带上心中最乖的娃去亚洲最美的海!--菲律宾长滩岛
猪哥哥 2国19城

长滩岛

2018.01.29 ·6天

Day 0 ready go
       一直没有自己带娃去旅行过。这第一次。独自带娃跟团走一个简单点的地方,自己做攻略。自己安排行程。
      先敲定了地方,参了团,翻看了许多的游记。比对了若干的价格。列出了一些网红的店,比对了些项目的价格,初步拟订了一个行程表。事前给娃打了预防针。不一定是按照这张表走。因为计划不如变化快。
     然后就是开始各种的置办东西。浮浅面罩,防晒霜,驱蚊水,洗手液,旅行净水器。值得一说的是旅行净水器,有了17年5月泰国芭东的经历,某热门酒店的水放出来是黄的,估计是水管老化生锈,刷牙都觉得恶心,后来进嘴的水全是门口便利店买的纯水。而本人对水的要求偏高,所以这次就在某宝上看了个'没有Q币'牌的超滤式便携装龙头净水器,希望长滩岛的水质还好吧。
      然后看有个游记提到过去了之后要珍惜每一次的大白菜。因为那边白菜不便宜。吓到宝宝了,肠胃不太好的本宝宝,回忆了下
泰国的饮食。恩,是没有什么菜,于是又在某宝上买了10根玉米,是的,带着国产的玉米棒子出国。看说明上写的,放烧水壶里,水开即食,也挺方便。然后食物还有方便饭1盒,火腿肠2包,老干妈1瓶,都是害怕到了那边临时饿了不好找吃的。因为酒店是山上的阿兰达。现在也不知道周围或者酒店有没有吃的,以防万一吧。
      还有药品,黄连素,物美价廉,抗过敏的,抗生素,创可贴,开塞露。去年在
泰国,还好备了开塞露,有一天小妮子吃了专为中国人提供的自助餐后,凌晨三点过闹肚子痛,热敷了吃了黄连素无效。结果上了一只开塞露,立马起了便意,然后就舒服了,然后就睡着了。
      货币的准备,看了游记中有两种方案。1是直接换好过去,2是换成美元过去,我特地到本地央妈旗下的大行问能否兑换比索。柜员问了我一句是哪个国家的货币,问得我一脸懵逼,当时我就融了。然后告知我不能换,要么可以换美元,算了。那我还是就人民币带过去换比索吧。人民币准备了5k中国红毛爷爷,10张紫色毛爷爷,1扎淡绿色毛爷爷,小面值的准备得多。想的是过去万一没有零钱,还可以人民币给小费,反正回来还可以用。带上一张信用卡,虽然不一定用,但是起码算是个最后的保障,就好像很多年前被教导的,就算不用,放在旁边也免得去求人。找遍所有的信用卡,原来我还有一张VISA,我的第一张信用卡,伴随我十年有余的那张,所以看来就算有很多信用卡,至少要一张VISA,就算不出国,那万一出去了呢。。
      东收拾西收拾,就装满了一个24的箱子和一个箱子伴侣,和一个背包。

• 重回海岛丨一场在热带海岛的相遇,带来的不止爱情【长滩岛周年纪念】

2017年5月30日,我和梁老师飞到 长滩岛 ,4天3晚,庆祝我们在一起整整一周年。 为什么会选择 长滩岛 呢? 因为我们相遇在海岛( 巴厘岛 ),互生情愫也在海岛,所以我们说好每年的5月30日都会去到一个新的海岛,回味最初的心动,继续下一年的出发。 那场 巴厘岛 的相遇,带给我们的不止爱情。 “遇到这个人,我的人生从此换了轨迹,我成了一个自由的人,一个敢做梦的人。” ——这是我口中的梁老师。 “遇到这个人,我的人生更加丰富多彩了,立体起来,有了浪漫的小感动和幸福的小烦恼。” ——这是梁老师口中的我。 遇到梁老师后,我开始

忌廉与雪梨

• 菲律宾.长滩岛丨只因在人海中多看了你一眼

前言: 选择 长滩岛 ,完全是一个意外。 19年去 泰国 后,就一直着迷于这种完全陌生的语言、文化、环境中徜徉的感觉。 3年疫情结束,我早早就决定了今年暑假一定要找个国家邂逅。先后研究了 柬埔寨 西港、 马来西亚 仙本那 、 泰国 芽庄 、 埃及 、 斯里兰卡 、 斐济 等等,乱花渐欲迷人眼,迟迟定不下目标。随口问了一个做旅行社的朋友,看有什么启发。她给我发了一堆行程项目,我一眼就看中了 长滩岛 ——这个我事先完全没有关注过的小岛, 接下来的事就简单了,邀朋友、定行程、请假、做准备—— 长滩岛 ,我来了!!! 出行准备 去国

如梦如幻月

• 长滩岛虽然各种被坑但依然很愉快之旅

沉闷的冬日让人不由怀念起阳光下的海浪与沙滩, 拖了好久的十一 长滩岛 游记, 终于在这个因为肺炎疫情 而好像被按下了暂停键的春节里完成了, 每天,新闻、朋友圈里的各种信息辅天盖地, 有恐慌、有希望、有感动、有愤怒、有坚持、有绝望, 虽然宅在家里,睡觉吃饭读书看剧喝茶, 看似悠闲自在但其实负面的情绪一直都在, 也只有静下心去回忆一些美好事情的时候, 才能片刻的抽离吧, 希望疫情快点过去,希望春天早点到来, 待到樱花浪漫时我们再相见! Day1 路上的一天 郑州 - 广州 - 马尼拉 - 卡利博 - 长滩岛 几经波折的一天啊,早起

大崎

• 在长滩岛看日出日落

序 不知从什么时候开始我对日出日落特别着迷,以至旅行时会特意找当地的日出日落看看。看过 马尔代夫 的日落、 呼伦贝尔 草原的日落、洱海的日出、 希腊 圣托里尼 岛等各海岛的日落,不管是不经意碰上的、还是特意去看的,旅行之地的日出日落之美总能在我脑海挥之不去,让我深深迷恋那一抹绚丽灿烂的云彩朝霞!2017年春节前夕我们一家人去了 长滩岛 旅行。 长滩岛 因有着世界最白最细的沙滩和落日闻名,岛 上海 陆空活动多样,生活丰富美食多,是一个旅游开发非常成熟的海岛,我们不为别的就是冲着长滩有名的落日去的! 长滩岛 的旅游攻

chenbi

• 醉美日落风帆 感受惬意沙滩——菲”比寻“长”Boracay长滩岛--马尼拉之旅

席慕容:“把含著的三百篇诗,写在云淡风轻的天上。” 有人说通过旅行才会发现世界的美妙和自己的渺小,其实旅行不只是为了到达美景,更希望能够释放自己的心境,体味人生,旅行让自己懂得了快乐是自己创造的,世界的精彩来自心境。 开篇--关于购买机票行李等注意事项 2015年7月去的 菲律宾 ,多次想写游记都不了了之,拖延症患者 。 ......去 长滩岛 也是临时听朋友说七月某些时段有特价机票,一伙朋友叫人在网上提前大半年抢到廉价机票,所以时间没得选择,只能在七月台风天比较多的情况下出游。天气状况不是很好。时有大风大雨。但还

Cassie