斐济蜜月之旅~~南太平洋的珍珠 永远在心里闪烁~~
2018.01.23发布·3942阅读
丹樱樱(慮穎)

斐济

2017.10.12 ·7天

和先生原本是定的蜜月去巴厘岛,9月底新闻报道巴厘岛火山疑似要爆发,所以临时修改行程。
随意的,我们在网上搜寻全球值得去的十大岛屿。然后初步删选出马代和
斐济。最后我们定了去斐济,原因很简单,因为斐济很少听过,原本想坐飞机的时间太久,但先生说趁着年轻,我们应该去远一点的地方,不然老了就走不动了~~哈哈~~我们订的出行时间是10.12-18日,确定目的地后,离出发时间不到半个月~~就要来一次说走就走的旅行~~
 1、计划阶段
        非常感谢马蜂窝的网友们无私分享游记,看了大家的游记,对行程安排更有方向和信心。很多网友推荐了
斐济蓝洋旅游公司的leo军。因为时间临近在网上订饭店感觉很多看上去不错的饭店都满房,价格也不便宜,很是迷茫,所以就索性找到了他们。leo军得知我还没订机票,时间不到半个月,很是无语,说出国旅行一般提前两个月订才正常。~~~感受是leo军很忙,不容啰嗦犹豫不决,必须要确定机票,他才继续跟你开始下面的步骤。不过他却是很专业的,介绍的一丝不苟,机票一经确定,马上给我了最详细的本岛和外岛的饭店余房情况,也给了非常中肯的建议。最后选择了,外岛matamanoa蜜月岛三晚,本岛希尔顿两晚。
       以下的机票、酒店确认单和leo的微信
我们住在
台南,选择从高雄出发,到香港转机。飞行10几个小时,次日当地时间早上7:05到达。坐旅行社帮忙订的出租车去码头,坐九点多的船去matamanoa,大概上午11点左右到小岛,时间很合适。到斐济的航空有斐济航空和韩国航空,强烈建议大家坐斐济航空,香港转机,体验感不错哟~~
旅行社还会提供很多服务,比如鲜花唱歌迎接,中文导游这些。如果是钱多任性,可以订这些服务啦。如果考虑性价比,可以不用的,不是非必要的。一旦确定后,leo和他们的客服Dora会发很多行前的温馨提示还有当地水上项目价目表。非常感谢leo的用心建议,还有dora的后续耐心解答疑问,才能让此次行程如此的顺利。

2、费用清单
    机票:人民币13840元(两人来回)虽然不算很便宜,但是临近订机票,也不算贵啦。先生去
台南易游网旅行社订的,网上也可以订。算下来这个时间段的,比在去哪儿和携程较便宜一些。
    酒店和交通:1904元美金,折合人民币12635元
    当地消费:1100美金,折合人民币6600元。(算的大概)我们每顿都是去餐厅吃饭,没有参加水上项目,东西也买的很少,大部分都是吃饭的花销的。
斐济算是一个高消费的国家。
      合计花费:人民币33075元,因为住的酒店都还蛮好,所以这个费用还算不错的,性价比较高!
3、回忆里de粒粒珍珠(接下来要啰嗦所见所闻啦)

• 斐济-十年

前言:这篇文章写了我好些天,一些注意事项和行程安排,温馨提示都穿插在文章里,如果有兴趣的话,你就慢慢看,如果没兴趣的话,也没有关系。但是文里提到过的事情,我就不会再重复回答了。也请尊重我的劳动。 ------------------------------------------------------------------------------------------- 这不是一段说走就走的旅程。 对于70后而言,儿时的生活是简单和单调的。家里刚有电视机的时候好像只有中央台和 江苏 台等为数不多的几个电视台。那时候最好看的节目莫过于正大综艺。特别清楚的记得有几集介绍了一个南太平洋的岛国

soloist

• 斐济🇫🇯 一生一次蜜月之旅

蜜月旅行我们没有计划在婚礼仪式后 因为工作的关系一直没有排上日程 一月底的时候婚假被批了 决定三月份开始我们的honey moon 其实我们蜜月的地方选的很简单也很效率 老公是个不能走的人 欧洲 对他来说应该是灾难 我们选一个可以度假的地方 目标海岛 斐济 应该有很多词藻去形容她的美 对于我来说 这是唯一一次旅行 让我觉得恋恋不舍 让我竟然有冲动想去那里生活的地方 在选海岛的时候 马尔代夫 毛里求斯 都有酒店在我们的选择范围 最后选了 斐济 的一岛一酒店 我在岛上就觉得 这个决定真的是太明智了 第一眼的感觉 我们大概花了一个下午的

喜欢走边边的_S

• 感受斐济,海不过如此

准备出行 印象中在初中地理看到过这个南太平洋的国家,在世界地图上几乎看不到,就标了一个位置,这次临时起意决定去看一看传说中的三大海岛圣地之一,去之前大致做了一下功课,有些人喜欢随遇而安,有些人功课做的非常详细,我一般定一个大致的方向和初步形成,到时候再根据实际来进行调整 这次带的装备,带两个相机是因为M对焦不适应,其实一个单反或者好点的手机就可以,实际相机利用率不高,就拍拍菜拍拍花,但是无人机和水下相机还是建议带的,会给整个海岛旅行带来很多乐趣,很多国家带无人机如今要申报的,后面有我申报的过程。

肉圆

• 【宝藏纪念】斐济 | 跨越赤道邂逅波利尼西亚,我在斐济“虚度光阴”

“这是你第一次来 斐济 吗?那这一定不是你最后一次来!”这是我在 斐济 与当地人交谈中,他们说过最多的一句话。每个人似乎都对自己的故乡充满了信心,似乎游客一来到这,便 会同 他们一样,深深爱上这片神奇的土地。 的确, 斐济 有太多神奇之处:这个自嘲“几百年前还在吃人”的国家,从高空看,那些星星点点的岛屿点缀在蔚蓝的大海中,这里太像 马尔代夫 ;靠近一看,起伏的崇山峻岭、茂密的植被,多变的地形毫不逊色于任何一片大陆;欢快的舞蹈、鲜艳的花朵服饰让人以为身在 非洲 某个快乐的部落,下一秒的印式英语和正点的咖喱又让

曹老师SpongeMel