北海道亲子撒野记
2018.01.27发布·3487阅读
Buble酱 3国33城

人生苦短,说走就走…

札幌

2018.01.05 ·4天

元旦假期结束后,每天工作量满满,没有什么厌工情绪,看了场电影反而心里有些烦闷,于是临时决定带娃去北海道撒野了。跟以往“带娃游,累成狗”的画风不太一样的事,这一次撒野,可是充饱了电回来的!小爷呢,当然也是很高兴!
在2017年的尾巴,孩子2岁半的冬天,我们的亲子游闯关之路,升级了。4天3晚,单程4小时的飞机,挺赶,但是小朋友一眨眼就长大了,珍惜当下,说走就走。
为了急性子们可以安心看攻略,先回答两个问题。
一、冷吗?
气温在零度上下,个人体感跟
宁波差不多。
白天不怎么冷,尤其是晴天有阳光的时候。但是围巾手套帽子,一个都不要少。晚上温度会低一些,吃吃饭逛逛商场泡泡温泉比较适宜。
二、适合多大的孩子去?
我建议是3岁以上,孩子活动能力强(在雪地里玩挺耗体力的),身体素质也更好(不容易感冒)。对于一两岁的小小孩来说,到这么冷的地方略残忍,孩子不配合,穿脱衣服也很麻烦,还是去海边挖挖沙子好了。我们家皮小爷除外,活动能力不是一般强大
捂脸小蜂捂脸小蜂
第3个问题,是你们关心的装备,这个在后面都会介绍哈。
北海道火了很久了。话说,是冯小刚的《非诚勿扰》之后火起来的么?(唉,一个暴露年龄的我)
这是一个很美的地方。一年四季都有不同的韵味。
你可以在夏天,7月,来这里看薰衣草花田。
也可以在秋天,10月,来这里赏红叶。
而11月下旬一直到来年的3月初,这里都是冰天雪地的童话世界。
北海道的冬天应该怎么玩呢?
对小孩子来说,其实就俩字“玩雪”。大人呢,可以再加上“滑雪”、“温泉”、“美景”、“美食”等关键词。

• 美食与亲子之旅——2017北海道札幌春节自由行

第1天:前往札幌 详见下文“往返交通”。 第2天:白色恋人巧克力工厂,小樽   早餐后,我们去了白色恋人巧克力工厂。尚未进入正门,院子里一幢幢可爱的雪地小屋已让孩子们兴奋不已,挨个走门串户,忙得不亦乐乎。进入正门后,2楼有座极光之泉( 英国 Royal Doulton公司于1870年左右所建造的喷水池),3楼可以透过大玻璃看到楼下的白色恋人生产线,4楼有制作饼干体验工房(制作白色恋人需要80分钟,绘画饼干约30-40分钟)。   出了白色恋人的大门,正对面便是“枭巢”Owl's。餐厅的儿童套餐非常可爱,白色恋人冠名的汤咖哩很美味,并

晨兮若梦

• 扶桑之北,一场无关风月只有雪花的旅程。(北海道 札幌·小樽)

延误了一天的航班终于平安着陆在了满是白雪的扶桑大地。也许是在雾霾天气生活久了,一落地就被被一览无遗的黄昏晚霞惊艳到了一下。 从机场出关之后就看到了哆啦A梦。 大巴驶离 札幌 新千岁机场 ,时间大约是五点钟,天色已经逐渐变暗了。去往 洞爷湖 住宿的路上,先去了 登别 地狱谷,因为是24小时开放的景区,所以即便天黑了也可以参观,因为天黑,看不到山的全貌,只有弥漫在空气中的硫磺味儿……黑漆漆啥也拍不到,趁着有光拍拍自己吧☺️ 洞爷湖 观光酒店,位置就在 洞爷湖 边上,是一家带有温泉的和室酒店,在住过的温泉酒店中体验也

怡红公子

• 2019-20日本北海道札幌滑雪攻略

札幌介紹 日本 北海道 札榥是 北海道 最大也是人口最多的城市,直飞通常会选择飞 札幌 或 函馆 两地,若考量会前往道东或道北的话,大多数都会选择位在道央的 札幌 为 北海道 旅游的第一站。 每年冬天在 札幌 都有不少活动,因此选择这里可以用旅游兼滑雪的方式来体验 北海道 的风情。 以下资料来源: 札幌 官网 ***?lang=tw 札幌 工厂巨大圣诞树 2019年11月上旬~12月上旬 札幌 工厂中庭 札幌 文化艺术节 2019年11月上旬~12月上旬 札幌 站前大道地下步行街、其他场馆 札幌 白色灯饰节 大通公园:

James