北游记(原创)—优雅的圣彼得堡第一篇
2018.01.25发布·1.8W阅读
海洋深处 13国71城

旅行是对自己的救赎!

圣彼得堡

2017.10.10 ·4天

接上篇——《孤傲的莫斯科
         在蜂窝写了第一篇,也是自己的第一篇游记后,收到了一封信。兴奋的打开后发现是蜂窝后台编辑写的,仿佛自己又回到了小学,作文交后被老师批改发回。编辑字码的好,比我好,语重心长指导游记写法的技巧,这其中内容摘取一二。我努力贴近吧,至于结果是惊喜还是惊吓,观者自己来看
大笑小蜂大笑小蜂
(彼得堡图片较多,篇幅较长)
        更正:上篇游记中提到内容没有攻略,是指我不会去写住在哪里,花费多少诸如此类“查字典“”的内容。我不穷游,也不是大玩家,
俄罗斯是自己旅行路线中除了印度走到最远的地方。但如果你有疑问想询,留言吧,我会告诉你我所知道的。
        高铁一路飞驰,窗外秋色怡人,5天的高强度行走后,有了片刻喘息。和伙伴们聊着,笑着,匆匆几小时到了
俄罗斯欧洲化的水上城市“圣彼得堡”。出了圣彼得堡车站,前往酒店,因在莫斯科有了乘坐地铁的经验,就带着大伙直奔地铁口,结果被尴尬了。
      俄国的地铁中转站之间的
通道是没有电梯和坡道的,人流穿梭拥挤。我们随身带大行李箱突然感觉为难了,四位淑女秒变女汉子,相互帮助上下台阶,挤进挤出地铁。很感谢伙伴们的体谅和理解,大家浑身冒汗的出了站。抬眼就看到了喀山大教堂,刚才的小郁闷瞬间跑光光。
        喀山大教堂始建于1801年,如今仍在使用。这座教堂是为了存放俄罗斯东正教圣物——《喀山圣母像》而建的。库图佐夫将军墓也在教堂内。
      教堂以古
罗马圣彼得教堂为原本,历经10年建成,由94根圆柱排列的半圆形回廊是其显著特征。
      之所以供奉《
喀山圣母像》,是因为据说喀山圣母曾于俄法战争期间显灵。元帅库图佐夫在反攻前到喀山圣母前祈祷,圣母托梦给库图佐夫将出现从没有过的寒流,这次寒流使拿破仑·波拿巴军队不战而逃冻死过半,而且全无战斗力,使库图佐夫一战成功

旅行中除了摄影,最让我开心的就是美食当前。从地铁站步行5分钟抵达酒店,办理入住,洗漱一番,几位美娘子开始寻找物质食粮了。酒店在涅瓦街附近,灯火辉煌,人流川息,周边餐厅很多,不难挑。我出门是按三个方法来找美食
爱心小蜂当地人多的餐厅爱心小蜂干净卫生爱心小蜂最后价位适中。
         事实证明,方法有效。这家餐厅全部老外面孔,两层,一层自选+用餐区,现拌
沙拉,汤羹,主菜,主食,饮品,烧烤区,现炒区。二层是BAR+用餐区,现调鸡尾酒,啤酒,红酒.......窗外可以看到喀山教堂夜景,一份鸡肉炒粉+蔬菜海鲜汤+烤鸡翅+鲜果饮品一杯,折合人民币50元,这个价位我感觉低于北京上海。这几天就这里吧,吃过一遍也要离开了(事实证明,我低估了自己对美食的热爱,这里不是我的唯一)。

• 北方之港 千顶之城 @俄罗斯

回忆是人类穿越时空的唯一方式,的确没有记录就没有发生,所以不要让美好回忆变成只有时间才知道的秘密;# 俄罗斯 旅行# 两座城市: 圣彼得堡 、 莫斯科 ; # 柬埔寨 旅行# 焦点定格在神石之上 下个向往之地就在远方 http://www.mafengwo.cn/i/5458241.html # 新加坡 旅行# 无边中享受奢华之城 娇阳下感受花园般国度 http://www.mafengwo.cn/i/5458995.html # 泰国 旅行# 清新龙卷风 席卷悠然乡 http://www.mafengwo.cn/i/5459533.html # 斯里兰卡 + 马来西亚 旅行# 印度 洋上的眼泪 光明富饶的乐土 http://www.mafengwo.cn/i/5460379.htm

MusaZhao

• 圣彼得堡,我曾在那年路过了你的初冬

圣彼得堡 ,位于 俄罗斯 西北 部,波罗的海沿岸,涅瓦河口,是世界上人口超过百万的城市中位置最北的一个, 俄罗斯 第二 大城 市,市区面积606平方公里。 2017年11月30日,乘机从 华沙 直飞 圣彼得堡 ,3点半到达 圣彼得堡 国际机场。高高瘦瘦的 俄罗斯 导游聂权来接我们,聂导是正宗的 俄罗斯 人,温文儒雅,学识丰富,整个导游过程不卑不亢,颇具学者风范。而实际上他也是一名学者,从事中俄文化交流的相关工作,算是自由职业,做导游一般为友情出演,只接待规格较高的团队,挣一点外快。他在 中国 读书的时候找了一个 中国 姑娘作妻子

闲云不飞

• 【宝藏纪念】『 圣彼得堡的七日谈 』

vol.01一面立了四年的flag 2018年6月24日 星期日 晴 深圳 25-34℃ 现在想想,2014年的时候,我们大二。我们一起学着德语。那个时候,正好也是 巴西 世界杯,我们一起在人群簇拥中,山呼海啸般浪潮里见证了拉姆携手克洛泽举起大力神杯。当 巴西 里约热内卢 的马 拉卡 纳球场燃放起庆祝烟火,地球另一端的 中国 ,伴随着电视转播,我们也一起欢庆,高呼着我们最熟悉的德语“DEUTSCHLAND!!!DEUTSCHLAND!!!DEUTSCHLAND!!!”( 德国 ! 德国 ! 德国 !) 现在回想起来,那是一个彻夜难眠的夏夜,一个足球盛夏的浓缩在此时释放。回想起那个夜

麽麽视界