【墨西哥】写在沙漠之花盛开时
毛线头 14国148城

墨西哥

2017.03.04 ·10天

【前言:始于心动】
旅人必须敲遍异乡所有的大门, 才能找到自己的归宿;
一个人只有走尽外面的世界,才能抵达内在的圣殿。

以前读泰戈尔的这句话并无太多感悟,也许是因为我还未曾跨过山和大海,也未曾看过人山人海。长期生活得千篇一律的人,很难再为美的事物而怦然心动。而我,不想屈服于生活。

去年三月的一个清晨,半梦半醒中迷糊的我从
波士顿出发,带着一顶遮阳草帽,穿着牛仔裤,举着GoPro,拉着一小箱行李,踏上了中美洲这片古老又神秘的土地。那时的我并不知道,墨西哥城炽烈的阳光,提奥提华坎沉睡的金字塔,瓜纳华托灵动的色彩,普埃布拉流动的墨西哥街头音乐,都将为我编织最美的南柯一梦。

墨西哥——一个音乐与色彩肆意蔓延,历史与艺术交相辉映以至于令人为之疯狂的国度。

不论这里是否是我的归宿,我想,我一定会回到这里。
【准备:出发吧,在黎明之前】

• 墨西哥:色彩与音乐的狂欢,文明和失落的交错

时间就像你手中那握不住的沙,不经意间就没有了。曾经的旅行还没有在心头放下,新的旅行又开始,硬盘里的相片越积越多,内心里欠下的回忆也越积越多。。。。。。 有一天,我突然和儿子说:妈妈要开始整理 墨西哥 的游记和图片了,现在放在蚂蜂窝上的游记已经越来越多了,只要十几年以后蚂蜂窝网站还在,妈妈就可以对我的孙子孙女儿说,你看你看,这是奶奶走过的世界,奶奶拍的相片,奶奶写的旅行笔记........ 说到这里,我竟有点小激动起来,写游记的心愿也就急迫起来。嗯,先把较近的最神奇的 墨西哥 游记完成吧,接下来再来补去年前年

暖阳

• [向死而生]2023.10 两人两周墨西哥亡灵节之旅(全文完)

行程单 前期准备 【行程关键词】 英国 伦敦 出发 | 2023 墨西哥 亡灵节 | F1方程式赛车 墨西哥 站 | 墨西哥城 Mexico City | 坎昆 Cancun | 瓜纳华托 Guanajuato | 圣米格尔 德阿连德 San Miguel de Allende | 热气球 | 浮潜 | X系列公园 | 玛雅遗迹:奇琴伊察 Chichén Itzá, 科巴 Coba | 阿兹特克遗迹:大神庙 Templo Mayor | 特奥蒂瓦坎遗迹:日月金字塔 Teotihuacán 【旅行Vlog】 全网: its白小白 【旅程主角介绍】 白小白 我本人,常驻 伦敦 , 英国 官方认证的 伦敦 蓝牌导游,我的工作是带着别人玩,我的爱好是自己出去玩,在

英国蓝牌白小白

• 墨西哥🇲🇽之旅-蒂华纳

蒂华纳 (Tijuana)是 墨西哥 西北 边境城市,位于 下加利福尼亚州 西北 端,特卡特河(Tecate)畔,临近太平洋,北距 美国 圣地亚哥 19公里。是 墨西哥 第四 大城 市, 下加利福尼亚州 最 大城 市。在我们 美国 🇺🇸之旅途径西海岸 圣地亚哥 之际,来到 墨西哥 🇲🇽边境一日游(在 美国 办理电子签证),为旅途上增加浓浓的一笔。 蒂华纳 国旗山:在 蒂华纳 国旗山上竖立长14.3米,阔25米,竖立在50米高旗杆上的大国旗。导游安排 蒂华纳 小镇最大的 墨西哥 国旗下,分别拍照纪念照,表示我们到此一游。 国旗山上大国旗对面的耻辱碑,为

老牛

• 【跨年拉美】墨西哥的一二三

墨西哥 ,一个曾经从未考虑过出行的国家,因为它在我们未曾涉足的 拉丁美洲 。 恍惚间,这片神秘的大陆或许将成为今后多年的旅行目的地。 圣诞后,2023年的时光即将消逝,我们踩着点从寒冷的 加拿大 多伦多 飞向温暖的南方,去 墨西哥 跨年。 为何把 墨西哥 作为拉美的第一站?这个问题很难一句话讲完。 在 多伦多 的日子,是琐碎甚至是枯燥的。好在有每周一次的Movie Night,小朋友们聚在一起看电影、吃零食,哈哈大笑。直到有一次,我们看了一部叫作《启示Apocalypto》的反映 墨西哥 故事的电影。 对,并不是大家熟悉的《寻梦环游记Coc

moli1138

• 阳光,沙滩,海浪,仙人掌 - 墨西哥Cabo San Lucas游记

几年前就想去 墨西哥 的Cancun,本都计划好了行程。当时正好陪几个老美客户在国内出差,告诉他们我计划陪完他们,就去Cancun放松几天。结果他们听说后,一致反对,说他们公司已经发通知因为安全原因,那段时间尽量不要去 墨西哥 出差,旅游。想想他们公司毕竟是500强的公司,应该不会无的放矢,无奈取消了我的计划。但是去 墨西哥 看看大海的想法一直萦绕不去。 我工作的时间弹性很大,时紧时松,很难提前安排出行计划。3月初有几天空闲,出去走走的心又蠢蠢欲动。想到了去年公司的1位同事休假去了 墨西哥 的Los Cabos,回来告诉我那里很

随风飘荡