走向非洲真正最南端︰厄加勒斯角 (L'Agulhas)
2018.01.19发布·1811阅读

布雷達斯多普 Bredasdorp
加勒斯角 L'Agulhas
尼斯頓 Arniston

開普敦 Cape Town
開普敦有兩個最出名的景點,一是桌山 Table Mountain,二是好望角 Cape of Good Hope,不過是次旅程卻沒有去這兩個地方,反而是向真正
非洲最南端出發。(據當地人說桌山適合在山下看,因到了山上看就是一大片平地而已,而且排隊等登山纜車上山和落山也花掉很多時間,而且很熱呢﹗)

在Waterfront看見的桌山

在Sunset Beach看見的桌山

• 平行时空下的《绿皮书》,在不安全与平静间徘徊,来一场说走就走的南非之行

【前言】南非,一次意料之外的远行 “在 南非 ,住进一家酒店,晨曦的斑驳间穿过一片森林,“柳暗花明”来到群树环抱的草地,草地上就摆着一个温馨带着异域风情桌布的餐桌,一份美味的早餐,唤醒黑夜到白昼交替间的记忆。那是记忆里多么惬意的事情。” 时间就像橡皮擦,一点一滴的擦拭记忆,让我已经记不清这话是听谁人说起。 独独记下的是它的美好,和一种憧憬的感觉。也还记得,听这话的年岁,觉得 南非 ,遥不可及。 对的, 南非 给我的初记忆是这样的,恬静、梦幻、却又遥不可及。这似乎有别于许多人一开始对 南非 的认知,狂野、动

小布行路上

• 南非游记–开普敦篇之四 游览桌山和信号山

桌山(Table Mountain)是 开普敦 这座城市的宣传名片。因其山顶部状如平桌而得名。其实桌山的范围很大,包括著名的好望角和开普角都属于桌山国家公园的范围内。 来到 开普敦 ,不能不去桌山。但凡到 开普敦 旅游的人们大多选择乘坐缆车上山,但缆车会因天气原因停运。 1月7日晚饭后看了天气预报,第二天是个好天气。我们决定前往桌山游览并顺便游览桌山附近的信号山(Signal Hill,音译则为锡格纳尔山)。 早上5点多大王姐就起来为我们大家做早餐。 桌山距我们兰迪诺(L'Landudno)民宿仅19公里,大家吃罢早餐便驾车沿M6 维多利亚 路(Vict

斯柯达带挂