基辅,东欧时代的错维乡愁
2018.01.25发布·1023阅读
NOWNESS中文网 1国1城

我们首播全球顶尖的创意短片,发掘叙事中的独特创意和体验,拥抱日常点滴中的新奇与不凡。

基辅

说到
乌克兰,很多人会立马想到美女,这种刻板印象之外,当地其实还有很多值得挖掘和探寻的人文风景。在今天的短片中,来自乌克兰首都基辅的时尚青年 Grisha Petrenko 担任导游,带我们一起体会当地人文风景,在苏联印记和当代时髦之间,感受它带给人的错维乡愁。
乌克兰地处东欧,有过辉煌的基辅罗斯时代,后来成为前苏联的一部分,那个时期的印记至今存在于全国各地,尤其在首都基辅,大量的历史地标都建于那个时期。而在眼下,经历过苏联解体和几年前的政局巨变之后的基辅年轻人,都力求将当地打造成一座时尚都市。

chapter1
苏联印记

基辅的 Budynok Kino 电影院建于 1974 年,这座为电影而生的地方,外墙上有一些有趣的浮雕,比如飞向宇宙的火箭、建设中的第聂伯水坝等,让人仿佛回到了前苏联时代。整个电影院的设备和气氛非常怀旧和古老,但是那里放映的电影质量和独特性,却是别处无法匹及的,如今那里每年都会举办基辅纪录片电影节。
Budynok Kino 电影院
图片源自 ***

• 乌克兰基辅

这是在朋友住的地方拍下的巧克力。他说在 乌克兰 ,许多甜食都跟巧克力离不开。 许多人回国,也喜欢带巧克力回去。因为这边的巧克力特别醇香。 我不太喜欢吃零食,所以不敢恭维。 当地人特别喜欢喝酒,你走在大街小巷,就能看到男男女女,人手一瓶地走。 但是更多的是男人,边走边喝,很豪迈。 但是也因此有很多人,在寒冬醉倒在路边,冻死的不在少数。 你们没看错,这是 中国 菜,豆花里脊。 不知道是吃太多当地的乌餐,还是好久没有下馆子,总之看到 中国 菜,就觉得亲切得不行,食指大动。 这就是所谓的乌餐,土豆块、鸡块或牛块,红菜

么么茶66

• 基辅