。可惜花期已过,上次去相邻的瓦屋山又太早,鸽子花未开,看来今年我们是与鸽子花无缘了。 因是临时决定,所以同行者变更多次,最终七人,其中 天山 暮雪响应号召,从蓉城赶来,为此行壮了声色(此处应有掌声)。还有一对小朋友赶过来相见,几乎是上次瓦屋山的原班人马了,所以群名就偷懒变更为龙苍沟好了,不过未成行的朋友就

风之翼

• 万亩鸽子花、千年古刹、古老馒头窑、美味棒棒鸡,四川雅安的一个小县城竟有如此魅力!(成都周边游)

【写在前面】 每次提到 四川 ,提到 成都 ,外地的朋友都是满眼的羡慕,悠久历史、无限风光、麻辣美食。。。这时我都会用最得意的眼神来回应,是的, 四川 的美,不是用短短几天时间就可以体会的,作为一位生活在 成都 的资深旅游达人,整个 四川 ,我都还有太多太多的地方没有去过,因为哪怕一个不大的县城,都有太多的惊喜等待着你。今天,就带大家去到 四川 雅安 的 荥经 县,一个位于南 丝绸之路 上的魅力小城。 说到 雅安 ,最出名的是它的三雅-“雅雨”、“雅鱼”、“雅女”,作为“ 川西 咽喉”,下辖6个县城,个个都很有来头。

猫之茶

• 一条狗,两日游,三人行,四人同(成都周边徒步,牛背山旁,攻略在最后)

👏🏻👏🏻正片内容直接走起来 出发上山 5.17日下午六点多从 成都 出发,到达冷碛镇大概是晚上十点,镇上只有烧烤店还开着,饿了只能吃点烧烤 客栈是头一天就打电话订好的,跟山上营地是一家,基本能一次性解决山上山下的住宿,老板同时还帮忙联系了第二天上山的 皮卡 。 因为在修路,必须要在7:30就出发,吃完夜宵就早早休息了。 从客栈出发坐 皮卡 上山大概要开一个多小时的山路,车子爬上山 贡嘎 就渐渐出现在眼前了,我没想到第一次跟蜀山之王居然是以这种方式见面,毫无预兆,我当时兴奋得180度左转右转的拍照片。 直面贡嘎 到达 长海

吧唧一口奶油