乘葛尔内格拉特火车,亲近瑞士山王马特宏峰
2018.01.22发布·11.5W阅读
靓雅雅vivian 29国190城

想做个会生活的旅行者

采尔马特

​​对于阿尔卑斯山王国瑞士来说,高山很多、峻岭无数,但在瑞士人眼中每座山都有自己的个性与灵魂,每座山都有其不同的特色与样貌,但唯一相同的是,瑞士人眼中的山王都是同一座:它的名字是“马特宏峰”(Matterhorn)。
瑞士,马特宏峰的知名度很高,连不识字的孩童就已认识这座山,因为它经常出现在无数的海报、电视广告以及产品包装上。这是为什么呢?因为马特宏峰是瑞士人心中的骄傲,是辨识度最高的一座山,如果瑞士人要拿出一样东西来代表他们国家的时候,大部分人心中所选,绝对都是那座具有王者风范的山王,让人一见倾心的王者之峰。
马特宏峰标高4478米,虽然不是欧洲之最,甚至连瑞士之巅都不是,但它却绝对是瑞士旅游的首要目的地。当地流传一句话:没看过马特宏峰,不能说你到过瑞士
那究竟
瑞士山王在哪里呢?马特宏峰座落在瑞士西南方的瓦莱州,整座山峰横越瑞士意大利两个国家,但它最美最上镜的那个角度,给了瑞士采尔马特(Zermatt)小山城,想约见山王,你得把采尔马特排进你的瑞士行程里。

• 瑞士--采尔马特

童年回忆--骑着小毛驴 在 瑞士 感受最多的就是人和动物,自然的 和平 共处。。 采尔马特 镇上各种大牌。。。 这家五星级酒店房价不菲。。 教堂的钟声穿透力很强。。 一出火车站就可以看见马特洪峰的倩影。。 喝上一杯咖啡,欣赏马特洪峰的飒爽英姿。。 独特的三角形,亲眼见到和图片的见到感觉就是不一样。。 徒步者的天堂。。 穿山洞地铁。。 山与湖的宁静。。 近或远,我就在那里。。 倒影交相辉映。。 静中有动。。 欲与天公试比高。。 还记得三角巧克力吗?就是以它为原型。。 独特电梯。。 地铁。。 著名的圣班纳狗狗,脖子挂着橡

juanjuan

• DAY 6 12.24(因特拉肯—采尔马特—gornergrat)

今天由interlaken OST去zermatt,要换3辆车,优势换车的时间仅为5分钟,但依旧来得及,不得不佩服瑞士火车的精准设计。 沿途风景 到了zermatt后,直接买了缆车(小火车)票到gornergrat,今晚住在山上!!! 这个是买上山小火车票子的地方,一张票可以包括上去+下来,我们住在山上,也可以直接买掉往返票,第二天也可以用的。 上山小火车,半个小时就到马特洪峰了!!! gornergrat是观察马特洪峰的观景平台,小火车是唯一上山和下山的工具,小火车没了,你就和山下的小镇完全隔离了,融入雪山中了。 房间干净简洁!!! 中午在酒店的餐

侯小妞

• 2012三月早春瑞士德国20天深度自驾(中篇),瑞士,德国

这是2012年03月瑞德自驾的中篇,要看上篇 请用力戳这里 ! 游记出错!底部不知道为何一直有代码清除不了!!!!!!!所以这次游记余下的会另外开一个帖子!!!!!!!! 2012年在 欧洲 折腾了不少地方,所以一直懒的过来更新游记。但是你懂的,独乐乐不如众乐乐么,所以我就要紧牙关,连喝3罐红牛准备把游记都给补上去!!!! 先是简述下后半段de行程。 这是在谷歌地图上的扭曲路线。 好吧,开始言归正传了。 Day 11 / 在 瑞士 的第11天 从 洛克 巴德洗完温泉出来开车不远就可以到达 瑞士 最出名的 采尔马特 啦。实际上呢,开车是开

钻石_JT

• 马特峰--瑞士最具特色的地标

离开 贝林佐纳 前往 采尔马特 ,当然是冲着 马特峰 而去的。 马特峰 奇特的三角锥造型,是许多人对 瑞士 的第一印象,而拥有眺望 马特峰 绝佳视野的 采尔马特 ,自然也成为 瓦莱 州最具人气 阿尔卑斯山 城。 坐上午8点多的火车前往 采尔马特 ,共转了3次车,下午1点多才到,原想搭乘一程冰川列车,因时间衔接原因未能如愿,留了一些遗憾。一路景观极好:高山、冰川、森林、湖泊、草甸、木屋、奶牛、溪流...,典型的 瑞士 风光、童话世界!我们在Booking订的离班 霍夫 大街不远的叫Elite的家庭旅馆,105瑞郎带早餐,有wifi,相当不错很温馨的

行旅先生he

• 老两口欧洲自由行-----瑞士采尔马特

2017年9月29日,我们离开了 米兰 ,离开了 意大利 ,开始了我们的 瑞士 之旅。 在 米兰 火车站自动售票机上,购买了 米兰 到 瑞士 布里格 (Brig)的火车票€ 39.0 /人。 乘坐画着十字标志的 瑞士 火车,历时1小时53分钟来到美丽的 瑞士 小城 布里格 (Brig)。 我们在国内购买了 瑞士 三日通票¥1,420.0/人。包含在 瑞士 三日内(72小时)免费乘坐火车、游轮、公交车,由于我们29日这一天,只需乘坐一趟列车。所以我们决定明天(9月30日)再激活通票。 在 布里格 的火车站的自动售票机上,购买了 布里格 (Brig)到 采尔马特 (Zermatt)

oldworker