奥斯陆2日游——北部欧洲9国88天自驾游之#8.8#
2018.01.23发布·2741阅读
彩云游子 42国327城

不在外面游山玩水,就在家中舞文弄墨。

奥斯陆

2017.08.23 ·2天

前言
     微笑 我们于7月31日进入挪威,从这个南北狭长国家的最北端沿西海岸东西纵横到最南端,一路游山玩水,跨过四大峡湾和数不清的小峡湾,穿村越镇,8月23日进入东南角的首都奥斯陆,游玩2天后就结束挪威这20天的游览。

奥斯陆这个内陆城市因为一个长长的奥斯陆峡湾,也有了不短的海岸线和码头区,正如其它海洋城市一样,城市的中心区也是沿着码头区辐射,下面是奥斯陆的几片游览区,红线圈起的老城区,以紫色线那条步行街为中心辐射码头区、城堡、音乐厅;外围有两处:比格迪半岛,雕塑公园.....
一、夜游奥斯陆
     微笑 傍晚18点左右,进入奥斯陆,宾馆就在市中心边缘,距离皇宫约1公里左右,吃饱喝足后,天还亮着,我们几个能走的就出了门,先找到皇宫,已经没什么光线,不想拍那长相平平的皇宫,站在皇宫广场雕像前发现一条路通向城区,很多人往那儿走,我们也就跟了上去,遇到一群到皇宫前合影的孩子,争先恐后地和我们用中文"你好"(不知怎么都只会这个词?!)打招呼。

• 奥斯陆,我竟然呆了一周

心中的 奥斯陆 是 挪威 的首都、政治文化中心… 北欧 国家的城市想都想得出有多无聊,原本准备呆三天,发呆一天,瞎逛一天,然后撤退一天,城市不大,作为两周旅行的补给站和调养站刚刚合适。可没想到,一呆就是七天,走过了“低期望-无聊-惊喜-买买买-亲切”的心路历程。 大雪, 满城 尽是雪白,雪停了又迎来湛蓝的天空,心情低开高走 一条步行街(Karl Johans Gate)的两边连接了大教堂、shopping、议会厅、诺贝尔中心、城堡、皇宫等打卡景点,半天逛完 晚上逛累了,意外到了著名的米其林餐厅Dinner吃晚餐,人均300,事后同学说曾经的商

梁凯