2014年8月-丝绸之路游记

心和身体总有一个在路上

丝绸之路

2014.08.09 ·8天

8月09日 星期六 上海至嘉峪关火车上
    今天应该算是这趟丝绸之路旅程的第一天,漫长的火车之行,早早的醒来,火车摇摇晃晃加上人来人往,实在是睡不踏实啊,果然只有睡在上铺哪些上了年纪的人才有毅力坚守自己的被窝。也许是现在出来旅行的次数多了,又或许是因为真的年纪大了,完全没有第一次长途旅行时的那种兴奋,没了那么多的激情,看着同车厢的大学生欢声笑语的毕业旅行,有种恍如隔世的感觉,想想自己毕业时好像只有吃吃饭喝喝酒,只能感叹自己果然是落伍啦。漫长的火车时光在没有组织打牌活动的情况下居然就这样度过了,不太像我们公司的一贯风格,也许是顾工未卜先知,掐指一算已经知道了走这段唐僧曾经走过的路注定是要经历诸多磨难的,所以提前让大家保存充足的体力把,事实证明领导的预判还是很准确的。有了手机和ipad至少不会让大家无聊到没事做,一路上除了兰州火车站大家两眼放光集体冲下去买肉吃以外没有什么特别值得纪念的,还是期待着正式的旅程吧。
8月10日 星期日 嘉峪关——悬臂长城——关城——
瓜州
8月10日 星期日 悬臂长城
     度过了漫长的火车之旅,一大早四点钟下了火车,来到酒店简单的洗漱之后赶快补上一觉,虽然时间不多,而且是两个人一张床,但是我们居然就这样睡着了,使得这趟旅途又多了一种经历。早上7点钟起来天居然已经亮了,本以为有时差的,但是好像没有感受到。洗漱好后小分队来到了已经侦查好的面馆吃了拉面,虽说是大清早,但是里面已经坐满了人,味道没有什么特别,但是对于饥肠辘辘的我来说已经是美味了。在享用过美食之后大家回到酒店登上旅游大巴正式踏上征程。
在领队姚姚简单介绍后,终于来到了第一站悬臂长城,因为蜿蜒的长城沿着山的脊背修建,颇像人的臂膀,而上面的烽火台又如臂膀前的拳头,故得名悬臂长城。虽然没有想象中的气势磅礴,但还是能依稀感受到这里曾经的辉煌,站在城墙之下依旧能叫人心生敬畏。在这片荒芜的土地上不知发生过多少次得你死我活的争夺,多少年轻的生命为了保家卫国的信念而变成茫茫戈壁滩中的白骨,是历史赋予了这孤独的长城神秘与庄严,使得我们不远万里来到这片土地,体会着这里曾经发生的故事。对于体力明显越来越差的我来说爬长城果然是件很辛苦的差事,刚开始爬了一小段就已经气喘吁吁了,也可能是一路奔波体力受限的缘故吧。不过带着兴奋依旧一路欢快的爬到了最顶端,站在烽火台上眺望着远处的山峰、荒凉的戈壁、点缀其间的小片绿洲、曾经的
丝绸之路与驼队的雕塑,这一切组成了一幅动人的画卷。我站在高高的烽火台上,吹着风运用自己的想像去体会着这里曾经的苦与乐。

• 魏晋壁画墓 一幅河西走廊的古道遗韵

作为 丝绸之路 咽喉要道的 河西走廊 ,是古代东、西方文化交流的重要 通道 ,也是中原和西域文化的荟萃之地。在这个荟萃之地上, 嘉峪关 因明代万里长城的西起点,而被誉为“天下第一雄关”、和“边陲锁钥”之称。 在 嘉峪关 西20公里的地方,有一片荒凉的戈壁滩,到处是沙砾和碎石,还有一些微微隆起的小土包。这些小土包外表看上去就像是随意堆放的土丘,极其的不显眼。可是,就在这些土包之下,却埋藏着1400多座墓穴,展现了上千年前的民俗故事。 这1400多座墓穴,就是魏晋到南北朝的三百六十多年中建造的地下壁画砖墓群。在这些砖墓群中

慕容暄

• 我用车轮丈量丝绸之路

用车轮丈量丝路 开始 序 我这个不算什么游记,也没有什么可以为大家提供的旅行帮助,只是把我这一路看到的和大家分享一下。 这是我2015年作为志愿者参加的一个“ 中国 梦·丝路梦”活动,您知道丝路怎么走?我们是开车去,是不是很牛的壮举!!一切激动就不提了,各位看官先看看我们的路线图吧: 起点 河南 洛阳 -终点 意大利 米兰 世博会,一路向西两万公里。是不是各种羡慕嫉妒 读图时代看图看图还是看图 境内段 河南 洛阳 是十三朝古都有着5000多年文明史、4000年的建城史和1500多年的建都史,先后有105位帝王在此定鼎 九州 。更是古

赵冰

• 风生水起丝路畅游

国家振兴 丝绸之路 顺风应时 我们也去丝路一游 这不光是一条经济命脉 更是一条充满美景的道路 等待我们的注定是一场充满人品的风光饕餮盛宴…… 只是刚集合的我们还对这一切尚不知晓…… 回忆起来一切是多么美妙 美景与好天气就这样在期盼中或者不经意间一个个的出现了…… 此次行程起于 兰州 经 门源 油菜花海、 祁连 卓尔山再翻越 祁连山 往 张掖 再转而向北 嘉峪关 、 敦煌 下 柴达木盆地 德令哈 、茶卡盐湖 再翻越橡 皮山 到 青海湖 穿越 青海湖 到塔尔寺 朝圣之后返回 兰州 门源 万亩油菜花海 不同于南方油菜花,北方的油菜花较矮一

老男娃

• 新疆丝绸之路滑雪场游记与介绍

丝绸之路 国际度假区介绍 丝绸之路 位于全国雪资源最好最丰富的 新疆 ,是 中国 雪道面积最大、雪上项目最全、配套设施最完善的滑雪度区,地处逆温层,拥有 中国 最温暖的滑雪场称号。 中国 雪道面积最大 滑雪面积由50公顷扩建至170公顷, 中国 第一; 新建 两条高速缆车,分别于雪季前和圣诞前投入使用; 新建 两条魔毯。 中国 雪上项目最全 拥有国内最具挑战和魅力的高山滑雪道、超级无敌宽敞的初中级道。 新建 越野滑雪、Big air、U型槽、跳台滑雪等项目。 1、交通:离机场1小时车程; 2、住宿:文化酒店等六个酒店,拟 新建 ClubMed

安东尼