没有外国人的国家-孟加拉国🇧🇩 深度游
2018.01.20发布·5843阅读
UPM马来定制游🇲🇾 8国23城

研Qs100马来🇲🇾,双本Qs爱尔兰🇮🇪 ——-分享经验 自驾35国。国内自驾15个省 ———付fei ❕ 马来西亚做定制团🇲🇾🇲🇾 豆: D_Fangji V:D_FANGJI

孟加拉国

2017.12.12 ·12天

前言
孟加拉国🇧🇩终于还是写了,就是无从下手。 这个国家给我的震撼好大,有点三观冲击。 一直以为亚洲都是差不多的,无非换一个语言,换一个宗教。 原来有一个特例,孟加拉国-一个穆斯林宗教国家,一个对时人来说奇怪的国家,一个每天礼拜  一个是不是 把安拉放在嘴边的国家

有任何关于准备的问题,可以看我之前的文章。 从行前准备到签证,货币,都有。
如果想看,攻略,直接看每个地方最后两天。 全攻略
主体 Dhaka (首都)
12.12 行前准备

插头一样, iPhone插头带了就行

护照:我个人习惯,用一个护照套,把信用卡和100美金夹在之后一页(最大程度,紧急保障)

签证(落地签):往返机票单,住宿, $51

美金:$300美金,我不拿人民币是因为拿着太多

衣服: 短袖,一件防御外套,一件牛仔裤。女生如果拍照就忽略这条

药:腹泻,感冒药

🌟 花露水一定带,或者买

书:带一本书

酒店:定在市中心,Gulshan,等你来坐车之后就知道为什么了

我的天啊-煎熬(真心的
流汗小蚂

落地签:航班延误三小时, 在机场等了这么6小时。然后落地签, 先social bank交钱$51, 然后你可以拿着表站队伍里填海。 老样子:三页(下图)+酒店预定单+返程机票。
出来之后都是蚊子, 很闷热,直接咬了三个, 路上两个, 酒店5个。
打车:如果手机没网, 不要用uber, 因为数字是孟加拉语,有车牌你也不知道是哪个,而且他不进机场。有一个司机把我点了接到,车费扣了。 我直接换了钱打的去了。 基本市中心都是1,000, 你直接减300,最后都会少一点, 反正那么多车。 然后下车之后记住要找零,你也知道小地方人,能宰绝不坑。 你不说,绝对不给你。说了,给你一半
 uber:不过到了之后建议用uber,肯定便宜, 不用讲价。

注意⚠️: 准备好零钱, 给司机, 不然你总有一次, 零钱要不回来。

三张单子,回程机票,酒店住宿

• 孟加拉的街坊们—第2季

◎ 我又去了孟加拉! 一年前,特别随意的一个决定,我独自来到「 孟加拉国 」这个完全陌生且充满未知的国家。 在漫天尘土、拥堵的道路、和各种高饱和色彩中,“深度游” 了一回首都 达卡 。短短一周,收获了很多陌生人的微笑,也认识了不少街坊 —— 从沙特 “回到故乡” 的气质帅哥 Yasin、陪我过生日逛动物园的日料店老板 Ahmed、克什米尔 “时尚ICON” Omer、以及,Saton。 关于 Saton,我很难用简单的只言片语把他概括完全,或因为我压根儿就不想把那些浓重回忆变成短短十几个字的轻描淡写。所有有关他,和有关孟加拉的 “爱情故事”

kido

• 【孟加拉国】你的世界太拥挤

为何你的世界如此拥挤? 我等过春夏秋冬,以为可以等到你。 我找遍万水 千山 ,却找不到你。 你到底在哪里? 街头灯影昏黄,被风掀动的是不是你的裙摆? 你裙角边的珠环, 是我最熟悉的形状。 晃动的人潮,转眼间隔断了你我的视线。 一刹那,你便失了踪影。 为何,你的世界如此拥挤? 【索引】寻找拥挤世界里的你 那一天的我 一定是醉了 醉得一塌糊涂! 窗外狂风暴雨 迷迷糊糊,晃过一个身影 我想,那必定就是你 因为那刻、我的心狂跳不已! 是的,我要来找你 虽然,你的世界太拥挤······ 车站与码头、街市与海滨,可否会遇到你?

阿Ben

• 我心中的孟加拉|20天浅行彩色孟加拉

首先,请关注微信公众号【回到时光里】,谢谢大家 第一次写游记,有一点点小紧张啊,哈哈哈,上学的时候写作就不好,凑活看吧,多多指教哦😊 图片全为手机拍摄,本人较懒,没有修图,凑活看吧,看完记得打赏哦 孟加拉简介   孟加拉族是 南亚 次大陆古老民族之一。孟加拉地区曾数次建立过独立国家,版图一度包括现 印度 西孟加拉、比哈尔等邦。16世纪孟已发展成次大陆上人口最稠密、经济最发达、文化昌盛的地区。18世纪中叶成为 英国 对 印度 进行殖民统治的中心。19世纪后半叶成为英属 印度 的一个省。1947年印巴分治,孟被分为东、西两

糖糖、Doris

• 90后姑娘独行孟加拉国(达卡+吉大港)全攻略

先来个自我介绍 90后,擅长长途旅行,独自背包一次走七八个国家那种。辞职后环游世界,并且有了自由的工作,所以常年在国外旅行,孟加拉目前算是很冷门的国家,所以楼主决定写游记,毕竟网上的攻略相对来说很少。如果还有别的国家需要咨询的,欢迎微信骚扰 关于 吉隆坡 机场行李寄存我有话说了,klia2在1楼一家问她给我的报价是中号行李,本人48L小鹰登山包,她说我的小书包才是小号。去到klia就变成s号,直接便宜很多钱。由于过境签飞出航班可以是飞亚航,机场坐地铁2RM,由于那边太小又回到klia2逛吃。回来忘记不是始发站坐反了方向,

南柯Nicole

11972 74
  • 恒河之泪 - 孟加拉72小时纪实(部分图片内容可能引起不适)

异教徒在孟加拉 信道的人们啊!你们要讨伐邻近你们的不信道者,使他们感觉到你们的严厉。你们知道,真主是和克己者在一起的。(9:123 - 古兰经) 当我来到这片几乎全民信仰伊斯兰教的土地时,心情是万分忐忑的。虽然我知道“圣战(Holy War)”一词并非出自伊斯兰教派而属于我所信仰的天主教,也理解那些蒙面人高喊“杰哈德”引爆炸弹背心时所要表达的意思其实是“努力去奋斗”,但我的确是一名呼吸着孟加拉浑浊空气的异教徒,在这里,会受到另眼相看。 日间的闷热天气仿佛早已把我投入到古兰经中的火狱,那种黏着皮肤的热量让我没有一刻

路客Luke