在大马一路北上游这座热情的岛屿
2018.01.18发布·1978阅读
Vic要变成女超人 5国35城

Do something that matters.

布城

2017.12.18 ·5天

#18/12/2017 Putrajaya, Malaysia

在我的入职前空窗期和Annie小姐的离职玩耍期,刚从
东北跑回来的我们奔赴马来西亚进行冰火两重天的第二层,说走就走之旅如火如荼的进行啦。提前订好亚航的机票,从上海抵达吉隆坡只消短短五个半小时的飞行,早上七点半钟就到啦。排队过海关,见到来接我们的老盆友John,作为当地人担负起导游和司机的职责,开始我们的第一天行程啦~
今日路线
KLIA T2吉隆坡国际机场 - Putrajaya 布城(粉红清真寺,首相署)- Ipoh 怡保 - Penang 槟城
马来西亚其实有两大部分,左边一半是位于马来半岛的马来西亚半岛,这里北接泰国,南接新加坡;另外一半是位于加里曼丹岛北部的马来西亚沙砂,南接印度尼西亚,中间还夹着文莱国。而这次我们去的是左边的马来半岛。飞机降落的KLIA吉隆坡国际机场说起来并不在吉隆坡,开车要一两个小时才能到吉隆坡。而Putrajaya布城则是在KL和KLIA之间,同属Selangor雪州。所以,今天的第一站我们就直接驱车到布城啦。

• Putrajaya 布城夜景~随拍

布城 (Putrajaya)是馬來西亞政府建立的新市镇,并于2001年2月1日成为 马来西亚 的第三个聯邦直轄區。它位于 马来西亚 居 吉隆坡 市与 吉隆坡 国际机场之间,相距两地各约40公里。整个 布城 面积广阔,山林起伏,宏伟壮观,其中70%是青葱地带,红花绿叶相映,环境清幽宜人。它也是 马来西亚 计划中的新行政首都。 布城 区域内有以下旅游景点: · Perdana Putra · Putra Mosque · Putra Bridge · Putrajaya Independence Square · Millennium Monument · Palace of Justice · Seri Perdana · Seri Perdana Bridge · Putrajaya L

BoBo Kow

19883 69
  • 布城半日游(最新交通及美食广场攻略)

从 吉隆坡 回来已经一周,前期在蚂蜂窝看了不少蜂友的游记,这趟带着小朋友的自由行圆满顺利。 布城 putrajaya, 处于 吉隆坡 和 吉隆坡 机场之间, 马来西亚 的联邦行政中心。17年前,马来政府开始规划建设 布城 ,决定以后把行政中心搬到 布城 。现在 马来西亚 首相府和行政单位已迁入 布城 ,住宅,休闲娱乐和交通设施已基本配套。 布城 作为 新兴 的旅游城市,粉红清真寺是最靓丽的风景。 粉红清真寺(Masjid Putra),仿造 摩洛哥 卡萨布兰卡 的哈桑清真寺而建,是 马来西亚 最大的清真寺,同时也是 东南亚 地区最大的水上清真寺。粉红

Solene

• 受不了啦 受不了啦......少女心爆发的10大粉红景点!其中一个居然在马来西亚?布城旅拍婚纱照

致少女心的小姐姐们 女生嘛……天生就爱粉红色,衣服、电话、电脑、车子、墙壁、包包、化妆品等全部都要是梦幻的Pink Pink Colour,甚至还有些女生的厕所是粉红色的呐~~小编万万没想到这世界居然有粉红景点,所有的建筑物、花花草草都是以粉红色作为主角,居然还有一个是在 马来西亚 的~~继续看下去! 1. 墨西哥Mexico ➔ 粉红天空之境 这个奇妙的粉红色景观,是位于 墨西哥 尤卡坦半岛 (Yucatán Peninsula)东岸的Las Coloradas,这里的泻湖之所以粉红色,就源于水中大量的红色浮游生物与盐水虾,而这里的城市也一度以产盐为业。每年

美斯海外旅拍顾问

• 布城,布城,我的城~粉色清真寺,宏愿大桥,热气球,布城湖一日游

自驾 从 吉隆坡 出发35分钟抵达,一下车,粉色清真寺立刻映入眼帘,就一个字,美,宏伟有气势,古老又不失现代气息,比我在 亚庇 去的 水上 清真寺要好很多 总理府,不可入内,就远观它的宏伟气势啦 布 特拉 广场,代表马来13洲的旗帜 刚进入清真寺拍的 清真寺为游客提供的免费服装,男士穿短裤者也得穿这个衣服 清真寺里面,穆斯林人朝拜的地方,必须拖鞋才可入内,里面全部是地摊,很是漂亮 和两个 泰国 人的合影 最上方 太漂亮了 礼堂很大,游客止咳进入其中最中间的那扇门,里面其实很大很壮观 穆斯林人在朝拜 清真寺外侧,古老不失

Lisa爱旅行

• 马来西亚新首都布城--马来西亚行(八)

大家看见这个标题一定很奇怪, 马来西亚 首都不是 吉隆坡 么?哈哈,其实早在1995年, 马来西亚 就开始新首都-普 特拉 查亚(Putrajaya)的建设了,当地华人又称之为 布城 。 现在 布城 早已经开始行使首都的职能了, 马来西亚 的联邦政府行政中心、 苏丹 行宫、首相府、首相官邸均云集在此办公。 整个 布城 面积广阔、山林起伏、宏伟壮观,其中70%是青葱地带,红花绿叶相映,环境清幽宜人。经过近多年的规划建设,现已是颇具规模的一座现代化 新兴 城市,也成为 马来西亚 一处最新的旅游景点。 布城 给人的最大感受是集经典与时尚的融合

长长的城