浪漫土耳其之旅
2018.01.24发布·1323阅读
Katy带你看世界

世界那么大,我要去看看!!!

格雷梅

第一站:伊斯坦布尔
      有人说,伊斯坦儿尔是城市中的混血儿,一般是亚洲,一般是欧洲.它的这种地理位置让它的文化变得多样性,也是一个宽容度比较高,相对来说比较开放的穆斯林国家(可以喝酒,有酒吧街).
土耳其是比较吸引我的一个国家,下面跟大家分享我在土耳其的九天自由行的安排和我自己一些经历。

伊斯坦布尔酒店推荐:我图片上发的这个酒店,Meagra酒店,酒店富有小资气息,工作人员会热心为你提供各种帮助,最重要的是离景点非常近,走路就可以到。附近主要景点有:蓝色清真寺,圣索菲亚大教堂,教堂地下水宫,还有一个名字不清楚的博物馆。大巴扎也就距离这边几个地铁站,博斯普鲁斯海峡也是非常近。这个酒店价位200-300 左右。备注PS:土耳其中国人非常热情,会跟你主动打招呼,求合照.  然后我们住的这个酒店楼下附近有静吧,阿拉伯水烟,各种啤酒鸡尾酒,美食,合理的消费,也是建议大家晚上可以去哪里放松一下. 土耳其浴是不建议的,除非找到特别专业的,不然我感觉就是在圈钱,一点意思也没有,土耳其轻轨和地铁挺发达,大家可以买张地铁卡,充分利用这个交通工具多溜达溜达,地铁卡有单次和多次。建议大家买多次,单次太贵,一次5里拉伊斯坦布尔建议大家呆3天,就算什么都不做,漫步在海峡两岸,普通的街头,处处都是景,处处都让你觉得富有浪漫气息
第二站:卡帕多奇亚

伊斯坦布尔卡帕多奇亚交通工具选择
1 飞机 一个多小时左右到达,机票建议提前预定会便宜一点,正常400-600 之间,建议时间紧迫的朋友选择飞机.
2大巴。
土耳其巴士交通很发达,票价70-90里拉左右,10-12 小时,车上不停的会有小饼干,小面包,咖啡汽水茶水供应,建议坐晚上8点左右的列车,因为一觉起来,早上7点-8点左右差不多就到了,可以省一晚住宿费,白天坐浪费时间.大巴适合穷游且时间充沛,而且想体验更多土耳其文化一族。

卡帕多奇亚有很多洞穴酒店,价格什么其实都差不多,大家可以自己网上先订好,比较好.然后卡帕多奇亚可以定一日游,有好几条线。大概120-150里拉一天,然后会有一个肚皮舞表演,推荐!气氛还是挺好的 很多舞蹈表演,晚餐供应.  然后热气球就在卡帕多奇亚这边,热气球比较看重天气 有时候天气不好,接连一个星期坐不上的也好,所以大家多留意一下天气预报。

卡帕多奇亚建议:呆3天
一天一条线路,建议报2条 ,就2天了.
一天坐热气球,白天瞎溜达,晚上去看肚皮舞表演。PS:注意天气,热气球定了不一定就能按期飞

• 土耳其精彩之旅(七)古罗密露天博物馆·卡帕多奇亚之永恒记忆

时间:2019年3月10日 前言 所谓博物馆,就是征集、典藏、陈列和研究自然和人类文化遗产实物的场所。世界上很多城市都建有博物馆,小的有普 通城 镇的博物馆,大到像故宫、卢浮宫、冬宫、 大英 帝国和 纽约 大都会等世界级博物馆。众所周知,这些博物馆都是建在室内的,而像露天的博物馆我还是第一次见过。平心而论,平常面对博物馆品类繁多、眼花缭乱的展品,总感觉欣赏能力有限,但参观过后也是多多少少总有收获。也许,有人认为古罗密露天博物馆只不过是一座座山岩上的石窟,谈不上丰富的藏品,充其量就几幅算不上精美甚至有点粗糙的壁

云水