2017年图记----自驾桂北之肇兴侗寨
2018.01.26发布·6181阅读
冬凌草 1国115城

想去外面好好地走一下,无论是南北或者西东......看山、看水、看风情,看遍天下。

肇兴

2017.12.09 ·9天

2017年12月初,想到还有一周的年假,遂做计划外出,目的地是桂林或者拉萨,找了几个本来说好同行的人提上日程后都说没有时间了或是其他原因放弃尴尬小蜂,看来只有我最悠闲得意小蜂,最早的计划是飞到拉萨,在拉萨街头流浪一周扮酷小蚂,家人不同意一个人走那么远的路程,于是改定了桂林的机票。
桂林也是非常愉悦的偷笑小蚂桂林山水甲天下。只是这个季节去桂林感觉略差,翻开地图在那片山水之间寻觅,几个诱人的字眼(黄姚古镇、八角寨、程阳风雨桥、龙脊梯田、肇兴侗寨)跃上心头,这个大体的计划也就定下来了----桂林周边,订好机票又在网上订好了自驾的车辆:
9日
济南直飞桂林,租车后直奔兴安灵渠,晚上行车至资源县
10日游览天一巷、辣椒峰、骆驼峰;
11日游览八角寨,赶至
龙胜县的龙脊梯田入住并游览金坑大寨红瑶梯田;
12日游览平安壮寨,行车至
三江程阳八寨游览,晚至肇兴侗寨欣赏夜景;
13日游览
肇兴侗寨、堂安侗寨,驱车至三江县城,漫游三江风雨桥、三江鼓楼和鸟巢;
14日行车至
荔浦的银子岩游玩、途径钟山十里画廊悠闲漫步,去往期待中的雨中黄姚;
15日游览
贺州石林和客家围屋,下午至阳朔十里画廊,晚上观看《印象刘三姐》;
16日兴坪古镇、漓江漂流、老寨山登高、
大圩古镇至桂林
17日象鼻山、
靖江王府,下午返程。
实际上行程略有改变,时间
和顺序上作了调整,游玩的景点基本上没有变化。这次自驾是一个人独自外出时间最长的一次,随心所欲无牵无挂,除了吃、玩就是开车,桂西北一路的山水景观的确不同凡响,也可谓一路风一路雨,看到了享誉中外的兴安灵渠(桂林兴安县)、丹霞之魂八角寨(桂林资源县八角寨、湖南邵阳新宁县崀山寄景区)、人间奇景龙脊梯田(桂林龙胜县)、最美的肇兴侗寨夜景(贵州黔东南黎平县)、人间天堂堂安侗寨(贵州黔东南黎平县)、雨中的梦幻家园黄姚(贺州昭平县)、细雨纷飞中的地质奇观玉石林贺州八步区)、风水宝地靖江王府(桂林)等等,全程9天时间,行驶1300公里左右。
以下图片均为原片,未作任何修改,其中图片众多或者略有重复(相机和手机重叠拍摄的缘故,舍不得删弃),只作为未来老年痴呆前回忆的资本。
走进肇兴
近几年浏览蚂蜂窝,曾关注过黔东南的那些游记,也认识了这个著名的侗寨。肇兴侗寨,一个被称为与丽江相媲美的侗族村寨,是全国最大的侗族村寨,素有"侗乡第一寨"之美誉。

• 【星级游记】2018隐居•肇兴 醉美侗寨

喜欢你,缘于书中一览 对 肇兴 侗寨的认识,可追溯到2015年初春,当时喜欢买一堆国内旅游书籍看,在其中一本介绍古镇的书上, 肇兴 侗寨首次映入我的眼帘,便深深的吸引我,立马上马蜂窝搜集相关资讯,当时已筹谋好组织一场高铁 贵州 行。但后来缘于种种原因,一直未能行程……直至3年后的春天,突发奇想,为妈妈又来一场庆生之旅,给自己一个说走就走的理由 。碍于工作的原因,只能与你相遇短短的两天,便足以。 关于住宿 本次入住选择了隐居精品客栈,位于侗寨景区大门的旁边的半山上,远离喧嚣,景观一流,而且距离景观台不远。下坡就

扭计欣

• 贵州·黔东南·消夏之旅(肇兴❤黎平✿隆里古城✪镇远♛西江千户苗寨)

lz家里是 贵阳 的,lz刚刚高考完所以就计划着去 日本 ,但离去 日本 还有十多天时间,所以就决定去一直很想去的 黔东南 州了(被联合国世界乡土文化基金会确定的全球“反璞归真,回归自然”十大旅游胜地之一) 听着就很心动呢。 说起旅行路上一定要带的东西那就是吃的了,并不是因为这里的东西不好吃,是因为在一路上有些地方根本找不到吃的 带些饼干什么的最好,如果想喝饮料的话最好自己带,因为景区什么的东西都好贵 lz早上爬起来做的 三明 治,带在路上吃 lz一家本想从厦蓉高速从 贵阳 到洛香,结果华丽丽的因为 贵州 下大雨各种塌方

Moss mQ

19039 97
  • 肇兴侗寨-堂安梯田攻略(实地徒步)

背景 202008来 贵阳 出差,工作日和周六都在加班,周日有机会还留在 贵州 ,去哪里玩呢? 西江 看其他同学已经反馈商业严重, 肇兴 侗寨看别人写的游记感觉是个小众景点,周六晚上12点才决定去的,第二天一早高铁就去了,运气爆棚,一路连蒙带猜都是对的,居然就这么顺利的完成了一次难忘的旅行。写这一篇游记的目的是分享和排坑。 交通 贵阳 北站,一早7.18,差不多1.5h到 从江 站。出来就是大 巴中 心,找到 肇兴 侗寨的大巴上去就行。10块一个人。 门票 我还买贵了,原价100,美团60,美团我买的联合车票的,其实只要40,其实不适合高

DataMiner

• 贵州肇兴侗寨+堂安梯田徒步+小七孔4日3夜,附拍摄攻略

这次去 贵州 ,满足了我对自然的所有幻想。 日出、日落,插秧劳作、人间烟火……… 小众、人少、景美,完全是沉浸式的享受。 绝对是今年最治愈的瞬间,你一定要来。 行程: D1: 广州 南- 从江 站- 肇兴 侗寨(宿) D2: 肇兴 侗寨- 堂安 梯田(徒步)- 肇兴 侗寨- 荔波 古镇(宿) D3: 荔波 古镇-小七孔景区- 荔波 古镇(宿) D4: 荔波 古镇- 三都 站- 广州 南 D1: 广州南-从江站-肇兴侗寨(宿) 早上第二班高铁,从 广州 南到 从江 站,抵达前半小时可以叫酒店帮忙叫车50元,下寨的有些酒店有包车可以预定前质询清楚,或者自己支付宝上拼

chasey

• 黔东南小记,去被国家地理安利的肇兴侗寨过大节

写在前面的话 第一次知道 肇兴 侗寨 还是那个最早出名的礼团鼓楼和它前面的小巷子 果然还是肤浅的颜狗 后来一查资料,才发现原来 南宁 过去那么方便 仅仅比 桂林 多半小时多路程 听说谷雨那天 肇兴 侗寨会有盛大的节日 那不是会像春节时 宾阳 炮龙那样热闹嘛? 心里又开始蠢蠢欲动 刚开始比较担心的是和 广西 三月三撞了 但后面放假的公告一出来 可以在三月三假期的第一天撤退 于是给自己计划了一个3-4天的假期 换个环境体验一下少数民族的生活 可能是因为正好碰到节庆 整个少数民族寨子里的氛围很浓郁 虽然之前在 柳州 的 融水 也玩过不

婷仔_dinhoidinh