五指石——识得“庐山”真面目
2018.01.19发布·1060阅读
止戈巍山 1国26城

平远

2017.12.25 ·1天

因为工作性质比较烧脑,周末会把时间空出来休息,个人不喜各种热闹的人际交往,于是选择在深圳周边城市短途旅行,或游览名山大川或短暂的生活在别处;一年多来,基本把深圳周边玩遍了,最开始选择目的地很简单,选择5A级和国家级即可;后来越来越难,因为5A级的和国家级的玩遍了,那就开始盲选了,打开地图,找到一大块绿地,便驱车前往。今天中午等饭期间闲来无事便想把这些走过的地方记录下来,聊以在以后白发苍苍步履蹒跚无法再爬山时再细数过去。

第一篇便从最近的五指石景区开始。

基础信息:封面照片背景,即景区标志景点五指石,丹霞地貌,3A级景区,位于
广东梅州;更多基础信息,请直接百度。

游览体验:从景区出来第一感觉是:这地方不止3A的体验,值4A或更高的体验值。

游览时长:个人时长7个小时(10点-17点),游览了五分之四的景点,有一些景点因为体力不止没有游览,没有坐缆车步行下山;根据体力和个人游览程度,用时会有三个小时浮动。

绕山栈道,半空视角
景区的第一部分是天道,顾名思义,建在天上的
全程的空中栈道,恐高症的童鞋还是尽量不要往下看,如果你不强迫自己想象万一桥断了自己的样子,你将不会走的很艰难;人类的一切天然的恐惧,都是用于保护自己的,其实我们每个人都是非常特别的,我们每个个体的基因都是从有人类开始一直延续到现在的,一直存续在个体各自的一轮轮的先人中经历了天灾、战争、杀戮、尝尽了人生的各种酸甜苦辣,在各种环境下都侥幸生存下来,这才有了我们,20多岁前我一直抱有丁克的念头,但是20多岁后每次想到这些,我都会强烈的想要有一个孩子,把我自己承载的所有先人的基因延续下去;走在这些栈道上,摸着旁边的石灰岩,这些念头不断的冲击出来

• 游玩平远五指石须知的坑点攻略

因为是第一次去 平远 游玩,又没有认真的提前去攻略,只是去的前一天在网上买了票(这买票也是一个坑,后文细说),几乎把所有的坑都踩遍了,NND,有旅游区故意整的,也有自己被其它原因误导的坑,在这里都详细写下来,给没去过的朋友了解一下,避免再次踩这些没必要坑了。好了,话不多说,开始出发。。。 2017年最后一天,刚好回了老家呆几天,于是家人一块去 平远 的五指石游玩,我是从 梅州 兴宁 城区自助驾车过去的,导航上显示足足120公里(高速+乡道)。 吃的,还好我在 上高 速前买了一些包子,记得要多带点面包或干粮、水之类的,

仲学

• 梅州平远—卧佛山南台寺

过年前几个月,因为玩笑话,答应了朋友玲跟她回家过年,就这样,在岗位坚守最后一刻,便提着包袱跟朋友回家了。她是个传统的客家妹子,相信定能带给我很特别的新年。 晚上7点的车,跟的是一些包车的队伍,还害怕会拥堵,没想到一路通畅,睡睡醒醒之后,凌晨1点多到达了 平远 。一下车,明显感觉温度的下降,当时还下着蒙蒙细雨,即使穿了棉外套,也抵挡不了寒风与低温。 打了车到达了玲家,迎来的是她爸妈的笑脸。玲妈妈很热情地招呼着,可是,真抱歉,勉强听到一点客家话。玲招呼了我去洗澡,然后吃了第一顿的客家饺子,有点咸,那一刻有

木木咩

• 平远五指山

去五指山的路还是挺好走的,下了高速沿着路标再走十几二十公里就可以了!景色不错,奇山异石,就是太阳大,除了选择方向避开光照,山路上基本都没有遮阴的,因为都是石头山,也没有 大树 ,树林……玻璃栈道一点都不恐怖,而且距离也很短……不停留2分钟内走完! 需要出游,旅行包车的朋友可以联系我哟,价格美丽,我在 兴宁 猜猜这是啥……嘿嘿 像不像胡萝卜 这个就神秘了 不是偷拍哦 游玩五指山大概需要4-5个小时,有两个景点的,一个坐缆车上山下山,《建议坐缆车上山下山,我是缆车上去,步行下来的,徒步下来也没什么好玩,好看的!

中国客家

• 梅州平远

“何必舍近求远、旅游请到 平远 ”, 平远 有五指石、相思谷、相思河等景区。下面的照片是摄影家们用独特的慧眼和视角,记录 平远 美丽山水、厚重文化、民俗风情以及发展成果,把“梦里客家·美丽橙乡”的如诗风韵展现给世人,把精美的视角盛宴奉献给全国人民。

佛曰

• 奇、趣、险的五指石【梅州平远五指石游记】

【景区地理位置】 【游览示意图】 门票价格:90元,景区交通车往返10元,缆车往返60、单程40。 【门票正面】 【门票背面】 【 自驾 游路线】 这是宣传册上给出的 自驾 游示意图,需说明的是,济广高速G35己开通连接梅河高速, 广州 、 深圳 、 惠州 方向都可以从梅河高速转济广高速,在济广高速的五指石出囗下,行驶331省道约25公里到达景区停车场。景区建设了生态停车场,目测车位充足。 【景区交通与游览路线】景区分为两个较独立的景区:天道景区是走在半山腰栈道观景的,五指峰景区是深入五指(指缝)赏奇趣的。从检票口到主景点,可

旅行·与天地语