【美国】去寻找美国历史的源头-威廉斯堡
2018.01.18发布·3012阅读
Milly老钱 16国130城

穿越一个又一个城市,走过一个又一条街道,仰望一片又一片天空

威廉斯堡

2013.05.16 ·1天

从华盛顿联合车站登上去威廉斯堡的火车,况且况且,镜头由近及远,车窗外转换了景色,陈旧的铁轨,老朽的枕木,无人的小站…… 我们开始了一场梦幻的穿越之旅。
   历史回到  1606年,第一批
英国移民144人从伦敦出发,经过5个多月海上航行,到达了弗吉尼亚州东部的詹姆斯,建立了英国人在这片土地上的的第一个永久居留地。以后不断地有英国人漂洋过海,带来英国的技术和文化,并在当地印第安人的帮助下种植烟草和棉花,建立起自己的小城堡--威廉斯堡
       时至今日,
威廉斯堡已然成为美国的一个爱国主义教育基地。是美国人朝圣并确认自己历史神话的地方。
     与国内类似的景区不同,这里没有一长溜售卖纪念品的摊位,城内免费的巴士可以载你去到各个景点。
      在游客中心买了一日票(大概40美元),后来发现这里並没有检票口,在整个游览过程中出入景点与博物馆时也没有被要求出示门票,有的只是用热情夸张的囗吻打招呼:“How fine it is today”。完全不一样的旅行体验呀!
       沿着一条蜿蜒的乡村路步行去景区。从一排简陋的木篱笆开始,我们走入到三百多年前的
美国。途径了牧场,原野,一片丛林后面豁然开朗。
     展现在眼前的是一座按照殖民时期原样保存修建的小镇,名为“殖民时期的威廉斯堡”。这里完整地保存和重现了18世纪英国殖民地时期的城镇风貌。总督府、市政厅、法院、监狱、集市和民居等等一应俱全。城中的威廉玛丽学院是继哈佛后美国最古老的高等学府,先后培养出了乔治华盛顿 、杰弗逊、门罗等多位美国总统,