广州出发至深圳盐田海岸栈道一日游

2018年1月12日深圳徒步旅行一日游

绿姑娘&玲玲

1⃣️出发

巴士:终点(
深圳大学北门>世界之窗>大剧院地铁站)查询大剧院下车距离景区最近

AA巴士出发时间是9点  35元。出发地点是华师地铁站
如约巴士出发时间是8:35,33元,出发地点是华师地铁站

2⃣️起始路线(中英街还是
盐田食街出发?)

深圳盐田海滨栈道是一条位于深圳盐田区的海滨绿道,全长19.5公里,全程轻松步行大约6、7个小时。西起中英街古塔公园,沿着黄金海岸线,串联起沙头角,盐田港,大梅沙,东至小梅沙公园。
(小梅沙公园还可以徒步至背仔角海滩,不过路况不好,如果预计全程徒步,徒步至小梅沙即可,从小梅沙搭乘公交返回市区)

到大梅沙的这一段风景最好,栈道基本都在海边的岩石上了。

百度地图显示是4小时左右(从中英街界碑出发到背仔角,加上拍照我觉得4小时远远不够)

• 深圳丨恩上水库

一群真正的老友! 从出生到现在近60岁, 同城同厂出生长大, 同一所中小学上学, 同城同厂参加工作, 现在又聚同一城市工作退休, 缘分,多幸运我有个我们! 每周一次例行聚会活动, 这周:恩上水库 深圳 ,城市本身也不太大,山/绿道/海边也走的差不多了,亮点的地方几乎都去过,这周去的“恩上水库”,应该算是个新的很不错的景点哈! 地铁:8号线/海山站c出口, 沿海山路,向北一直走,一直走到上善梧桐苑,可见恩上公路标示, 恩上公路起点,左边是公路,右边是步行道, 沿着步行道一直走,途中有步行道的指示牌,朝着恩上公路/瀑

• 熙游记|不用出国也能享受欧洲圣诞——深圳圣诞周末游

“Jingle bell, Jingle bell, Jingle all the way~” 自从进入十二月,办公楼里就开始单曲循环《Jingle Bell》,楼下门前广场也放置了个巨大的圣诞Snoopy。日渐料峭的冬日、街上人们裹紧的大衣、商店里的精美装潢、各大品牌的圣诞限定……都在暗示着,圣诞节即将到来。 其实一直以来,我都有一个小心愿,就是可以出国过个圣诞,或者去 香港 也好。但是年底工作繁忙,基本都走不开,不愿请假,所以只能每年眼巴巴地羡慕在外国度假的小伙伴们。 也许是 深圳 离 香港 近,国际化程度高,圣诞月恰巧在 深圳 出差,惊喜发现 深圳 的圣诞氛围太

陈小熙Tracy

• 三次探访 <深圳东部华侨城> 整理出的游玩攻略, 出行前必看

你好,东部华侨城 有人说 没去过世界之窗等于没来过 深圳 我说 来 深圳 一定不能错过的是东部华侨城 简单介绍 东部华侨城 坐落于大梅沙北麗,依山傍海,依托天然地势规划了大峡谷、茶溪谷、云海谷三大主题区域,大华兴寺坐落其中,绝对是观赏自然风光、休闲娱乐、释放压力的好去处。 这是个需要支付门票的旅游景区,大峡谷和茶溪谷的票价不一样,主题和项目也不一样,怎么玩才能玩的尽兴,玩的开心? 答案 就是花十分钟内容阅读以下内容,做好攻略,路线规划,选择好出游时间,谨记tips! 交通 地址: 深圳 市 盐田 区大梅沙 自驾:导航

马蜂窝用户

• 带老爸游深圳东部华侨城的茶溪谷

东部华侨城坐落于 中国 深圳 大梅沙,占地九9平方公里,由华侨城集团斥资35个亿精心打造,是集休闲度假、观光旅游、户外运动、科普教育、生态探险等主题于一体的大型综合性国家生态旅游示范区。 东部华侨城主要包括: 大侠谷生态乐园, 茶溪谷度假公园, 云海谷体育公园, 大华兴寺, 主题酒店群落, 铁路大宅等六大版块体现了人与自然的和谐共处。 茶溪谷呈现了一个绿的世界,花的世界,中西文化交融的世界和休闲度假的世界,体现休闲度假旅游文化。 茶溪谷里面的湿地花园、茵 特拉 根小镇,茶翁古镇,三洲茶园都值得一去啊! 这是湿地

这里是彼岸

• 徒步盐田海滨栈道

自从2018年夏天, 台风山竹🌀把 盐田 海滨栈道吹断后就没去过了; 2020年10月28日, 通往 盐田 的“看海线”( 深圳 地铁8号线一期)通车, 抑不住兴奋趁热搭上地铁去看海了! 盐田 海滨栈道全长19.5公里, 西起中英街古塔公园, 沿黄金海岸线, 串起沙头角、 盐田 港、大梅沙、小梅沙, 东止于背仔角。整条线路分为三个主题段落: 第一段: 城市生活岸线段, 包含中英街古塔公园、海景栈道、海滨栈道健身广场、 灯塔 图书馆等; 第二段: 工业港区岸线段, 包含 盐田 港区的线路景观; 第三段: 自然生态岸线段, 包括 盐田 海鲜街、大梅沙栈道、大梅沙海

吃喝玩乐格拉迪丝