游历内蒙古之十一--满都拉口岸--钢城包头的明珠
2018.01.22发布·4529阅读
张明君 39国385城

随性随缘的旅游是我的向往!入世洒脱,出世修行!微信号:zmj444209982 我的微信公众号bysjxyk QQ号:444209982 博客号:遍游世界逍遥客

内蒙古

2012.06.17 ·2天

第八次去内蒙古是在2012年,当时正在研究边疆口岸和沿着美丽国境线行走,于是在6月17日约了一个老乡兼朋友从早上4点半就自驾出发,过黄河、经府谷、店塔、大柳塔到东胜,一直往北经包头往西过乌拉特前旗五原乌拉特中旗、川井、在10点钟奔向了目的地干起毛都口岸。原以为会和我在广西浦寨口岸看到的一样热闹非凡、人来人往,没想到人员稀少,只好拍照留念后继续开往下一站满都拉口岸。行走在边疆公路,人烟稀少,几十里都没有村庄和集市,又赶上起了一阵大风、还伴有乌云、导航也没有信号,心理有一种孤立无助的感觉,连问道的人也没有遇上一个,只好硬着头皮朝着心目中的方向开吧,好在来内蒙之前,我有在新疆的经验,只要有加油站就加的油满满的。后备箱里有吃的喝的也不怕,家中有粮、心中不慌。边怀疑边往前开,大约走了50公里左右终于遇到了一个牧羊人,脱离绝境的那份喜悦没经历过的人是不会体验的,问清道路后,长长的出了一口气,总算没有走错。看来多年的出行和自驾经验还是很有用的。原来我们走的已经偏离了国境线,在荒漠戈壁草原混杂的乡村小道上行进了100多公里,在往前开了大约四五十公里后到了巴音花,终于走上了211省道.原以为甘其毛都口岸到满都拉口岸也就300公里,没想到虽然地广车稀,可开不快,走了四个多小时终于在下午2点多到了满都拉镇,镇上还是蛮热闹的,有许多蒙古国和俄罗斯的商品,浏览一番后,就再往前开15公里到了满都拉口岸。国门口岸还是很宏伟的,拍照留念后觉得时间尚早,虽然开了七八百公里也不觉得累,还是回包头住好。就又开了300多公里经白云鄂博矿区、固阳县回到包头,天色已晚,开了一天也累了,就找了一家大酒店带洗浴的晚上洗浴后做了一个SAP放松一下。18日起来后在包头溜了一圈,觉得是一个工业钢铁新型城市就离开返程,经东胜回到家中。        中国是个有着5000年文明的古国,很多历史遗迹值得我们津津乐道,中国又是个幅员辽阔的国家, 且边境线很长,很多美丽的边境风光也值得我们留恋!现在就请您用您的镜头去捕捉 用您的心灵去发现中国最美丽的边境地方……        边境口岸上有许多建筑宏伟的国门,有各种各样的界碑,有庄严的口岸风光,更有美丽多情的少数民族等着我们。。。。。。美丽的边疆行一直以来就是我的梦想,今天我一个人突发奇想自驾2000公里奔向了草原与钢城的口岸-----满都拉!

• 国庆秋色正好 | 在呼伦贝尔的草原,爱上了大兴安岭的森林

在此之前,我到过祖国最北的地方,是 北京 在此之后,我的最北方定格在了 根河 离 漠河 也不过350公里 2020年的国庆,我从祖国的西南角 飞越3600公里,到了祖国的 东北 方 经历了一次为期11天、长达1900公里的环内蒙边境线自驾之旅 这里有全世界最好的 呼伦贝尔 大草原,也有流光溢彩、充满异域风情的边境城市 满洲里 ,还有 中国 的极冷地、驯鹿之乡 根河 ,但我却独独爱上了层林尽染、叠翠流金的 大兴安岭 之秋。 说了无数次的新疆,终究还是给了内蒙 前些年说了好久的 新疆 ,眼看着快要在今年板上钉钉了 早早的看了6/7月直飞 喀什 的

小肿肿

• 【个人旅游日记】内蒙古5日跟团游

这次旅游,也就提前十来天决定的,加上是跟团游,所以完全没有上网查看 内蒙古 的任何攻略或游记,就大概看了一下行程单,做一个省心的上车睡觉下车拍照懒人。 Day 1 广州——呼和浩特 这真的是满满5天游,来回飞机✈️都是一早一晚的,因为跟团游,集合时间都比较早,前一天下班立刻回家拿行李去 广州 机场旁住一晚,到酒店其实都12点多了,入住后弄一弄就1点半,4点半还得起来,这样看起来其实都不用住酒店,机场的凳子值得我们躺一躺。5点半我们办好托运,看一看机场的日出吧🌄 好,7:20飞机✈️起飞,这是我第二次搭飞机,但是这次

蕉方方方mum

• 红尘作伴——2020年暑假一路向北,我和草原有个约会……

每次游记的开头都令人头疼,不知从何说起。虽然每次都写成流水账,可能更确切地说是照片流水账,但我还是热衷于记录一下。这次出行我信誓旦旦地说:我来写游记。于是回来第三天我就打开了电脑,这可比去年有了很大的进步,毕竟去年我是临近寒假了才逼着自己整理了几千张照片看了小伙伴们的朋友圈才硬生生回忆起29天的行程。当然从一个读者的角度出发,大家肯定不想看那么多废话。因为我也是一个马蜂窝游记阅读者,所以心急的读者还有嫌弃我文风的读者可以选择游记目录挑选游览。 这次游记的题目,“一路向北,我和草原有个约会”是我们出

默言以墨

• 一路向北

八月中旬, 北京 依然是潮湿和炎热,孩子建议趁这个游人不多的暑期尾巴去一趟 内蒙古 大草原,由此开始了一路向北之旅,没想到这一路下去就一直开到了祖国的最北端——大公鸡的鸡冠子尖尖。 路线概览:全程6366公里 制图:Helen 第1天 北京市—太仆寺旗 一早出京一路顺畅,想顺便去官厅水库看看水鸟,没料到雨后的土路极为难行,空耗了不少时间却没什么收获。过独石口后绕行一下 沽源 的 草原天路 ,途中偶遇了一只羽翼未丰的雉鸡,见被我们注意,立刻飞奔跨过路边的溪水逃得无影无踪。 偶遇的雉鸡 随后道路爬上了山梁,也就来到了 草原天

i1202

• 三十岁,再出发。#两人一狗内蒙古自驾#

我们的第三次自驾旅行,目的地是 内蒙古 。 依旧是一次说走就走的旅行,只知道要出去,但是一直没确定去哪里,所以没有做攻略,只是大概查了查哪里好玩。 因为疫情,所以我选择了不走寻常路,避开了大部分人会选择的路线。大部分人都是坐飞机到 海拉尔 ,然后包车开始 呼伦贝尔 草原北线或者南线的旅行,北线一般5天,南线一般3天。 我们的路线是这样的: 河南 - 内蒙古 锡林郭勒 (这条线上车很少)- 阿尔山 森林公园- 满洲里 - 黑山 头- 恩和 俄罗斯 民族乡- 额尔古纳 。共14天。 我每天抽一点时间写游记,刘先生拍视频记录,感兴趣的朋

carrier