2017年图记----自驾桂西北之三江侗寨
2018.01.24发布·2.8W阅读
冬凌草 1国115城

想去外面好好地走一下,无论是南北或者西东......看山、看水、看风情,看遍天下。

柳州

2017.12.09 ·9天

2017年12月初,想到还有一周的年假,遂做计划外出,目的地是桂林或者拉萨,找了几个本来说好同行的人提上日程后都说没有时间了或是其他原因放弃尴尬小蜂,看来只有我最悠闲得意小蜂,最早的计划是飞到拉萨,在拉萨街头流浪一周扮酷小蚂,家人不同意一个人走那么远的路程,于是改定了桂林的机票。
桂林也是非常愉悦的偷笑小蚂桂林山水甲天下。只是这个季节去桂林感觉略差,翻开地图在那片山水之间寻觅,几个诱人的字眼(黄姚古镇、八角寨、程阳风雨桥、龙脊梯田肇兴侗寨)跃上心头,这个大体的计划也就定下来了----桂林周边,订好机票又在网上订好了自驾的车辆:
9日
济南直飞桂林租车后直奔兴安灵渠,晚上行车至资源县
10日游览天一巷、辣椒峰、骆驼峰;
11日游览八角寨,赶至
龙胜县的龙脊梯田入住并游览金坑大寨红瑶梯田;
12日游览平安壮寨,行车至
三江程阳八寨游览,晚至肇兴侗寨欣赏夜景;
13日游览
肇兴侗寨、堂安侗寨,驱车至三江县城,漫游三江风雨桥、三江鼓楼和鸟巢;
14日行车至
荔浦的银子岩游玩、途径钟山十里画廊悠闲漫步,去往期待中的雨中黄姚;
15日游览
贺州石林和客家围屋,下午至阳朔十里画廊,晚上观看《印象刘三姐》;
16日兴坪古镇、
漓江漂流、老寨山登高、大圩古镇至桂林
17日象鼻山、
靖江王府,下午返程。
实际上行程略有改变,时间
和顺序上作了调整,游玩的景点基本上没有变化。这次自驾是一个人独自外出时间最长的一次,随心所欲无牵无挂,除了吃、玩就是开车,桂西北一路的山水景观的确不同凡响,也可谓一路风一路雨,看到了享誉中外的兴安灵渠(桂林兴安县)、丹霞之魂八角寨(桂林资源县八角寨、湖南邵阳新宁县崀山寄景区)、人间奇景龙脊梯田桂林龙胜县)、最美的肇兴侗寨夜景(贵州黔东南黎平县)、人间天堂堂安侗寨(贵州黔东南黎平县)、雨中的梦幻家园黄姚(贺州昭平县)、细雨纷飞中的地质奇观玉石林贺州八步区)、风水宝地靖江王府(桂林)等等,全程9天时间,行驶1300公里左右。
以下图片均为原片,未作任何修改,其中图片众多或者略有重复(相机和手机重叠拍摄的缘故,舍不得删弃),只作为未来老年痴呆前回忆的资本。
程阳八寨
12月12日一早离开龙胜前往70公里之外的程阳八寨(风雨桥)景区。

• 广州人去柳州的两天一夜

💿🎶“Maybe that's the right time 但世界有个限期 穿梭深宵的轨迹 浪漫就要即兴 Don't you know that It's the end of the world No matter what it takes Just the end of the world Ain't gotta hesitate just play 记录 相爱 于浮城”🎵 带着雪莉玫去一场说走就走的特种兵旅行! 柳州 一个满满螺蛳粉味道的城市! 特别是五星步行街那边的区域都是螺狮粉! 跟着小红书博主发朋友圈,一次过发81张照片 泰酷辣!(但因为没图,最后要用拿别的图来凑[笑哭R]) 个人推荐美食: 第一个首推,桂螺皇!当地朋友推荐的!干捞真的很好吃!满满

MavisGu

• 逛一座城,嗦一碗螺 | 国庆柳州打卡行

夕阳的余晖洒落在金黄色的稻田,袅袅的炊烟氤氲天际,小孩在河边肆无忌惮打着水漂,嬉笑欢乐。 这是程阳八寨,古朴的程阳八寨。 空气间弥漫的淡淡酸辣,掺杂着螺蛳的气息;灯火下吱吱呀呀的谈笑,和着小店锅碗碰撞的声音。 这是 柳州 城,充满烟火气的 柳州 城。 简简单单,逛吃逛吃的短途游,及时是国庆假期也没有人从众,完美避开数人头 概览 概览:D1 广州 出发到 三江 县,游程阳八寨,吃百家宴 D2 三江 去 柳州 ,逛吃五星街,柳侯祠,登 马鞍山 观夜景 D3 柳州 工业博物馆——龙潭公园——返程 D1 三江鼓楼、风雨桥,程阳八寨 三江

LiRuiqi

• 就为了嗦一碗粉·南宁、柳州五日Citywalk双城记

又是一场说走就走的旅行 前阵子刚去 洛阳 和 开封 旅行了一次,体验了一下说走就走的感觉。这都刚回来没多久屁股还没在位置上坐热呢,我那颗萌动的心又催着我出去逛逛了 本来考虑的是往北边走的,考虑去 石家庄 和 保定 体验一下雪花漫天飞舞 的感觉。但是看气温那边实在是太冷了, 上海 这段时间温度在零度上下徘徊,而那边的气温就要在零下15~20度了,怕过去吃不消,所以考虑往南边温暖的地方走走。 一开始我考虑的去的是 汕头 ,但是网上查了下攻略说那边好玩的景点不是很多,而且吃东西一个人去吃也不方便,这生腌和 潮汕 火锅为主一

花花猫吃不饱

• 柳州市出差一周,五天看日落夜景喷泉【247P】

上次看了橄榄树大哥的 柳州 游记,才想起原来 马鞍山 我爬了很多次,但是就是没有看到日落和夜景。这次来 柳州 办事一周,白天上班,晚上就看看日落夜景吧。残幅狗头微单外加技术渣渣,所以拍得不太好,将就下吧。来 柳州 爬 马鞍山 看景色一定要 带广 角镜头啊~~~~ 柳州 紫荆花游记移步另一篇: 最美人间四月天, 满城 尽是紫荆花【392P】 http://www.mafengwo.cn/i/12385070.html 柳州 百朋荷花景区、千亩湖、龙潭公园、雀儿山移步另一篇游记: 柳州 市第三弹:百朋下伦荷花、千亩湖、龙潭公园、雀儿山公园【221P】 ***

恶补

• 原来柳州除了螺蛳粉,还有如此淳朴的侗寨风情

不一样的柳州 旅行这么多年,也难免会有刻板印象,一直以为作为工业城市的 柳州 一定是一个充满刺鼻味道,环境一般的城市,这次来到 柳州 市确实是没有想到 柳州 原来是一座旅行的宝藏城市,真的可以说是工业城市中自然环境最好的城市了,看来是工业城市宜居环境的天花板了。 柳州 除了工业城市的刻板印象以及螺蛳粉之前,其实是不了解的,当然去年去了 三江 ,完全没有把他和 柳州 搭上关系,甚至在心理上会觉得他属于 贵州 。 这次2天2夜的 柳州 市区行,真的是惊喜不断, 柳州 城相当漂亮, 马鞍山 公园一览 柳州 全景, 柳江 穿城而

小敏快跑