冬季那么冷那么长,那就去厦门过个春天
2018.01.20发布·3223阅读
洁宝大王电动车🍼🍩 3国31城

爱蓝色的海 爱绚丽的夜景

厦门

2017.12.22 ·5天

写在前面
先来个行程概览~
Day 1:沙坡尾-大学路
Day 2 :沙坡尾-大学路-曾厝垵-
白城沙滩-环岛路-厦大-大学路-演武大桥观景台-曾厝垵
Day 3 :
鼓浪屿-中山
Day 4 :万石植物园-猫街
Day 5 :过着老年人的生活

上海厦门机票往返1250。
住宿我们住了一晚沙坡尾,剩下都在曾厝垵。不贵的。但具体多少混在其他费用里一起算,所以忘记了。
Day 1:沙坡尾-大学路

第一天有点一言难尽。本来应该5点到
厦门的,因为一些小插曲,我和小伙伴直到8点才碰头,所以放好行李只能在沙坡尾和大学路逛逛。大学路是沙坡尾门口的一条不长的路,两边都是吃的~
最后竟然发现,这是我们最喜欢的地方。
有好多文艺的小店,门口看看就都好想进去拍拍拍!
双子塔真的到哪里都能看到!

• 初冬时节漫步鼓浪屿

2005年春,初识鼓浪屿 2017年7月8日 鼓浪屿 申遗 成功 ,成为 中国 第52项世界遗产项目。 鼓浪屿 原名“圆沙洲”,别名“圆洲仔”,明 朝改称“ 鼓浪屿 ”。因岛西南方海滩上有一块两米多高、中有洞穴的礁石,每当涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓,人们称“鼓浪石”, 鼓浪屿 因此而得名。 鼓浪屿 街道短小,纵横交错,清洁幽静,空气新鲜,岛上树木苍翠,繁花似锦,特别是小楼红瓦与绿树相映,显得格外漂亮。 主要观光景点有: 日光 岩、菽庄花园、皓月园、毓园、鼓浪石、 鼓浪屿 钢琴博物馆、郑 成功 纪念馆、 厦门 海底世界和天然海滨浴

雅姐姐

• 福州、泉州、厦门八日自驾人文之旅

写在前面 壬寅岁尾,卯兔伊始。大疫得治,山河无恙。凛冬散尽,星河长明。 经历三年随时而至的疫情封控,继而是突然的开放后的全民阳康,仿佛病毒一夜之间到来又一夜之内消失的无影踪。除了还挂在脸上的口罩,人们几乎已不再议论它,仿佛未曾发生,重新回归了正常的生活。 子曰:父母在,不远游,游必有方。于一个月前确定战略方针后,便利用碎片时间开始制定具体行程,对目的地的吃穿住行、人文地理进行多方位的了解。尤其是天气,因为本次有两个岛( 平潭 和鼓浪屿),所以晴朗的天很重要。直至做完行程,友人看后说:你这个行程是一个

倚天照海

• 同安美食 | 多带几个胃,去找厦门古早味

近年来 厦门 岛内快被各种网红餐厅占领了,但岛外还是有不少美食值得探索。 同安在哪 同安 是 厦门 的一个区,位于 厦门 的岛外。 同安 历史悠久,各种闽南古早味小吃得以流传至今。 热心的 同安 朋友给我推荐了一堆好店,基本都集中在城区,很好找的。 交通的话自驾是个不错的选择,岛内开车过去大约一个小时。各家店门口其实也有若干停车位,但都是先到先得那种。也可以选择把车停在 同安 钟楼,再步行或者打车到店里。公共交通的话可以坐BRT快2路、快5路,到第三医院站、城南站或者 同安 枢纽站(终点)下车都可以。 除此之外,就是要

假发子

• 厦门美食日记 | 在这个初代网红城市,做个快乐的肥宅!

前言 上个月,翔哥又跑了一趟 厦门 ,放肆大吃大喝了几天。 对热爱旅行的翔哥来说, 厦门 是个再熟悉不过的名字。 作为老牌旅游城市,早在 重庆 、 长沙 、 西安 走红崛起之前, 厦门 就已经凭借“文艺”、“小清新”的tag,跻身网红城市的顶流。 无数人拖着行李箱,戴着草帽穿着波西米亚长裙,幻想让自己迷失在鼓浪屿。岛上的张三疯和赵小姐,不知是多少文艺青年心中的白月光。 时至如今,面对诸多新晋网红城市的冲击, 厦门 这个“初代网红”隐隐有些过气。 但是 厦门 依然有一种魅力,在它小资情调的背后演绎着生活百态,越往街巷深处

XIANG翔哥

• 厦门city walk | 三天两夜发现厦门文艺的小美好

人生总要去一次 厦门 。 提起 厦门 ,总与文艺清新脱不了关系。这个位于 福建 省东南部的沿 海城 市,素来以港口及风景旅游城市闻名全球。 一个鼓浪屿,犹如一颗明珠,镶嵌了多少文艺青年的梦,每年都有东西南北涌来的游客齐聚鼓浪屿。 但,其实 厦门 还有好多好玩的小众旅行地。 尤其是 厦门 内岛,建筑都极有异国风情,岛上遍布着花园、洋房;CBD区域的高层建筑里,不经意间就插入了一条老街,灯光昏暗,烟火升腾,小吃店、花店、海鲜店……生活气息簇拥着上来,让人瞬间觉得 厦门 的鲜活与热闹。 这里的时光是散漫的,最适合无所事事,

花小姐的生活日志