仙本那跨年潜水之行
与世无争 1国3城

诗巴丹

一直很热爱大海,
一直很向往大海,
一直很想有个机会能够学习潜水,
亲身体验只有电视纪录片里才能看到的水下生物,

小学时,我总是问老师,大海是什么样的?
这次,我找到了答案
仙本那告诉了我
17年的5月,我有个同事去了
仙本那学习潜水,
通过她的介绍,我知道了
诗巴丹这个地方,
听了她的描述,无以计数的海龟,壮观的Jack风暴,
我一下就决定要去了,学习潜水,再去
诗巴丹

行程:提前6个月定了亚航机票
北京吉隆坡斗湖  往返 2325元/人
住宿:提前6个月定了太平洋酒店           双人标间:276元/晚
潜水课程:OW+AOW 课程 爱潜潜店     4180元/人(大约)
诗巴丹名额:提前3个月预订两天           1560元/人
签证:
马来西亚之窗电子签                     160元/人

具体行程:17.12.30——18.1.07 玩九天(实际上7天)  两人共同吃住行9000/人,最终每人12000左右
这次去玩,我真的筹划的很认真,唯一的目的就是去诗巴丹看看
目前由于没有女朋友,一个人去没啥意思,
稍微尴尬的找了个关系不错的哥们儿一起,
我之前一直是去浮潜的那种,水性很好,他游泳也很好,互相都觉得考证没问题

为了这次的行程:找领导请了4天年假(本人的工作性质,一年只有5天年假)
去玩儿这么久代价还是不小,现在就剩一天年假了

建议潜水考证的必备东西:
浴巾: 防晒,保暖,潜水上船之后,回去的海风会把你吹傻
水母服:防晒,穿潜店的湿衣时,会好穿一点
帽子:防晒
护脸:防晒
潜水手套:考证时不让用,拿证之后带上避免被海葵蛰伤,避免晒伤
潜水袜子:穿脚蹼的时候,袜子可以让它跟脚,并且避免磨泡流血(重要)
咬嘴:如果完的天数很多,可以自己买一个咬嘴,比别人咬过的卫生点

问去玩过的人真的管用,这都是同事告诉我的,
相比那些晒脱皮的、蛰伤的、脚磨泡流血的、海风中凌乱的,我玩的很爽,哈哈哈
千万不要手贱去摸任何东西,我手贱摸了一下海百合被蛰了,当时疼的觉得自己手快没了

言归正传:开始旅行

17年12月29日23:00
收拾了行李,提前在
中国银行兑换了10000元的马币(6000多RM)
签证,各种预订单出发去机场,心情激动
然后就遇到了第一个大坑:
亚航管不托运行李,带上飞机的是每人7KG,我和我哥们儿俩旅行箱,还要买行李票,600元15KG

之前太忙,没好好看别人游记啊,代价!
之后赶紧买了回程的行李票,这样还便宜点,350元25KG两人

12.30号:
凌晨2:00起飞,亚航没有餐食,没有水,反而很安静适合睡觉
早上8:30到达
吉隆坡,花两小时转机
上午10:40转机飞
斗湖,下午1:30到达斗湖
斗湖机场外面很多小面包揽客,可以直接到仙本那,25RM一人,砍价到20RM就行
斗湖仙本那车程一个多小时,路途中看到了小猴群过马路,司机直接停车让行,很大自然
下午3:00到了
仙本那,看上去就是一个特小特小的村儿,和哥们儿一起慢悠悠两个小时就把地图开完了
一天都在路上,很累,吃点当地炒饭炒面就回宾馆睡觉休息了

住的太平洋,屋子内部有点小,去超市潜店吃饭酒吧都很方便,
海丰去哪儿都要走好远,倒是房间大点
当时快过年了,酒店价格都涨起来了,当时直接入住的价格大约是400元一天,我们订的早,才270多

12.31号:OW课程
早上8:00,
仙本那的早上,潜店是最匆忙的,学员都在整理装备,听教练讲课,船工往船上搬气瓶
昨天就应该去潜店报道,忘了,今天一早就去店里报道,
当时,各种人咨询各种问题,店里忙成一锅粥,说学理论不着急,等到9点再来吧,

回去悠闲的吃早饭,太平洋和海港城好像是一家人开的,太平洋给的早餐券,就在海港城吃饭
他们家早餐还可以,送咖啡喝
吃完就去爱潜学OW理论了,
整整一天,潜水理论,做题,解答,挑选潜水装备
31号就这么过去了

晚上跨年夜:海港城这里有一个乐队,主唱是个潜水教练,当晚我们一直在这里唱歌,很High

• 【这儿有阳光、蓝海和沙丘】沙巴(在马达京考OW,只为看看诗巴丹)

先放一些这次旅行的精彩瞬间。这次旅行开启了我进入海底世界的大门,所以对我来说就像是新生一样,眼前的一切既陌生有新奇,感觉生命就像是要膨胀了一般,我揣着我热烈跳动的心脏和脉搏,感受这个全新的世界。 关于这个视频,是我们第一次拍摄视频,在 水里 端着相机远比想象中难控制,我自以为已经拿得很稳了,但是出来的效果还是晃啊晃的。相信下次会更好~ 机票 从 广州 去 仙本那 有两个方法,方法一:广州飞 亚庇 再飞 斗湖 ;方法二:广州飞 吉隆坡 再飞斗湖。方法一比较省时,目前国内只有广州 深圳 杭州 能飞亚庇,但是亚庇其实并

牧羊女Louise

• Under 30m 我们都属于这片蔚蓝 [诗巴丹升级AOW做一个海洋卫士]

对了 BGM有大概30秒空白,这首歌是南条爱乃的Blue,个人最爱的一首歌 放大音量耳机党开头有福利w 你们不属于海洋馆 是我们都属于地球的这片深蓝 thank you for coming photo by 教练 SAN SAN 上次攻略传送门:(有购物指南) http://www.mafengwo.cn/i/7614284.html 看记录 6月就开始预订课程了,7月-8月看机票、买机票直到9月预订好所有行程酒店。 潜入深蓝,AOW只是一个新的开始 吉隆坡 国际机场已被占领 推荐1F的NZ 清真hin实在 上次来的时候匆匆路过就到码头了 终于有机会住在这里 感受这个特别的小镇 这是一个伏笔 看我多白嫩………

被炉系少年K君

• 情迷诗巴丹---之天使仙本那OW考证游(含斗湖吉隆坡攻略)

LZ我潜水旅游刚回来,现在可以集中答疑~~哈哈~~ 2013.06.19 【走出去吧,你会发现你的世界根本不是面前的那张办公桌!】 ----2012年10月4日凌晨1点半,我在家完成了此次 马来西亚 10天之旅2万4千字的私人游记。这是我游记的最后一句话,用来总结这次出行的心情,也暗示着自己走出去的脚步一定不会停止。 谨以此文献给木头,阿美,LC,五星,Michelle,胖妞,Mars,阿土猫,Martino,明明,雯雯,大海、蓉儿、丹丹、阿威、威廉以及一切喜爱潜水的潜友们。 感谢所有帮助过我们的教练、潜导和工作人员。 【欢迎大家关注我的新浪微薄:春天里

魔鬼中的天使