Mar
2012
呼吸巴黎
2012.03.04发布·3.6W阅读
不系舟不停港 15国173城

欢迎阁下驾临不系舟,此船即将起航,风光无限,请不要错过。。。

目的地

巴黎

出行时间·天数

2012.01.26 ·6天

人均费用(人民币)

巴黎  ~~这个名字~~在所有人心中都是一个浪漫的梦~~

是每个旅行的人必须标记的目的地~~是每个时尚的人争先追逐的殿堂~~

对于这个名字我们不需要太多的词汇去形容来吸引注意力~~

踏上这片土地的这几天~~天气时不时的撒个娇~~有点小阴~~偶尔还会下些小雨~~我喜欢这样的天气~~风云变幻~~光线也随着不断的变幻着~~常常有意想不到的光彩~~

<第一章 Chapter.1> 1月26日 阴转多云

初识
巴黎  香~~

塞纳河畔~~广阔的天空中风过云走~~

用手触摸~~抬眼望到~~脚边路过~~一呼一吸间~~

这座城市的气息在慢慢地渗透进每一个细胞内~~那些年代文人骚客创作的作品都因为这气息而变得伟大么?~~

没见得有什么粉饰~~一举手一投足~~都欲罢不能~~都刺激着我们的肾上腺~~

单单一个美字~~已经变得俗气~~

我们的
巴黎  之行一共是整整的四天五夜~~每天超越体力的暴走~~呵呵~~却也把巴黎  走了个差不多~~我们的第一天的路线~~仅供参考~~

巴士底——奥斯曼大街——塞纳河畔(市政大楼段)——
蓬皮杜中心  ——歌剧院——老佛爷——埃菲尔铁塔~~

除了从宾馆搭地铁到了巴士底~~从老佛爷搭地铁与傍晚时分到达埃菲尔铁塔~~最后又搭地铁回宾馆以外~~其它基本都靠走的~~

这也是我的第一章节的内容~~

本来巴士底不在我们的行程内~~是我提出来想去看看~~所以最后我们也真的就是看了看~~那片地区已经被
新建  的巴士底歌剧院掩盖了过去的光芒~~从这里我们开始了我们的巴黎  之路~~

早上九点多钟的奥斯曼大街还是比较冷清~~路上不见多少人来往~~

天空阴沉沉的~~能看到灰色的云移动的很快~~空中不时地还有飘来的丝丝细雨~~

气氛有些压抑~~

花店和蛋糕铺都是最早开门的商户~~这时候缤纷的色彩确实是最好的兴奋剂~~尤其是对于女生~~

遮篷下刚刚被店主精心插好喷上水的含羞待放的玫瑰~~

橱窗里刚刚出炉还能看到焦糖在流动的莓子蛋糕~~

不断有新的惊喜刺激着我们的视觉、味觉和嗅觉~~

推荐游记

• 回忆十年前的法西瑞之行的首站——巴黎

疫情异常严峻,躲在家里做攻略,写游记,把陈年老账翻了出来。3月17日看到电视里说 法国 因为疫情发展迅猛,总统马克龙宣布全国实施战时状态,他们为一个多月前对新冠病毒的轻视付出了代价后才幡然猛醒。同时也让我回想起十年前去 法国 自由行的事情来。于是把当年的照片翻出来,看着这一帧帧的照片,当时的情景如同昨日。趁着还有些许记忆,不如补写一下游记。 2010年8月份我向单位请了年假,委托一家旅游社协助办理了 申根 签证,带着老伴前往 法国 、 西班牙 和 瑞士 三国去观光。我们的行程是法进法出,走出戴高乐机场(Paris-Charle

斯柯达带挂

10461 231
  • 卢浮宫2016又相见

2016年的1月份再次来到卢浮宫这个举世闻名的艺术宫殿,依旧带着兴奋!上一次到 巴黎 参观卢浮宫时还是2000年的盛夏,时隔16年后的这个冬季,所不同的是我和儿子一起来到这里,一是让他初识领略世界著名的艺术殿堂,二是再缘我思观赏这些举世闻名的艺术珍品之心。 这些年来 欧洲 来 巴黎 的国内游客越来越多,而卢浮宫是游 巴黎 的必到之处。卢浮宫位于 法国 巴黎 市中心的塞纳 河北 岸,位居世界四大博物馆之首。其艺术藏品种类之丰富,档次之高堪称世界一流!其中最重要的镇馆三宝是世人皆知的《维纳斯》,《蒙娜丽莎》,《胜利女神》 名

粉黛佳人fei

66441 3236
  • 花三个月从成都自驾到巴黎?这场出逃狂欢,不为其他,只为风月。

前言 一台越野车+三位爱旅行的人+五万公里的路程=一场充满未知的婚纱旅行 这是一场长达三个月的征程,是一场去了后悔、不去也后悔的旅行,是一场为爱出逃的狂欢。这一路上有笑有累,有心酸有温暖,人生百态在其中展现的淋漓尽致。 我们从西边走到北边,从 亚洲 走到 欧洲 ,看过了四季的风光,也历经了遭遇和磨难。出境 俄罗斯 被遣返,在车臣被枪吓瘟,车子出问题反复维修,风波不断,过程曲折,我们都笑谈自己在演电视剧,不然怎么会有这么多戏剧情节。 但我依然热爱这段旅行,享受在路上的感觉,看属于我们的风景。 因为它让我们遇见

么么茶木子姑娘

76568 514
  • 一场辞职旅行 | 一个人36天漫无目的游欧洲(附交通攻略干货)

为什么辞职旅行? 一直很想很想有那么一段时间,是属于自己的。 不用工作、学习、读书。 漫无目的,认清那个记忆里模糊的外面的世界。 从小作为家长口中别人家孩纸学习的榜样, 带着父母的期盼努力学习, 毕业后工作养活自己。 直到有那么一天, 觉得之前的生活真的够了, 想做一个叛逆的女孩, 于是辞职, 办签证, 买机票, 飞到 巴黎 , 那一刻,觉得那么不真实。 最后走出来的欧洲路线 走过的城市: 巴黎 -- 罗马 -- 伦敦 -- 阿姆斯特丹 -- 科隆 -- 布拉格 --ck小镇-- 哈尔施塔特 -- 萨尔茨堡 (转车)-- 威尼斯 -- 佛罗伦萨 -- 尼斯

苏木

19295 168