郭亮村、云台山,南太行上的明珠——河北河南山西自驾游回顾
2018.01.24发布·9725阅读
皮皮 5国239城

让今生爱走远,让来世痛提前

太行山

2017.10.13 ·8天

这次自驾行,历时8天,从大连出发,跨越渤海湾,先后经过、游览了山东河北河南山西天津辽宁五省一直辖市,特别是河北省,来了个三进三出山东进入河北,到河南,又回到河北,之后穿过天津又进入河北,再进入辽宁沿着渤海湾回到大连
主要游览了
河北邯郸市(丛台、学步桥、赵苑),河南林州太行大峡谷,山西神龙湾天瀑峡、山西穽底(井底)挂壁公路,河南万仙山(郭亮村、南坪等景区),河南焦作云台山河北石家庄正定县(古城墙、隆兴寺),唐山曹妃甸市等。
大连烟台160 公里(水路)、烟台河北邯郸680公里、邯郸林州太行大峡谷120公里、大峡谷到万仙山(郭亮)94公里、郭亮云台山98公里、云台山石家庄403公里、石家庄到曹妃甸400公里、曹妃甸到大连703公里。
总行程大约 2700多公里。
 郭亮村挂壁公路

• 晋东南太行山秋色——下篇

2017年10月25日~11月2日,我们一行15人随金色福旅行社前往晋东南 太行山 秋游,领队小任是第四次和我们出行,也是非 常熟 悉的朋友了,他那精心协调、热诚服务的精神给我留下了深刻印象,我真心地为他点个赞! 我们的线路: 北京 — 山西 晋城 — 阳城 ( 蟒河 景区、潘家庄园、皇城相府、郭峪村)— 泽州 (谢家大院)— 陵川 (王莽岭、锡崖沟及壁挂公路)— 河南 辉县 (万仙山、 郭亮 村及壁挂公路)— 林州 ( 太行山 峡谷的桃花谷、天路、王相岩)— 山西 平顺 (井底村及壁挂公路)— 长治 — 北京 。 行程前后共计·9天。 太行大

马蜂窝用户

• 太行天路|女生单车自驾穿越太行山~非人类视角带你看太行大峡谷和壁挂公路

不知道,你是否看过我的帖子 是否知道我一个小小的身体蕴含了大大的能量 是否了解我热爱越野穿越开车旅行 如果没有,希望能从这篇开始 如果有,感谢屏幕对面的你 我已身在 英国 ,一切安好 岁月是一场有去无回的旅行 好的坏的都是风景 别怪我游遍世界太贪心 人生辽阔,走一条不会重复的路 世界之大,11丈量生命厚度 视频 太行山 ,纵跨 北京 、 河北 、 山西 、 河南 ,绵延数400余公里 山形势险峻,历来被视为兵要之地 从春秋战国到明清,两千多年间来烽火不息 齐伐晋,入孟门、登太行 秦攻韩,在太行“决羊肠之险” 刘邦于太行转危为安

野生11

• 巍巍太行,绝壁天路---骑行太行山七条挂壁公路游记

所谓天无绝人之路,在巍巍 太行山 脉的悬崖峭壁之上开凿出了一条又一条挂壁公路,感慨筑路者愚公移山般的坚韧意志,付出生命的代价打通求生之路。今有幸以骑行的方式穿越其中,实则快哉! 太行山 脉共有七条知名的挂壁公路分别是:回龙挂壁,锡崖沟挂壁, 昆山 挂壁, 郭亮 挂壁,陈家院挂壁,井底挂壁,虹梯关挂壁。本次骑行计划也是打算骑完这七条挂壁公路,不过最终只完成六条公路,因为锡崖沟挂壁已经封闭了,无论是步行还是骑车都不能进,徒步者尚可找小路上去而带有单车和驮包的骑行者而言就不太可能了。虽然有点小遗憾,不过能完

驰骋

• 太行挂壁乐享自驾,千年古城秘境探幽

引子:愚公移山 『太行、王屋二山,方七百里,高万仞。本在 冀州 之南,河阳之北。 北山愚公者,年且九十,面山而居。惩山北之塞,出入之迂也。聚室而谋曰:“吾与汝毕力平险,指通豫南,达于 汉阴 ,可乎?”杂然相许……』 这是我们小学语文课 就学过的一则寓言故事,大致是讲有位愚公家门前有两座大山,太行和王屋,因为出入实在太不方便,他决定把山挖掉。于是他就带着家人真的开始一天天地挖。 河曲 的智叟笑话愚公说:“以你这风烛残年,自己都没几年好活了,怎么可能撼动大山?”愚公说:“即使我死了,还有儿子在;儿子生孙子,

超级小包子

• 北京-神龙湾挂壁公路-龙门石窟-黄河小浪底自驾游

又到金秋时节,一年前自驾穽底村神龙湾挂壁公路因塌方未能实现,原想今年春天再去的,因众所周知的原因也未能成行。 10月12日 中午从 北京 出发,先到 邢台 看望兄嫂,第二天从 邢台 走 太行山 高速到 涉县 西达出口,进入国道234,经过合漳村进入 河南 林州 界,沿太行大峡谷露水河一直向西,就到了 山西 平顺 的穽底村。神龙湾挂壁公路就是穽底村通往 平顺 县城的必经之路。 邢台——平顺穽底村神龙湾挂壁公路——洛阳 10月13日 太行山 高速公路南段还没有全部开通目前只到 河北 涉县 的西达镇。要分段导航,先导穽底。 因为地图显示神

heping1951