Mar
2012
恋恋北海道----2012冰之物语(札幌,小樽,层云峡,旭川,定山溪,洞爷湖)
2012.03.01发布·17.2W阅读
didoTian 1国1城

任何一种生命形式都有选择自由生活的权力!

目的地

北海道

出行时间·天数

人均费用(人民币)

“有时闲着闷了,会临时中午去机场,随便赶上哪班就搭上哪班机,
比如  飞到北海道  ,独自蹲在旭川动物园  上喂一下午帝企鹅,不发一语,当晚再飞回上海  ,当没事发生过,突然觉得这TM才叫生活”

这TM的生活,对我等这样的草根百姓真的只能YY一下。不过一个地方待久了,还真的想要出去;然后出去一阵子又会想瓦力怎样了,阳台的花花草草怎样了,老爸老妈该担心了,各种牵牵挂挂又回来了。所以旅行对我很重要,出去再回来,虽然原来纠结的事情还是要面对要解决,但是心境不一样,人也会不一样。更重要的是,我和大胖一直抱着honeymoon的心态策划每一次出行,很感谢大胖,这么多年来陪我一起做我想做的事,不管我的要求是不是合理。这次
北海道  之行,全程都是大胖策划和联系,我只需要收拾行李出发就好。

去之前我们对
北海道  没有什么认识,只是知道它是日本  农业大省(就是日本  农村),食材非常鲜美,四季风光各异,仅此而已。买了一本天书“北海道  食玩买”,这个系列是香港  出的,介绍的当地习俗和食店均非常靠谱(之前买过“清迈  食玩买”),香港  机场和TB均可购得。订行程之前,大胖参考了篱笆上面各种北海道  帖子,最后在篱笆上找到一个北海道  自由行达人,在他的建议下,做了行程。行程如下所示。

话说这个凝聚大胖无数心血和智慧的行程有段小插曲,出门的时候大胖问我3遍,重要的东西都带好了吧,我非常笃定,没问题。然后飞机快要降落
札幌  新千岁  的时候,发现我把行程单忘在客厅了,大胖在对我的神奇表示习以为常的同时也表现了出离的愤怒,怒的叫唤,他想换媳妇。。。

北海道  行程计划

2月3日:机场--
札幌  ,到达札幌  站首先到拉面共和国  吃拉面(3000日元以内),住札幌  中岛公园最佳西方  酒店 (购买小樽  WELCOME卡3000日元)

交通工具:新
千岁  机场—札幌  站,乘坐JR,札幌  站—中岛公园乘坐地铁;(单独购票)

2月4日:早上在便利店搞定早餐,直奔
小樽  ,午餐在小樽  吃寿司(宽寿司5000日元),晚餐在小樽  运河食堂(5000日元),参观雪灯之路,返回札幌  ,住札幌  中岛公园最佳西方  酒店

交通工具:
札幌  —小樽  乘坐JR往返(使用小樽  WELCOME卡)

2月5日:起床后乘坐地铁到
大通  站吃早午餐,(sapporo sweets café,2000日元)然后返回酒店拿行李,乘坐地铁到达札幌  站,下午到达层云峡  朝阳  度假温泉酒店(使用一日通卡)

交通工具:乘坐酒店免费班车12:00
札幌  車站北口出發,16:30 到達「層雲峽溫泉 朝陽渡假飯店」

2月6日:前往旭山动物园(门票1600日元),下午班车回酒店。晚上去参观冰瀑祭。住
朝阳  度假温泉酒店

交通工具:乘坐酒店免费班车10:05「層雲峽溫泉朝陽渡假飯店」出發,11:30 到达旭山動物園

乘坐酒店免费班车15:00 旭山動物園 出發,16:30 到達「層雲峽溫泉 朝陽渡假飯店」

2月7日:早上尽可能早起,乘坐缆车(早晨8点第一班3700日元)登黑岳,九点半之前回到酒店退房。然后坐班车回
札幌  ,午饭在沙川休息站解决(3000日元)。去定山溪  ,住温之宿Furu川 温泉宾馆

交通工具:乘坐酒店免费班车10:05「層雲峽溫泉朝陽渡假飯店」出發,15:00 到達
札幌  車站北口, JR札幌  站南口巴士总站,搭乘前往定山溪  溫泉的定鐵巴士約80分鐘,在定山溪  湯之町下車即到(单独购票)

2月8日:早晨起床后在
定山溪  闲逛(二见公园,二见桥,岩户观音堂,定山源泉公园),11点返回酒店退房,乘坐道南巴士到达洞爷湖  ,办理入住手续后在附近吃午饭,闲逛后回酒店泡汤,住洞爷湖万世阁  酒店

交通工具:11:40乘坐道南巴士,13:27到达洞爺湖温泉  (单独购票)

2月9日:坐酒店免费班车回
札幌  ,中午在狸小路吃午饭(2000日元),晚上在蟹将军吃全蟹宴,(12000日元)下午晚上逛札幌  ,看冰雪祭。住札幌  石狩湯

交通工具:酒店免费班车10:00出發,12:30左右到達
札幌  車站北口,换乘地铁,從札幌  市地鐵南北線大通  站狸小路4出口徒步大約3分鐘

2月10日:去OUTLET购物,机场,回家

交通工具:乘坐JR到新
千岁  机场,托运行李或者寄存行李后,乘坐免费班车前往OUTLET,午餐在OUTLET吃,下午逛机场

推荐游记

• “白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”‖致白雪飘飘的北海道

“新年都未有芳华,二月初惊见草芽。白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。” 到了 北海道 ,在新春佳节看到漫天飘雪,终于理解韩愈在春暖二月看到飞雪时的欣喜之情。 不过,这雪怎么越来越大了,不像飞花,更像鹅毛了! =========================================================================== 人生就如走在路上,我们没办法选择起点和终点,但可以挑选沿途的风景。 我俩都是爱旅行的人,总想着趁着年轻多出去转转,也不枉生在这个美丽蔚蓝的星球。自从 英国 回来之后,理想中的下一个目的地定在了 冰岛 、 新西兰 或者 澳大利亚 ,

禾小艾

11739 105
  • 13天北海道,感受美瑛的安详。WWOOF in Japan

大学时便知晓打工旅行和WWOOF换宿,但是一直迟迟未能如愿尝试。这次趁着留学结束,告诉自己,正式步入职场之前,先实现与自己多年前的约定吧!于是没人陪伴,独背行囊,利用剩下的签证,我注册了WWOOF Japan,联系好三位Host之后,出发! 关于WWOOF,就是农场换宿项目,利用这个项目你可以享受到廉价旅行,同时还可以体验当地生活。每日工作6小时,用自己的劳作换取Host家的住宿和三餐。项目设立之初只有各地农场的交换项目,不过时至今日除了农场,很多地方小店、民宿等都加入其中。我的这次长途旅行前前后后一共一个半月,在 冲绳 的农

桃三顺

147951 397
  • 雪白凝结在风的冬日里の北海道

预告 你好, 北海道 比起京阪神等地, 广袤无垠的 北海道 算不上繁华, 只有一座座小巧的城, 没有太多绵长的历史, 却也累积了从无到有的点滴...... 在热气氤氲的温泉里见识冰天雪地的寒冬 带来山川大海的馈赠 眼与口,胃与心,一时间都得到了满足...... ........ 小麦的游记目录: 1、【 迪拜 】爆详细-海量图,5日4晚 迪拜 DUBAI自驾自由行~Here we go!!! http://www.mafengwo.cn/i/6587420.html 2、【 冲绳 】*雨季的小幸运——我要的 冲绳 *~5日亲子OKINAWA 冲绳 游 http://www.mafengwo.cn/i/7138040.html 3、【 新加坡 】画一道彩

王小麦

13092 132
  • 桔子姐与北海道的夏天~圆梦《冲上云霄1》(北海道篇)|函馆登别札幌小樽旭川美瑛富良野

首先非常感谢那些写下 北海道 游记的各位驴友,是你们的心血结晶让我能够省时省力的做好攻略,谢谢你们上传照片、码字、分享一切美好的经历和沿途的风景。 这篇游记必定是我有史以来,乃至今后很长一段时间里写的最佳游记了,因为成长很大,学到很多。 结尾有彩蛋。 北海道 是一个值得一去再去的地方,春赏樱花冬观雪,夏看薰衣草秋寻枫。 与 北海道 结缘,要从2003年那部《冲上云霄》说起。Sam 和 Zoe,Issac和 Zita,剧中很多情节在 北海道 的 札幌 、 小樽 取景,展现出一幕幕动人的故事。 比如 幽幽流淌的小河、动人的仙鹤报恩故事,Z

caswy

6193 17
  • 【用旅行记录成长】冬の颜 藏在雪中的北海道

写在前面 孩提时代看过的风景,会长留脑海之中,直至成人后面对人生分岔路时,给予我们鼓励与勇气的,可能不是谁曾说过的话,而是那曾见过的风景。——星野道夫《在漫长的旅途中》 虽然两年前来过 北海道 看花田,但是 北海道 在我心里的颜色终究应该是雪白的,味道是寒冷的,是低调又充满无穷变幻的六角雪花,是冰冷空气中呼出的白气,是双脚踩在雪地中嘎吱嘎吱的声响。九天八晚的旅行,带着洋洋来 北海道 刷新记忆,探索这个神秘的白色世界。 本帖非技术贴,流水账式的记录仅供洋洋大了,我们老了之后回忆使用。 童话世界般的精灵露台

夏天的菜菜籽

19183 80