忐忑甲米难忘兰塔五天四晚水双人游
2018.01.21发布·1175阅读
咕噜啦啦啦 4国17城

梦想仗剑走天涯,看看世界的繁华

兰达岛

2018.01.15 ·5天

领导大发慈悲突然给了两天假,和同事换了一天班,加上本周休挤出来个五天小长假!本打算去大理拍婚纱照,没想到聚焦摄影非常抢手,档期已满!去哪去哪去哪,留下了个世纪难题,还有四天,闺蜜推荐了去甲米,我脑子一热飞猪定了机票,不能退!定完了我是很忐忑的捂脸小蜂又查了甲米游记攻略更是后悔,我这么事儿妈的人预期超高,加上前一段时间一直在蚂蜂窝查马尔代夫塞舌尔蜜月攻略,觉得自己心里一定会有落差的!

北京现在没有直飞甲米的航班,在吉隆坡转机其实就相当于五天减成了三天!定票日期距出行日期比较近可能票不是特别划算了,北京往返甲米吉隆坡转机双人5678,不过还未到寒假,也不算离谱~
    出发出发!早上三点爸爸把我们两人送到T2,亚航航班从T2起落,在机场浩哥馋泡面馋到不行,偏偏里面还有泡面的售卖机器罢工了,买了两个星巴克的
三明治果腹!事实证明,如果你够明智的话,出发前必带泡面N桶!因为吃第二顿泰餐的时候我就想吃酸辣粉了,哪怕是光友粉丝也好呀抓狂小蚂
     在T2取了环球漫游,这次疏忽了应该买
东南亚的EGG,这样在吉隆坡也能用,结果买的还是泰国的,后来信号也不是很好,还搞丢了充电接头赔偿了30块,它的耗电速度还超快,所以!经验总结!还是买电话卡吧!
    六小时的航程还是有些疲惫的,廉价航空不含餐,亚航的宗旨就是让每个人都能飞!成本低廉,飞机上的飞机餐倒是不贵,6马币的可乐收人民币的时候是10块~不过提供杯子和冰块,再打个嗝10块钱也值啦~强推飞机上的意式鸡肉千层面15马币,敲好吃!
   在
吉隆坡转机,下了飞机就有WiFi,需要登录网页认证一下~然后随着人流走,到immigration 最左边的时候有120hours的标识就是办理过境签的通道,我们有四个小时的转机时间,在吉隆坡机场的免税店吃了巴斯罗宾和Burger King 都比北京便宜一些~在jelly bunny买了个海岛风的小包,半价200多块,淘宝比价后觉得很超值~如果没带拖鞋的女娃也可以考虑在这家店买美美的拖鞋去~
    再飞
甲米!飞机上会填写入境卡,建议大家把这两张图片保存下来,毕竟飞机上没有网,这样可以照着写啦~甲米机场很小,下飞机办理落地签的地方在最右边先取表,然后带着入境卡盖章交钱排队!事实证明并没有检查随身携带现金,窗口上用中文贴着标识这里不收小费,落地签每人2000🐷,所以不是临时起意出行的小伙伴在淘宝上办好了再去吧,省下好几百!过关超级快!
重要的是事情再说一遍,保存这两张图片!
  出了机场看到举着我们名字牌子的司机就上车啦,此行机场往返甲米镇,甲米镇往返兰塔岛的车票都是从泰青松这家淘宝店铺里定哒~后来发现同行搭车的人买的票比我们便宜不少,但是为了图个踏实稳妥和会中文泰语的客服服务,多花点钱也是值得的!
    在
甲米镇的第一晚住的禅查勒,老板娘非常友善,小房子装修的很有风格,就是隔音不算太好,但是不到两百块的价格与最后一晚在the fong住的相比已经很好很好了
旅社中超美的夕阳景观~

• 兰塔,如果你也听说……

2013年冬天,我将国外自由行的第一次给了 泰国 ,普吉、 清迈 、 拜县 、 曼谷 ……至今我依然怀念着那些长达十天的美好时光!人大都是贪婪的,面对美好的事物,总还是想一再拥有…… 前些日子,刚好看到一篇游记,开篇写 “ 说起 泰国 的海岛,或许有60%人会说普吉,有30%人听说过苏梅,有10%知道 甲米 ,但是,估计就1%的人知道Lanta的存在”。 那么,这一次,就兰塔吧! Day 1:兰塔 Day 2:兰塔(兰塔老镇-穆兰达国家公园-环岛骑行) Day 3:兰塔(ROK岛出海) Day 4: 甲米 镇(克拉瓦兰佛寺、周末夜市) Day 5: 奥南 Ko Lanta 可译

不辣的Peter

• 【兰塔岛】一家10人省钱奢华之旅,绝不复制别人的旅行

带着老人孩子出国旅行,花钱多,不尽兴,而且很多项目不能玩?当然不是!如果安排得当,充分利用人多分摊以及错次出行的优势,你也可以像我们一样,用大白菜的价格体验海边独栋大别墅、包船海钓、自驾车探索吉普赛人村落、海上皮划艇、快艇出岛、浮潜、大船四岛游、骑大象、Massage、骑摩托车环岛。 如果你想带孩子和老人 旅游 ,希望住的好、吃的好,行程丰富但又要省钱,可以看看我这篇游记,咱不是纸上谈兵,后面会附上详细的费用和行程清单。并且这次行程中所订的酒店都是亮点,网上搜索我们入住的地方,几乎没有攻略和游记提及,让

H-Ling爷

• 泰~美海岛我来啦

以前提到 泰国 只知道 萨瓦 迪卡电影里的 曼谷 网上的普吉并没有多 大兴 趣,自从知道了还有 皮皮岛 皇帝斯 米兰达 差等我闻所未闻的美景和各种海岛活动后,总是想着去一趟,哪怕锻炼下外语交流能力呢。游说身边仅有的几个朋友,又是各种不去。一直到几个月后买机票的时候还在犹豫,看着那白菜价的特价机票,咬咬牙决定了,实在不行那就一个人去呗! 当时六月,就订了十月下旬的机票。虽然已经决定,但是找不到旅伴还是让我有时想打退堂鼓,从未出过国,从未单独一个人旅行,也不敢告诉父母我要一个人出去浪了。。。 提前翻阅了许多别人

Holly

• 爱在兰塔--最美ROK岛

世界那么大,如果你不亲自去看看,你无法感受到她的美。 KOH ROK这个在 北欧 世界享誉盛名的潜水圣地,被称为 泰国 的 马尔代夫 的地方,海水有七种颜色。 她的美无法形容,只有亲自到达那里并畅游其中的人才能体会的到。 这里是亲子游的圣地,满沙滩的寄居蟹陪你一起玩耍。孩子会问你她为什么背着个海螺壳到处走,你可以回答因为他们买不起房子只能捡个壳做成活动房! 成群的鱼儿在水中跟你嬉戏,你可以告诉孩子是因为你可爱小鱼们才会不停亲吻你! 巨蜥懒洋洋漫无目的的在沙滩散步,你和孩子只要静静的观察,我们 和平 共处,自然和谐

霍小猪

• 泰国兰塔岛 | 爱在安达曼海

前言 俗事纷繁的2017年,只想把5天年假贡献给一座海岛,和骁哥带上各自的父母,悠闲地享受度假时光。海岛那么多,知名的不知名的,都翻了个大半,最后锁定了 泰国 甲米 府的兰塔岛,也许因为 东南亚 的高性价比,也许因为内心深处的探索欲望(连去个海岛都要选个小众冷门的也是没辙)。 其间出行日期的一拖再拖,出行人员的事务缠身,预订机酒的犹豫反复,请允许我逐一略过,留下更多文字空间去记录这个沙滩水质、住食品质都称不上一流的小岛的独特魅力,以及我们一家四口在兰塔岛上度过的美好时光。 行程安排 12月24日 武汉 - 曼谷 - 甲

Ssquirrel