Mar
2012
享受十天慢时光 上海、杭州、西塘游记
2012.02.28发布·5.7W阅读
searan 6国45城

愿望:一年一个地方

目的地

浙江

出行时间·天数

人均费用(人民币)

闲适的时光总是很短暂
喜欢画画  大部分的插图背景都是自己画的
偷闲就抽风的完成了这样的游记
游记上面小女孩儿的图图是粘贴哈 淘宝有卖滴~

杭州真是个适合休假的地方 总感觉在西湖边坐着 吹吹风 所有烦闷的心情就都消失不见了
导致我11年的暑假 又跑去
杭州待了十天 对杭州更加恋恋不舍

2010年的老游记 也拿出来晒一下 回忆一下暑假在
杭州种种美好的时光
顺便也给大家的出游做个参考~
总体感觉
杭州的旅游做得非常的完善 不得不说南方的城市干净的让我这个北方人羡慕不已

先说机票:
天津上海的机票 定的东方航空特价票 不能退改签的 往返加上机建和燃油是860
                 一定要提早订 不然孩子们一放假 机票瞬间就涨上去了
       住宿:全程的青旅舍 由于
上海杭州的旅游业做的很完善 青旅的环境好之又好
                     每一个旅社都有自己的特色 去了的话 会爱上那里的
       吃:
上海的吃 觉得就那么回事儿
                  到了
杭州 不吃的话就对不起自己
                  其中印象很深的就是知味观(味庄)这家店在花港观鱼附近 价格适中 重要的是很多小吃!
                  然后就是西湖边湖滨路上的外婆家和西旺茶餐厅 茶餐厅真的巨好吃
                  手机里面由大众点评软件的童鞋 可要好好利用
          写下简单的行程
          Day1    7月18日    浦东机场   住:
老西门青年旅舍(网上可以查到)
          Day2    7月19日     世博         住:
老西门青年旅舍(前两天行程可以忽略 住的地方可以参考)
          Day3    7月20日
上海田子坊    杭州        住:布丁酒店(宜家风格 很不错!)
          Day4    7月21日     曲院风荷   花港观鱼  苏堤  印象西湖     住:
布丁酒店
          Day5    7月22日
西塘(水乡,真心觉得比乌镇好。。。。) 住:西街16号客栈
          Day6    7月23日
西塘  杭州 河坊街       住:江南驿青年旅舍(推荐住阁楼)
          Day7    7月24日    虎跑 太子湾公园(推荐)
延安路商业街    住:江南驿
          Day8    7月25日    骑小车儿游西湖 这一天纯属休闲 骑到哪算哪   住:
江南驿
          Day9    7月26日    六和塔  瞎溜达逛街逛西湖                           住:
江南驿
          Day10  7月27日    胡雪岩故居(推荐)  继续瞎溜达                住:
江南驿
          Day11  7月28日    回家。。。。
我们去的几
天全部是晴天 也不算特别特别的热
细数数真的待了好多天,
杭州的景点 真的是需要你去慢慢的体会 才能感受到她的美
不多说了 我发图。。。。
Day1
等飞机 三国杀
世博的照片太多 我就不放了。。。。估计大家都看过不少了

推荐游记

• 南浔记【龙之梦乐园 莫干山 义远有机农场 绍兴 南浔古镇】

行程:2021.06.14 北京 -- 湖州 2021.0614–06.15 龙之梦动物酒店 2021.06.15–06.18 莫干山 义远有机农场 2021.06.18--06.21 朝花夕拾的 绍兴 2021.0621--06.22 南浔 古镇 前言: 我的童年是在胡 同里 度过的, 下课去同学家蹭吃蹭喝玩到天黑, 满胡同都回荡着妈妈喊我回家的声音, 然后在妈妈的数落声中埋头吃饭; 周末骑上破自行车, 附近的公园都被我们玩遍了, 暑假跟着伙伴们去河里摸螺丝去山间捉蟋蟀, 被妈妈追着满满胡同跑, 但仍是管不住一颗野孩子的心, 晒成 非洲 黑人也没有一丝丝焦虑。 在我42岁的时候成了一个孩子的爸爸,

东海

5690 15
  • 温柔秋意,引我入画江南。 | 杭州南浔绍兴,八天七夜一人行

|前言 说来好笑,七年前我在 南京 游记里还立了个flag,信誓旦旦说下一篇游记会是 深圳 或 广州 ,没想到就此搁笔,直到了23年去了趟 浙江 ,才有了继续写游记的动力,但又拖延症晚期,过了大半年才憋出来。 这几年因为疫情经历了很多事,人生也在不知不觉中变得难熬起来,闲暇之余,逐渐将精神寄托在某款手游里,那是关于 江南 的故事,断桥上的一把油纸伞,八字桥下的一叶乌篷,美丽富庶的水乡风情……我惊叹这山水画卷,同时也被 江南 治愈着。 于是在秋意正浓的季节里,我决定,入画去。 |部分景点浏览 ▲南宋御街 ▲小河直街 ▲三潭

安平旧友

12240 6
  • 【kris陈瑞瑞】荧光海里畅游北纬30度的极致浪漫(台山岛,东极岛,渔山岛)

序 | 体验夏日海岛浪花的浪漫 中国 国家地理杂志曾经写道“在 中国 1.8万公里漫长的海岸线上,几千个美丽的岛屿如同散落的珍珠,点缀在蔚蓝的大海上”。把海岛形容为珍珠,很贴切很美。海岛,本身就是一个浪漫的名字。而我对海岛的热爱,源于我本一个“海边人”! 温州 是一个海边城市,虽不是传统意义上的走几步就能到沙滩,打开房门就是大海的海边渔村。但四周百岛环绕, 洞头 岛,大门岛,南麂岛,北麂岛,鹿西岛等等。以至于我喜欢不论春夏,在无数个周末逃离都市,躲进一处小岛,在山尖迎日出盼日落,在月光的守护下,相机快门随着

Kris陈瑞瑞

31153 42
  • 舟山群岛,多巴胺的夏日海岛之旅

先导片 大家都说 嵊泗 可是江浙沪的周末度假后花园。到了夏天,很多人都会想到海岛之旅,除了大海,还想看一场橘红色的海上日出日落。 舟山 群岛无疑是大家最适合的地方,花一个周末就可以体验一次海岛之旅。夏天的 嵊泗 光影如歌,一切都鲜艳多色,海的蓝色,山的绿色,云的白色,霞的红色,还有渔村的五颜六色,体验一下夏日海岛多巴胺的色彩之旅吧? 航拍花鸟岛 嵊山 岛海上 灯塔 嵊山 岛后头湾无人村 枸杞岛海上牧场 花鸟岛日落 黄龙岛东咀头 灯塔 六合 朝阳 景区的星辰大海 嵊山 岛东崖绝壁日出 短片 跳岛小攻略 说起跳岛游,很多人

托尼star

39879 78
  • 丽水8天自驾深度游:江南真正的底色,浙江屋脊的风骨

前言:瓯路诗话, 处州遗梦 八百里瓯江奔腾,河山浸润 浙南 风华 数千年历史涌动,佳话回荡处州遗梦 这里是 浙江 屋脊,坐拥 浙江 万山之祖的最高峰,有着自成一派的硬气、高耸云端的飘逸; 这里是六江之源,瓯江等六条 浙江 母亲河发源于此,大河上下,滋养浙闽多地; 这里是 浙南 秘境,田园牧歌式的耕读传家烙印,展现着小桥流水之外的另一种 江南 底色, 廊桥之乡、剑瓷之乡、摄影之乡、侨民之乡、黄帝仙都、畲族风情、古建博物馆、云深不知处 。。。。。。。 这里是 丽水 ,这里是 浙江 绿谷、天空之境; 22年前后两次,总计8天的

特立独行的猹

110992 130