山中一日,人间十年——大阪USJ+飞弹高山行
2018.01.18发布·2508阅读
白云苍狗 5国27城

不过几十个秋

飞驒高山

2018.01.11 ·5天

2018一年之初,工作最忙的时候,非要挤出几天去了趟
日本。哈哈。
早就听说,
日本每个地方都好玩,而我对日本最感兴趣的,不是古色古香的庭园寺庙,不是顶有名的4月樱花,也不是富士山,不是歌舞伎町…这些虽然也有兴趣,可是最令我心驰神往的,是环球影城啊。所以这次行程,我们专门安排了一天在大阪,原计划其实是没有的。还好我的小伙伴也感兴趣,不然很有可能这个行程会被忽略掉。所以:
大致行程就是:
大阪的USJ和飞弹高山。
交通概况
对话交通
因早就计划好要写本次出行的实用信息,所以对交通信息特别关心和敏感。
日本的交通,真他么是复杂啊!所以要把这个最费劲的事情先写了。

此行要去的两个地方,一个(
大阪)属于关西、一个(高山)属于中部地区,所以,果断选择了两个地区连用的5日通票。

划重点:买通票前一定要问清楚是在哪个或者哪些地区通用的,千万别买错。因为不同的JR段好像是属于不同公司(按区域划分)的。同理,市内的地铁、BUS也是属于不同公司的。在这里就不详细说了。

提醒一下,乘坐BUS,上车扯一张大指姆大小的纸质票,下车时需要将这张纸归还司机。下车前要提前按一下头顶的红色按钮,告知司机你要下站下车,下车时司机会根据乘坐了多少区间收费。最好提前在车身前方看好多少钱,节约全车,也节约自己的时间。
还有个小细节,BUS只收1000面值以下的日币,因为不要你趁机换零钱。还有个办法就是买交通卡。
关东关西好像也是用不同公司的交通卡。买之前确定好就行。

此处贴一点小行程的区间+价格,对出行的人是有很大的参考价值的:国内交通买的
关西和中部通用的JR票,可以坐小部分新干线和浓飞巴士,我们没有购买交通卡和周游券,原因是出行地都包括在JR能到的地区,零星坐的巴士和地铁,就没有另外专门购买卡。

上海大阪 (飞机)约1150rmb
高山到
名古屋(JR)通票
名古屋市内这段是坐的地铁 890yen/人
名古屋上海(飞机)约1150rmb

--------------------------------------分割线-------------------------------
----------------------------------写完交通信息,正式开始记录玩耍------------------
大阪部分

闺蜜大阪 (黑门市场+USJ+心斋桥)

餐厅黑门市场,其实就是他们的菜市,专门来吃网红早餐的。其实我对吃是没啥兴趣的,不过小伙伴知道哪些好吃,就跟着吃呗。

市场入口处,贴了他们各种极小的党派宣传海报,这些党派反正我是没有听过啦,新闻里也鲜见,我在想这些会不会仅仅是社区宣传啊,如果是国家层面的,那真的都是很小很小很非主流很非主流的党派。。。。。。。
印象很深的是一个叫幸福实现党的党,为什么幸福可以被实现呢,海报上给了答案,消费税-5%。

看晕晕的手,这个戏精已经准备开始表演。。。

• 【带着四岁小王子看世界】日本高山-白川乡-平汤-名古屋,升龙道春节八日之旅

前言 爱去 日本 ,前前后后已经去了四次了,这次春节要出行,想带小王子去滑雪, 北海道 又太贵,于是决定去升龙道,顺便看看 白川乡 。 升龙道有两条线路,从北到南,或者从南到北。可以选择 名古屋 机场或者富山机场落地。因为带着小朋友,所以没有走完整个升龙道,而是选择了几个比较有特色的点游玩,毕竟2月份的 飞驒高山 还是比较冷的。 摄影设备:佳能5D2(已经很落伍了…) 大疆osmo pocket iphone xs max 天数:8天。 关于这个,我是请了两天休假的,如果不想用休假,可以去掉 名古屋 的几天, 飞驒高山 这一块,5-6天也是可以完

Sweeting

• 蜂首纪念【深山秘汤,和服散步】在岐阜高山,邂逅冬日高光时刻。

冬日里的高光时刻 一家少有人至的深山旅馆,换好浴衣出门泡汤,头顶正好有纷纷扬扬的雪花落下。 石砌的露天风吕池不断蒸腾起的热气,融化了树叶上的积雪,也朦胧了此刻的心跳。 飞弹地区传统的“围炉里”晚餐,熹微炉火和丰盛菜肴把身体和胃都照顾得暖暖的。 深山地区有着独特清冷的寒意,脱掉厚重的外套钻进暖炉里烤火,品茶赏雪。 拂去肩头的雪花,一头扎进暖烘烘的围炉,捡起旅途中的碎片点滴,夜话谈心, 迎着晨曦的光芒,刚苏醒小镇的只有我和你,悉悉索索踩在雪地上的声音。 在熙熙攘攘的观光者里着一身格外养眼的和服,仿佛不在这

诺小谣

• 白雪皑皑北陆行。十年闺蜜日本岐阜之旅。

旅程前奏 小伙伴问我,你怎么又双叒叕 日本 ,没办法旅游控又被触动了。 我的 日本 四季行还差秋之叶和冬之雪。难道 日本 冬日美景只有 北海道 ,NO!NO!NO!看你的名字,给了我全新认识,去北陆也可以好好赏雪。 恋上一部电影,爱上一座城,触发一段旅程。 12月2日《你的名字。》如约而至,邀闺蜜共赏。 壁纸狂魔新海诚真厉害,看一部电影,来一场 日本 之旅,让人深深为电影中的景色着迷触动,想来一场圣地巡游,与主角寻找那份时空交错的触动。 女主角宫水三叶的家乡糸守町,位于 日本 岐阜县 飞驒市山林深处,在现实中并不存在,但它以

GOOZz

• 名古屋—高山(飞驒古川)—新穗高—名古屋5天自由玩儿雪温泉行

忙里偷闲的5天小假,说走就走的旅行。由于行前家里事多,并没有好好做攻略,和小伙伴只是粗略的定调要来一场“在山中温泉的哭泣”,加上我也已经厌烦宏伟都市的打卡操作,决定进山。3月底4月是樱花开放的时间,虽然内心也很火热想看,但是假想了一下观樱盛况决定放弃,最终决定3月14-18日5天。 出行前的准备 1、签证:办了三年多次的签证,这个没什么好说的,直接淘宝了一家,735元,出签很快。 2、机票:前期一直在关心机票,每天价格都差不多,忽高忽低,出了签证后着手定,选定了阿提哈德航空,往返2270元,EY888/889,时间还不错,但

• 2018东游记第二季第四站:高山(Takayama)➕ 飛驒 古川(Hida Furukawa)

以金沢为中心的行程告一段落。用JR高山北陆5日券划了指定席去下一站:高山。需要在金沢先坐一段 新干 线到富山,无需预约,然后再换JR到高山。JR的好处就是非常宽敞舒适,也有足够空间堆放大件行李。 高山市(たかやまし),是 日本 岐阜县 北部(飞驒地方)的一个市,是 日本 面积最大的市,甚至超过 香川县 和 大阪 府,相当于整个 东京 都的面积,有“飞驒的小 京都 ”之称,每年都有很多 日本 国内外的来此观光。 高山市是修建于16世纪的高山城的“城下町”(以诸侯的居城为中心发展起来的城镇)。整个高山市以木建筑为主,精湛的木工

瑾瑾