Mar
2018
「蜂首」纽约. 行 I 恋一座城,只因想“恋”
2018.01.22发布·5.3W阅读
ahbear 13国108城

爱在旅途 (公众号:Ahbear爱笔记)

纽约

2018.01.01 ·5天

纽约. 恋
厌倦了日常的熟悉与平淡, 伯德小姐(Lady Bird)一心想离开家乡,加州萨克拉门托这座小城,;新鲜,刺激,碰撞也许是滋养青春的氧气。那样,她才觉得“活着”,所以她想去,她要去纽约

而我们为什么会去
纽约,会选择纽约
文佳佳心之所愿的帝国大厦,正义与
和平的联合国大楼,物欲横流的第五大道,老友记里凝聚了六人欢乐温情的咖啡馆,行在哈莱姆街道的“冒险”,自由女神的召唤,名画前的沉思与“装模作样”,无数你辛苦熬夜追剧的人物背景板,还是以为在中央公园跑一圈也许能遇见明星的期许,又或是对火遍亚洲治愈系千层蛋糕的Lady M的追寻...?
我们因为不同的原因而来,我们带着不同的体验而去。

第三次来到
纽约,却是第一次感受到一点点纽约的魂。“一个人吃饭旅行到处走走看看”并不是一件凄凉的事,其实有点儿美。
遇见飞了10个小时从
阿根廷纽约观光的姑娘,为什么纽约?喜欢纽约吗?
她停顿了三秒,“New York is New York”。一个用amazing,beautiful以及满脸兴奋来力证自己对
芝加哥喜爱的她,却在其有限的英语词汇里找不到来形容纽约的词。最后,我们只能在“incredible”停住将话题转向。因为纽约交通的拥堵,第一次和堂哥从DC自驾来纽约纽约的每一分钟对他都是煎熬,我全程兴奋与无所适从;第二次和小姑娘来纽约,噪杂烦乱不过尔尔的评价从小姑娘并不兴奋的神情中流出,我也似乎看不见“纽约”;第三次自己带着自己来,我的心思感悟全部献给自己和这座城,突然忆起,从前,我多么渴望这座城。

纽约的型是名,借着国际大都市的魅力,总有那些熟悉的画面不断的游走在荧幕上,被书写在金融杂志最醒目的位置;那些街道你总能走过,那些建筑你走的进也摸的着,但纽约的魂...。魂是散的,散在艺术家大文豪曾经执笔挥洒激情与书写痛苦的地方,飘在早期墨西哥裔移民时困苦生活里也不能放弃的音乐文化与咖啡里,包裹着黑人对自己文化的觉醒意识里,也游走在不同种族文化习俗语言的碰撞里。最重要的是,它深直于一课名叫“自由的种子”,带着波西米亚的气质游荡在纽约客的匆匆步履中。

我说,
纽约是一面镜子,你看的见“你”;纽约还是一面照妖镜,你看不见你以为的“你”。你让我解释,我答不上来,勉强凑了几个字也是好笑。我只知道,每个人在纽约都能找到他那方寸土,而那方土地寸土又那样容易失去。

懂得伯德小姐的选择。
上海伦敦纽约巴黎,你的青春会因为她们给予的养分而不同,或好或坏,或许不是简单的好与坏。我们渴望改变,害怕改变,终究是因为现有的还不那么糟。在Call Me by Your Name的电影里,Elio拿起Oliver写的感悟:“something stays the same only by change”(改变方能永恒) 。我们踏上旅程,体验不同,而初心不忘。纽约,上个世纪里无数作家艺术家的缪斯女神,如果有的选,请不要匆匆而过。在纽约这一架大型测试仪里,不妨去测测你的初心是否依旧,你是谁,你又能成为谁?

有人说
纽约脏,有人说纽约冷漠,有人说纽约客市侩;也有人说纽约有趣,新奇,摩登。。。
纽约,千人千面。城一直在那,是它也不是它。角度有别,步履有别,感悟有别。茫茫人海中寻到自己的“情投意合”那么不容易,又怎能相信那些”听说“会是自己的传说。

2018年的第一个夜晚,和世界各地的旅人懒坐在Hi,New York Hostel的影剧小屋内,重温《老友记》!那一刻,我的第三次
纽约行开始了。

借着
纽约客们的匆匆脚步,用脚步谱写我自己的恋歌:恋一座城,只因想“恋”。
那场大风雪把我留下,一天一夜。

• 美国东部游之一纽约

2018年6月中下旬,我们用2周多的时间,自驾游了 美国 东部 纽约 、 华盛顿 、 波士顿 、 费城 、 布法罗 、 大西洋城 6座城市,给我们留下了深刻的印象,有震撼,有感慨,也有遗憾。我将按城市进行介绍,介绍的次序是,目录一概况一主要景点一购物、住、行、美食。 天气,6月,阳光强烈,空气清新, 美国 街道及景点没有打伞、戴遮阳帽的,入乡随俗,因此一定要准备好防晒霜。温度,南热北凉。 华盛顿 短衣短裤。 大西洋城 、 费城 有时长衣、长裤。 纽约 有时夹克。 布法罗 、 波士顿 早晚夹克。 关于电话上网,走之前在淘宝上买的 深圳

江天一色

• 纽约 | 2019,我在时代广场跨年 | NYC 深度行摄

2018年上半年,有一天,无聊,在手机上刷 海南 航空,发现了 上海 往返 纽约 ,不到人民币3000的往返机票,和老婆去了 美国 两次,都是走的 美国 西部自驾,还没去东部逛过。 过去这几年,去了不少海岛,去了不少户外,见识了不少风光美景,乃至对海岛什么的都有点腻烦了,突然想找个城市看看,既然飞 纽约 的机票这么便宜,就干脆安排一次美东旅行吧, 纽约 、 费城 、 华盛顿 ,也当做是一次人文行。就这样,买下了两张2019元旦假期,「 上海 重庆 纽约 」的往返机票。 计划赶不上变化,下半年,同老婆双双离职,离开了魔都,回到了 深

罗磊

• 我们一起当了8天纽约客——NY超棒体验说

有一天叶叶问我有兴趣去美东吗,我说好啊,于是就 成功 出行了。 我喜欢这样爽气的约,不是什么下次有空约哦之类的,下次。。。是什么时候呢。 叶叶是我高三政治班的学霸,如今是做学霸们的老师,哈哈,致敬。就如她的职业,出行的一切都超负责,从路线,攻略,摄影,记账,订票。。。她真的是一个不折不扣的疯狂体育爱好者,各类体育订票app都有(捂脸),其实她这次主要就是来看她老公...费德勒的 。 打开她的行李箱,从洗头到洗脚的,从喝水到刷牙的,一应俱全,所以朋友给她起了个“小叮当”的称号实至名归啊。 就这样,在一个暖心的朋

annie

• 两万字美国东部全攻略:从纽约、波士顿、华盛顿到尼亚加拉

前言 最近几年平均每年都要出远门旅行三次左右,但作为重度拖延症患者,从来没有写过游记或是攻略,这次 美国 归来,好像心情和气温都比较适合提笔,加之年纪渐长后也许记忆会不如前,不如早留下些文字记录。想到了很喜欢的周作人的一句话“我们于日用的东西外,必需还有一点无用的游戏与享乐,生活才觉得有意思。我们看夕阳,看秋河,看花,听雨,闻香,喝不解渴的酒,吃不求饱的点心,都是生活上必要的。” 为什么要选美东,一是因为自己对人文艺术和历史比较感兴趣, 美国 的两大博物馆Metropolitan Museum of Art ( 纽约 大都会博物

大草原儿

• 五个纽约客,五种纽约--JOJO出品

当印第安人把 曼哈顿 以24美元卖给 英国 人的时候,估计没有想到,这个漂浮在 哈德逊 河上的荒芜小岛能在百年后成为这个星球上最为繁华的地方,以至于用任何光鲜绚烂的词汇形容都不为过。 所以这个城市,有太多的故事,也有太多 大名 鼎鼎的人, 还有那些存在于电影里,存在于书本中,光是想一想就能激动到颤栗的瞬间都刺激着我对 纽约 的极致幻想。 她海纳百川,包容世界 万象 ,她有着最深刻的底蕴,却也有着最躁动的浮华。 这里有伍迪·艾伦的情爱电影, 安迪·沃霍尔的帝国大厦,《 美国 往事》里的 曼哈顿 大桥,《教父》里的小 意

JOJO带你游世界