带上心中最乖的娃去亚洲最美的海!--菲律宾长滩岛

目的地

长滩岛

出行时间·天数

2018.01.29 ·6天

人均费用(人民币)

Day 0 ready go
       一直没有自己带娃去旅行过。这第一次。独自带娃跟团走一个简单点的地方,自己做攻略。自己安排行程。
      先敲定了地方,参了团,翻看了许多的游记。比对了若干的价格。列出了一些网红的店,比对了些项目的价格,初步拟订了一个行程表。事前给娃打了预防针。不一定是按照这张表走。因为计划不如变化快。
     然后就是开始各种的置办东西。浮浅面罩,防晒霜,驱蚊水,洗手液,旅行净水器。值得一说的是旅行净水器,有了17年5月泰国芭东的经历,某热门酒店的水放出来是黄的,估计是水管老化生锈,刷牙都觉得恶心,后来进嘴的水全是门口便利店买的纯水。而本人对水的要求偏高,所以这次就在某宝上看了个'没有Q币'牌的超滤式便携装龙头净水器,希望长滩岛的水质还好吧。
      然后看有个游记提到过去了之后要珍惜每一次的大白菜。因为那边白菜不便宜。吓到宝宝了,肠胃不太好的本宝宝,回忆了下
泰国的饮食。恩,是没有什么菜,于是又在某宝上买了10根玉米,是的,带着国产的玉米棒子出国。看说明上写的,放烧水壶里,水开即食,也挺方便。然后食物还有方便饭1盒,火腿肠2包,老干妈1瓶,都是害怕到了那边临时饿了不好找吃的。因为酒店是山上的阿兰达。现在也不知道周围或者酒店有没有吃的,以防万一吧。
      还有药品,黄连素,物美价廉,抗过敏的,抗生素,创可贴,开塞露。去年在
泰国,还好备了开塞露,有一天小妮子吃了专为中国人提供的自助餐后,凌晨三点过闹肚子痛,热敷了吃了黄连素无效。结果上了一只开塞露,立马起了便意,然后就舒服了,然后就睡着了。
      货币的准备,看了游记中有两种方案。1是直接换好过去,2是换成美元过去,我特地到本地央妈旗下的大行问能否兑换比索。柜员问了我一句是哪个国家的货币,问得我一脸懵逼,当时我就融了。然后告知我不能换,要么可以换美元,算了。那我还是就人民币带过去换比索吧。人民币准备了5k中国红毛爷爷,10张紫色毛爷爷,1扎淡绿色毛爷爷,小面值的准备得多。想的是过去万一没有零钱,还可以人民币给小费,反正回来还可以用。带上一张信用卡,虽然不一定用,但是起码算是个最后的保障,就好像很多年前被教导的,就算不用,放在旁边也免得去求人。找遍所有的信用卡,原来我还有一张VISA,我的第一张信用卡,伴随我十年有余的那张,所以看来就算有很多信用卡,至少要一张VISA,就算不出国,那万一出去了呢。。
      东收拾西收拾,就装满了一个24的箱子和一个箱子伴侣,和一个背包。

推荐游记

• 【蜂首纪念】菲长记忆留存于心,带三岁宝宝游长滩岛---勇不婷兮去旅行之四

“年轻的时候,我们对未知的事既好奇又害怕,想要接近又不敢碰触。往往在这困惑和犹豫里,错过了最真挚的时刻、最美好的人。很多时候,青春往往不是鲜花的盛放,而是一场兵荒马乱的草草收场。”最近的我,莫名的怀旧起来,怀念青春,怀念童年。因而,最近让我最走心的影视剧也势必和青春校园有关,于是我最近刚看了电视剧版的《匆匆那年》。 岁数大了,所以开始怀旧了吗?人生的可贵,越来越觉得时间不太够用,无论怎么过都像是在浪费。我想,还是去旅行吧! 带宝宝去旅行,从夏夏一岁半就开始了,然后一发不可收拾。在旅途中,和孩子的

池也错

188613 960
  • 菲律宾.长滩岛丨只因在人海中多看了你一眼

前言: 选择 长滩岛 ,完全是一个意外。 19年去 泰国 后,就一直着迷于这种完全陌生的语言、文化、环境中徜徉的感觉。 3年疫情结束,我早早就决定了今年暑假一定要找个国家邂逅。先后研究了 柬埔寨 西港、 马来西亚 仙本那 、 泰国 芽庄 、 埃及 、 斯里兰卡 、 斐济 等等,乱花渐欲迷人眼,迟迟定不下目标。随口问了一个做旅行社的朋友,看有什么启发。她给我发了一堆行程项目,我一眼就看中了 长滩岛 ——这个我事先完全没有关注过的小岛, 接下来的事就简单了,邀朋友、定行程、请假、做准备—— 长滩岛 ,我来了!!! 出行准备 去国

如梦如幻月

11901 52
  • 🦄️Drive me to the blue🦄||长滩梦幻六日

这是我第二次来到长滩,上一次是2012年,那是我第一次出国。 转眼五年过去了,长滩惊艳的风光和当地淳朴友善的居民一直让我难以忘怀,为作纪念第二次我选择了同样的日期11月29日来到长滩,这次我带着爸爸妈妈们一行六人,我希望能让他们也能领略如此极致的景色。 第二次来到这里,发现很多东西都变了。 首先是天气,由于气候变化,12月初的长滩天气仍不太好,天空没有当年蓝了,有时天上乌云很多,当地人说现在要到12月底才会完全告别雨季。所以如今长滩最佳游玩季节是12月底到次年3月。 第二,过去长滩的海鲜市场和小商品市场很大,现在

Joyce

33524 147
  • “菲”常难忘のBORACAY印迹!(只为记录我的8天7晚长滩游)

绪~ 游记传送门:2015年 停泊岛 - 马六甲 http://www.mafengwo.cn/i/6141170.html 2016年 苏梅岛 http://www.mafengwo.cn/i/5716103.html 人在旅途,有许多错过,痛断肝肠;人在旅途,有许多遇见,念念不忘; 那么......长滩——一定是属于后者! BORACAY——多年来一直想去,却因为种种原因一直未能成行的目的地! 多年前看到长滩的 白沙 滩, 独有的螃蟹船, 日落夕阳下的帆船, 还有蓝到各种极致的海水和天空~~~ 但素 苦于 成都 一直没有直飞长滩的航班 苦于 成都 基本没有银行可以换到比索 苦于到长滩的各种周折。。。 之后便一直未

babyoil

6031 22
  • 长滩岛|骄阳四月,你好·阳光

微信:guozian314 楼主有话说:看到这么多人喜欢我的文字和照片,我突然就有点受宠若惊了呢,为了方便大家有问题直接找到我,现在把微信发出来,微博什么的,我也不玩的,因为我也没啥粉丝。。如果你们看到了我的文章,希望多多留下你们的笔墨,哪怕是一句话也是对我的认可呢,顶起来,收藏起来,快来夸夸我吧,好吗? 静静的看着海,拍着浪; 静静的走过夕阳; 帆船上有停下来歇脚的鸟; 云朵里藏着那些荡着的笑。 孩子在红色里叫着,情人在蓝色里奔跑; 老人坐在白色上晒着太阳; 又是一天夕 阳西 下; 肠子不断,也在天涯。 -郭大宝

郭大宝

72026 394