新加坡度假必败:12种美味伴手礼,让你吃出幸福感!
2018.01.19发布·1510阅读
蚂蜂窝用户

上高

春节越来越近,相信很多人都做好了出游计划。
新加坡作为花园城市,四季气候宜人风景秀丽,成了近年来出国游的热门国家。但除了自然风光以外,另一个吸引世界各地游客前去的原因,便是新加坡数不胜数的美食:海南鸡饭、肉骨茶、沙爹、咖喱鱼头等等……游客们到达新加坡后,每天都享受着大快朵颐的愉悦,以至于离开的时候因为无法将这些美食带走而倍感遗憾。好在聪明的新加坡人,想尽办法将一些传统美食做成了伴手礼,在诸如“新加坡味道”(A TASTE OF SINGAPORE)的连锁商店里随手就可以买到,让游客无论何时何地都能品尝到新加坡的美味。今天,我们就来介绍一下到新加坡后,在当地“新加坡味道”店内必败的12种美味伴手礼。

1. 饱含热带风情的四季榴莲糖果
榴莲作为著名的热带水果之王,是很多人去
新加坡必吃的一项美食。但由于气味和体积的问题,没有办法将它们塞进行李箱带回家。而这款四季榴莲糖果,则完美解决了这个问题:它最大限度地保留了榴莲果肉的原汁原味,放一颗在嘴里就能回味起新加坡的绚丽阳光和迷人的热带风情;小巧的包装不会过分占用行李箱体积,更不会让味道四散而影响其他物品,是伴手礼的绝佳选择。

2. 咖椰吐司必不可少的Kayamila
香气四溢的面包加上黄油和咖椰酱,再来上一个半熟的水煮蛋和一杯热咖啡,便是
新加坡当地的特色早餐了。吃咖椰吐司,必不可少的就是咖椰酱,它通常由椰浆、斑兰叶和鸡蛋制成。如果买上几瓶咖椰酱带回家,那么在远离新加坡的地方也可以吃到“正宗”的咖椰吐司了。Kayamila是当地人最为推荐的一款咖椰酱,它的口味丰富,一套有四个可爱的小罐子,你可以根据喜好和家人一起吃一顿饱含新加坡风情的早餐了。

3. 精致香甜的钟友兴珠宝冰糖棒和1872 Clipper茶礼盒
如果你喜欢在茶里放糖的话,那么这款钟友兴珠宝冰糖棒和1872 Clipper茶礼盒(Jewels Tea Gift Box)会是你的不二选择。它是由本地品牌钟友兴糖果厂和1872 Clipper茶,联合推出的一套礼盒。里面有5包Clipper茶,和5种口味的冰棒糖,分别是
新加坡司令、法国香草、红枣、柠檬和原味,把它们混在一起后,口感会更加香甜。无论是送给家人还是同事,都是不错的选择。

• 江西宜春上高寻找春天的气息

2017年03月19日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 3月的某天-3月的某天, 我计划去姹熻タ, 出发前,我敲下了这些文字: 感受春天的气息 花草美,辣椒辣,春天里,我在 宜春 上高 感受春暖花开 春天来了,无法阻挡的是花、草、蓝天白云。镜山,在 上高 的入口,依山而建的还有英雄纪念陵园。花草,最美就是那 春日 里的一抹艳丽 所谓,宝塔镇河妖,但我觉得吧,这就是宝塔镇河腰

海豹