还好,我没错过你——朝鲜
2018.01.27发布·5038阅读
王也 21国121城

音乐人、摄影师,更多照片请关注INS:imwangye

新义州

2018.01.04 ·1天

前序:

朝鲜,一个既熟悉又神秘的国度,可能是有些人一生都不会做旅游计划的国度。
      这个国家,我们熟悉,因为1950年的抗美援朝战争,雄赳赳气昂昂的
中国志愿军和朝鲜人民军队以惨痛的代价,击退了以美国为首的联合国军,使朝鲜韩国在板门店附近的北纬38度线停战,奠定了朝鲜半岛半个世纪的现状,和苏联解体之前美、苏阵营相互对峙的时局。
       这个国家,我们陌生,因为
朝鲜直到21世纪的今天,都施行“闭关锁国”的政策,也是世界上为数不多的社会主义计划经济国家,因为媒体的大肆渲染,再加上西方国家的制裁,我们感觉这个国家“穷兵黩武”,每天都在核试验,人民生活在金氏王朝所统治的水深火热的环境当中,所以,人们不可能想着去这个国家走走看看。
       一次偶然的机会,突然有了去
朝鲜的想法,去这个神秘的国度一探究竟。Ps:这不是一篇游记,而是带你全方位的了解一下真实的朝鲜

一、准备工作:

去
朝鲜之前,一定会做很多攻略,毕竟安全才是第一位的。首先,我们不能“自由行动”到朝鲜,必须跟团,且在朝鲜境内由朝鲜导游全程跟随;其次,去朝鲜可以选择乘坐高丽航空的航班,在北京首都机场出发,或乘坐K27次火车或高铁,从北京出发。因为我们在丹东还有别的事情,所以无法选择飞机进入朝鲜,话说回来,高丽航空的俄罗斯老式航班虽然没出过重大事故,但是安全上,还是不太能让人安心,建议朋友们还是乘坐火车卧铺出发,头一天晚上出发,第二天早上到丹东,时间安排上是非常合理的,软卧还算舒服,比高铁的7小时奔波更划算,这个车次还有北京——平壤的国际联运列车,也是不错的选择。
       有很多朋友问,去朝鲜会不会影响去别的国家。答案是不影响,朝鲜都是另纸签证,如果一日游连护照都不需要,直接用身份证办理边境证书,即可以在丹东出境到朝鲜,四日游用的护照也只是有丹东方面出入境的盖章,护照的出入境信息,不是全球联网的,再者说,朝鲜会给美帝共享自己国家的出入境信息吗?

二、坎坷的入朝经历。

2018年1月1日新年伊始,金正恩元帅发表了新年贺词,并表达了愿意参加
韩国平昌冬奥会,这等促进半岛关系的信号,这对我们来说是一剂心灵良药,至少在朝鲜境内近期是不会打仗了。但是,我和夏老师下午安排满了工作,两个人都是直到4点才从各自的地点出发至北京站,一路上简直是“生死时速”。

还好,临近开车前十分钟,终于赶到了
北京站,乘坐K27次北京——平壤的绿皮火车,前往中国第一大边境城市——丹东。上了这趟列车之后,来餐厅吃了一顿还算不错的套餐,但是多年没有坐过绿皮车的我们,感觉仿佛像是穿越了一般。但是在车上还是发现了一个特点,就是东北人确实喜欢坐这种夕发朝至的卧铺出行,不耽误两天的工作,节省时间。
      一路无书,到达丹东市,吃了一些茶点之后,准备去安东阁办理出境手续。突然,噩耗传来了,丹东的导游来电话说:“之前准备1月3日与我们一同去朝鲜的七个人,因事不去了,整个丹东只剩下了我们两个游客。不夸张的说,可能是整个中国,1月3日就剩下我们两个游客了。”由于规定是5个人才能成团出发,所以这一天时间,导游一直在给朝鲜旅行社有关部门打电话沟通。由于朝鲜新年假期,直到4点才打通,最后因为某些潜规则因素,双方终于同意,我们两人成团,去朝鲜

朝鲜给我们的第一感觉就是冷,一方面是天气冷,一方面是朝鲜爱吃冷面,另一方面是因为朝鲜整个国家缺乏电力供应,都是色温偏冷的节能灯。

• 秘境朝鲜…好像只有传说了

去 丹东 的旅行本就是一时兴起,路上甚至也幻想了能不能去河的对岸——看一看呢? 抵达 丹东 伊始,出站口就有大批的广告, 朝鲜 半日,一日,多日游。 咨询了一家,一天内往返是不需要护照的(没计划,所以没带护照),身份证和本人提前一天去边检办个临时的就行,750一位,对面 新义州 一日游。 早晨八点,口岸集合,其实从哪里报名都一样,最后大家拼成一个团走。 通关咱们这边挺利索,就是所有电子产品不让带过去,包括手机,u盘什么的,相机统一交给导游,第一个景点后才给你。 完了 朝鲜 的大巴过来接,漂亮的导游妹纸也到了位,传

黑的Baymax

• 你所看不到的朝鲜

2014年的十一,实在不知道去哪儿,然后制定了 大连 - 朝鲜 的路线,主要是想玩儿 朝鲜 ,然而只玩儿了一天 星海广场的夜晚,天有点儿凉,其实我也不是为了下水 大连老虎滩海洋世界 星海广场 第二天去了 旅顺 ,当时也不知道为什么要去,还报了一日游,看了所谓假的张艺谋印象 旅顺 ,真糟心 旅顺 印象旅顺 在 旅顺 没有休息,直接去了 丹东 ,现在回忆两年前的游记真的有点儿模糊了,很多事情想不起来,想起来的已不复存在 丹东 丹东 的汉庭已经600多一晚了,真的不能再坑爹,不过我住了个相对好点儿的,晚上江边走走,吃吃喝喝 鸭绿江 我

九段

• 隔江遥望朝鲜新义州-朝鲜亲历之三

从虎山长城下来,驱车赶回 丹东 市区。宽阔平整的公路沿着 鸭绿江 蜿蜒而行。对岸 新义州 的“风光”近在咫尺。 新义州 的名字来源于 朝鲜 古城义州。《 马关 条约》后 日本 人加紧侵略 朝鲜 和 中国 ,于1910年9月把 朝鲜 釜山 一直到 中国 沈阳 的铁路全线修通,因而正对着 丹东 的江岸就发展起来,不远处的“义州”却从此衰落了。新修的铁路口岸因为离“义州”不远,便起名“ 新义州 ”。 作为 中国 最大的口岸城市, 丹东 本无多少旅游资源,但每年有很多游客都是冲着对岸的 朝鲜 来到了这座城市。对于很多由于这样那样的原因不能亲自

悠游四方

• 偷拍新义州街头之怪现象 - 朝鲜亲历之七

上一篇说到,我们这些“外宾”吃饱喝足了,却又不能上街,于是大家全老老实实得呆在饭店大门口看街景。饭店前是一条宽阔的大街,4条机动车道,外加2条非机动车道和两边的人行道,看样子是 新义州 最宽的马路了。 我观察了足有10分钟也没看见几辆自动车( 朝鲜 语和日语一样,汽车称자동차 - 自動車),非机动车也不多,步行的人倒是不少。我身边一位来自北方的 中国 老者幽幽地说道,“看来他们交通还是基本靠走哇”。 由于饭店缩在一个大院里,离马路还有20多米远,所以从这里拍照不会惊动 朝鲜 的路人,属原生态。(在以后的几天里我发

悠游四方

20753 9
  • 佳宝游记2012(十五)——朝鲜新义州(上)

鸭绿江 对面的城市是 朝鲜 的第二 大城 市, 新义州 。 丹东 市和 新义州 是友好城市,在 丹东 前往 新义州 ,不用护照和签证,在当地公安局办理一日游通行证即可。 去大多数国家都可以选择自助旅行,但 朝鲜 是一个例外,据说 朝鲜 处于敌对国家颠覆对象的首位,安全防范非常严格,也可能这个国家也不怎么开放,所以前往 朝鲜 旅游,唯一的选择只能是参加旅行团。 一日游需要提前四五天报名,费用在约700多元,出发的前一天在 丹东 公安局办理手续。 不算那年在 长白山 上的“ 朝鲜 一步游”,这是我第一次正式走出国门,踏上异国的土地

佳宝倾向