Mar
2012
我做到了——自驾,向西藏(川藏进,青藏出)
2012.02.29发布·45.2W阅读
第一新手 1国2城

户外十年,息羽听经

西藏

2010.09.21 ·22天

情结
西藏  留给我的总是些复杂的印象。壮美的风光晴朗的天,无尽的雪山淳朴的人。虽然一切也都在慢慢改变,那里的山那里的人,但西藏  的这份情结算是挥之不去了。

曾经四次进藏。最早是在1997年,记得当年
日喀则  最好的宾馆里洗澡水跟个线儿似的;最近是2009年,飞到拉萨  第二天就上了唐古拉山  口,楞是没高反;最长是2005年,在珠峰大本营住了两月,徒步爬到6000多米还真没再上得去;2007年开车走了青藏线  。当然,这几趟自己开车的机会还真不多,基本都有司机。

自打2008年买了小森,就想着出趟长差,成天在城里道上跑着也不是个事儿啊。看着川藏线都快被大家跑烂了,心中便痒痒的。

必须佩服酒这个东西,当血液中酒精含量达到一定浓度时,拍板下决定就变得很容易了。年中时,和一起玩了多年户外的自由灵魂喝酒。再等天光大亮之时,我们发现已经将策划半年的
澳大利亚  黄金海岸  自驾变成了川藏自驾了。现在想来,这种一拍即合说明了,无论是自由灵魂这样没有到过西藏  的还是我这样隔两年就会去一趟的人,心中都有着深深的西藏  情结。

西藏  的土地上自由飞翔

我是个很糊涂的人,每天走了多远,住在哪里,吃的什么,花了多少钱,都记不太清。所以具体到这趟旅行吃了什么、住的什么地方、去了哪里我并没有记录,这算不上游记,它没有景点介绍、没有路书、没有攻略……它只有我对这趟旅行的感受。

自恋一下

旅程(2010年9月)

1. 21日,下午出发,
北京  -太原  。

2. 22日,
太原  -西安  -汉中  。

3. 23日,
汉中  -成都  。

4. 24日,
成都  -雅安  -沪定-康定  -新都桥  。

5. 25日,
新都桥  -(塔公草原)-道孚  -炉霍  。

6. 26日,
炉霍  -甘孜  -新路海。

7. 27日,新路海-
德格  -矮拉山。

8. 28日,矮拉山-
昌都  。

9. 29日,
昌都  -邦达  -然乌。

10. 30日,然乌

11. 1日,然乌-
波密  -八一镇。

12. 2日,八一镇-
拉萨  。

13. 3日,
拉萨  休整/孤峰单车去珠峰。

14. 4日,
拉萨  -(羊卓雍错)-日喀则  。

15. 5日,
日喀则  -拉萨  。

16. 6日,
拉萨  。

17. 7日,
拉萨  -当雄  (纳木错  )-那曲  。

18. 8日,
那曲  -(唐古拉山  口)-格尔木  。

19. 9日,
格尔木  -(青海湖  )-西宁  。

20. 10日,
西宁  -兰州  --定边  。

21. 11日,
定边  -太原  。

22. 12日,
太原  --北京  。

• 林芝&拉萨10天独行日志--奔赴一场藏地的盛宴

有人说冬天的 西藏 才是真正的天堂,因为你无法想象藏地的冬日有多美。高耸的雪山、苍茫的草原、茂密的森林、奔腾的江河、如诗的雪景、剔透的蓝冰、藏蓝的晴空......像是去参加了一场高原冬日的美景盛宴,一次性满足了你对冬天的所有幻想。 行程 西藏 真的太大了,第一次进藏加上偏爱地理风光系的我,选择了一条相对人少点的藏东南线路。从海拔较低的“ 西藏 小 江南 ” 林芝 开始,往东沿着帕隆藏布江,走318国道最美段,经过世界上拥有雪山冰川最多的 波密 ,浅走 墨脱 公路看嘎拉隆雪山,到达然乌去帕隆藏布江的源头来古冰川,再往回走

淡紫四叶草

• 西藏|这世界有那么多人 多幸运有个你相偎看山河

序 距离上次游记又过去大大个半年了 这大大大半年不是故意偷懒,是真没闲着,装了个修,办了个婚礼,还不停在搬砖,还穿插着各种生活带来的崩溃,此时还在水深火热的隔离中 。。。 也正是这段隔离的日子,才有时间静下心来回归游记~ 说实话,现在静下心来写游记的时间是越来越少了。。。因为大环境都是快节奏,短篇幅的某书某音确实是踩住了快节奏的点,游记仿佛已经渐行渐远,不知道还能存在多久 所以请珍惜能写下几万字包含精修几百张照片的游记吧~ 比如 我哈哈哈 好啦~下面进入正题~ →★→★→☆→☆→J*H .xxxx←★←★←☆·☆ .~*

马蜂窝用户

12019 33
  • 冬游西藏之冰川蓝冰星空

第三次来到 西藏 ,没想到会是如此的突然,可以说是非常的冲动与草率了。16号看到豆瓣网友小姐姐的朋友圈,18号决定冬游 西藏 ,19号忙完手上的事、订机票,20号抵达 拉萨 ,21号办好边防证来到 日喀则 和小姐姐汇合。 写在前面 出行方式: 飞机+包车 需要准备: 1.边防证:提前在户籍所在地办理所经地区边防证,在 拉萨 办需要花500大洋( 苏州 最近不给办,领队帮我在 拉萨 找黄牛花了500办的) 2.常备药物如:感冒药、腹泻药、过敏药、晕车药等,为了防止失眠,我还带了几颗安眠药 3.如有高反可以提前半个月服用红景天 4.若乘坐飞机前

IRIS

• “天堂与地狱”并存的藏东南秘境他念他翁202109

当很多人第一次听说他念他翁时,都不曾联想到是一个山脉的名字,它不像珠峰东坡、希夏邦马那样名声大噪而有很多驴友蜂拥而至,它总是静静在那里,有着一份神秘 和静 谧。 (视频来源—登徒子户外) (视频来源—登徒子户外) 他念他翁山,位于 西藏 东南部,属横断山脉,与伯舒拉岭、 芒康 山并行,是唐古拉山脉的南延山脉,是 西藏 芒康 与 左贡 两县之间的一道屏障,也是 澜沧 江与 怒江 的分水岭。 他念他翁的山,险峻挺拔,千姿百态,大多山体风化破碎严重。任何一条高海拔徒步路线,没有雪山都是不完整的。在他念他翁,大米勇雪山便

麦子小鱼儿

• 寒冷的冬天,我在西藏享受了十天温暖(更新中)

怎么开始 我想就用日记的形式记录这场旅行吧。 每个人想去 西藏 旅行都有一个故事,都是某种情绪达到了临界点才毅然决定我要去 西藏 吧。 在漫长的研究生考试复习过程中,某种不安的情绪在反复积累,工作也并不开心 和顺 利,那个要求 西藏 走走的想法持续的跳动在脑中。于是决定考完试立即出发去 拉萨 。 行前准备,只带了一个摄影箱和一个摄影背包,把所有能穿的衣服都穿在了身上,生活用品就带了了一个小洗漱包。 选择了各种中转,然后从 兰州 坐火车到 拉萨 ,即便听说“火车去 拉萨 很痛苦,再也不想做第二次”这样的话,但还是觉着

不孤独星球旅行