我们俩的鹿儿岛
2018.01.19发布·8450阅读
濮重佑 1国1城

旅行是张纯白色的画纸,用快门停住一瞬的光阴,山河大海,轻细低语的岸边人,仰望天空的旅行者或是嬉戏的孩子,摄影的温度等于时间乘上你遇到的人。

鹿儿岛

2018.01.13 ·5天

第一次写游记,感觉像小学生写作文一样,不知从何下手,但是我特别想和大家分享这次美妙的旅行。得意小蜂

日本去了很多次,有最初跟团去了北海道、和闺蜜们去了冲绳、和家人去了东京购物、带父母去了箱根泡温泉、带孩子去了迪士尼、和同事去了佐贺、为多次往返签证去了青森…很多人问我最喜欢哪次旅行,嗯…下次吧~

趁着二宝的离乳期,我带着大宝出来疯一下,这次去了一个不怎么热门的地方:
鹿儿岛。但是,非常非常赞!!!

跟着我出发吧,现在,开始:
上海鹿儿岛有直飞的航班(东航),一周只有两班,我们定了周六9:50起飞,周三13:20飞回的航班,飞行时间2小时左右。这次出行,我很明智地给女儿带了彩色铅笔和速写本,这一路所有的等待时间她都不停地画呀画,省去了很多“怎么还没到啊,什么时候才能到啊”之类的问题。
1月13日,出发之前查了一下天气预报,上海3~9摄氏度,鹿儿岛15~20摄氏度,很好,我带了很多薄衣服、裙子,想想都觉得美美哒。但是还没下飞机就傻了,机舱广播说,地面温度3摄氏度,咦!一定是哪里出了问题!比如飞机场的地面温度偏低?事实证明,我之前查的天气预报是误报,就是3度那么冷!早上穿出来的羽绒服根本脱不下来,还得严严实实地裹在身上!
下飞机后坐机场大巴,50分钟左右,来到
鹿儿岛中央站,再换乘酒店的免费班车,就算是到了。
在携程上订了当地很有名的“城山观光酒店”,酒店坐落于山顶上,房间不出意外的小,但是温泉很赞,尤其是露天温泉,可以看到远处的活火山“樱岛”不停地冒烟,感觉好极了。
放下行李,我们又搭乘酒店班车去了天文馆商业街,那边有吃有喝有购物,脑袋里盘算着那长长的购物清单总算有着落了。我带女儿吃了寿司、烤串、还有当地很有名的黑猪肉,每一个都很美味。酒足饭饱后去了附近的唐吉柯德,完成任务。

第二天,气温依旧10度以下,我们做了一件疯狂的事:去
宫崎县的某个公园里玩荡秋千。之前做攻略时,我的计划如下:早早地从酒店出发,搭乘酒店班车到鹿儿岛中央站,坐JR到南宫崎站,坐铁路到公园附近的站,然后打车去公园。计划单程时间3.5个小时。
实际情况如下:早上爬不起来,9点半才出发,搭乘酒店班车到
鹿儿岛中央站,坐JR到南宫崎站,然后站员告诉我这种乡下地方没有TAXI,建议我坐公交车(40站),公交车1~2个小时一班。是的,我们到公园已经是下午2点的事了!话虽如此,女儿在路上吃吃喝喝画画睡睡,一路上非常愉快!

• 【盒饭看世界】探索奔放火山与世界上最神秘的森林:日本南九州揽胜(鹿儿岛、指宿、屋久岛)攻略

引言 这个世界上有不少孤岛型的世外 桃源 ,它们远离大陆,孤零零的飘在海洋之上,也正因为如此,它们都形成了自成一派的动植物体系和生态系统。位于 日本 南端的屋久岛便是其中之一,它是 日本 下雨最多的地方,有着非常独特的自然气候,它是拥有几千年树龄的屋久杉的故乡,更是 宫崎 骏笔下幽灵公主的森林原型。它的神秘感来自于大自然的恩赐,当我第一眼看到岛上那泛着阴暗绿光的森林的时候,我便迷上了这里。也正是因为如此,在2019年的冬天,我买了 香港 飞往 鹿儿岛 的机票,一场精彩的萨摩藩之旅就这样开始了 美图 鹿儿岛 仙岩园

小盒饭

• 史上最实用的量子号邮轮自由行攻略(鹿儿岛;长崎)出境自由行入门篇

此文适用于二三十岁独自出行的玩家,没孩子,没老人,因为我一点儿也没在意小孩和老人方面的问题。但是玩邮轮的还是小孩老人居多,毕竟太休闲了,好多一家来玩,带着身体不方便的老人,很感人。。。 行前准备 1、选择航线:先定下来的是出行日期,打算四月出游,接着上途牛、携程看了看这段时间有什么线路,主要是 日本 、 欧洲 、 东南亚 。。 东南亚 的食物不想再吃了, 欧洲 时间太长又贵,所以还是选择 日本 ( 日本 可以去很多次, 北海道 关东 关西 九州 冲绳 ,春夏秋冬,风景美食动漫之旅等等,可不是去一次就能完成的)。。最终

我是一只鱼

• 19年跨清明南九州常规景点打卡8日游:雾岛→宫崎→指宿→鹿儿岛樱岛(更新完成,欢迎提问)

写在前面的废话 楼主超懒的,之前想着写 北九州 攻略,最后却扔了一套行程表.xls上来。 这次南 九州 游记已经尽力都变成图文版。 当然,我很啰嗦,希望大家不要介意哈! ——更新目录—— 19.4.22 更新了出行前准备和大致注意事项 19.4.24 更新至第一天行程 19.4.26 更新至第二天上午行程 19.5.04 更新完第二天行程 19.5.07 更新完第三天行程 19.5.09 开始更新第四天行程 19.5.10 更新完第四天行程,开始更新第五天行程 19.5.12 更新完第五天行程,开始更新第六天 19.5.14 更新完第六天行程 19.5.15 开始更新第七天行程 19.5.21 更新完第

Enoch

• 四天三晚——暴走鹿儿岛

到达 上海 的这一天,是这个城市入冬以来最冷的一天。一下飞机寒风瑟瑟,简直想一秒躲进机舱再飞回 鹿儿岛 。 其实我和你一样,在去之前对 鹿儿岛 这个地方的了解,仅限于翠华名菜“ 鹿儿岛 猪软骨”,然而我也并没有发现 鹿儿岛 餐馆里有这样一道单点的菜。 在从 鹿儿岛 机场到酒店的路上,钱老师还打趣说,哎哟,你第一次来 日本 ,就来 鹿儿岛 ,好像有点对不起你哦。 尽管这并非 日本 的一线城市,也没有那么多的景点和名胜,甚至在一月这样的严冬,没有樱花枫叶,却依然不影响我对它的爱。尤其是 当我钻进机场大巴和taxi时闻到满车

Vivi

• 鹿兒島沒有鹿兒 | Japan

前言 (這是我第一次用手機App寫遊記,照片也是用手機上傳,圖片在電腦上看好像會有點模糊的感覺) 怎麼說呢?...... 還在工作的時候,心想著過年假期有半個月,17年11月份就和大學朋友決定提前買下了春節前第四天出發900+元的特價機票 —— 香港 直飛 日本 鹿兒島。 (奮鬥在工作中......順便等待鹿兒島之行) [ 突發事件 ] 後來......有時候真的是看心情的,一個心裡不爽就在2月初把工作辭掉,迎接即將在10號出發的旅行。 鹿兒島是什麼東西 如果不是看到 香港 快運的新航點推介,我也不知道鹿兒島是什麼東西。 鹿兒島,位於 日本 九州

鋮風而上