官网首页

• 出发时间 2017-10-18
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 2500
  • 出行天数 4

十月下旬,即将工作的小青梅从 新加坡 回国办签证,于是和她一起进行了一段任职前的小旅行。我们俩最终敲定的目的地是 大理 ,预期的时间是四天半,选择自由行,规划的行程是环洱海休闲游。
      最终完成了 大理 古城→ 喜洲 镇→ 双廊 镇→下关镇的路线。图片是第五天行程结束前的足迹截图,有的节点没有开百度地图,所以没能被记录。四天半的时间,用来环洱海绰绰有余。但若是时间更充裕,在 大理 这样一个温暖而纯粹的地方,吹下关的风,赏上关的花,眺苍山的雪,望洱海的月,我更想倚着洱海而居,度过一段懒散而漫长的时光。

出发,和我一起去大理

10月18日一早就要出发,小青梅提前半天来我家,两人一起收拾行李。刚从一个全年都是夏天的地方回来的小青梅,也没带适合 大理 20多度天气的衣物回来,我们两人把我的衣柜放了个底朝天,小青梅对旅行最上心的规划大概就是第一天穿什么,第二天穿什么,接下来穿什么……而我也没有刻意定行程,大概了解了洱海沿线的景点后,决定在 大理 古城住两晚,其余的时间走到哪里便在哪里落脚。
      就这样,两个看起来都不怎么靠谱的人搭上了飞往 大理 的飞机。早上8点半飞机降落在了 大理 机场,因为旅游合作的关系, 重庆大理 的航班赠送了机场大巴的车票,以及古城内交通车的车票,搭乘机场大巴直接到达了 大理 古城。机场大巴上有金花导游给大家介绍 大理 周边的景点,也给游客们推荐他们官方的一日游旅行团项目,其实项目安排很合理,价格也比较实惠,小青梅有点心动,但我更喜欢按照自己的节奏旅行,在我的的坚持下我们还是选择了自由行。
      在游客服务中心寄存完行李后,我和小青梅来到 大理 古城门口打卡拍游客照。多年前还在上小学时来过 大理 ,古城的大门与我记忆中相差无几。出发前天气预报一直说 大理 这些天连续有雨,不免多少有些担忧雨季影响出游,而初到便被明媚的阳光迎接,让我们心情愉悦。

大理古城 点击查看大图
大理古城 点击查看大图

秋天的苍山没有雪

在金花导游的建议下,我们决定当天游览苍山。在旅游服务点购买了苍山门票和洗马潭索道的套票,游客服务中心前有交通车,凭门票可以送我们到洗马潭索道的入口。洗马潭索道会根据天气情况开放全程或者半程,如果遇到大风等极端天气,就没有办法登顶。如果想要游览全程,建议提前做好功课,安排天气好的时间游苍山。
      索道很长,全程将近30分钟,需要一次换乘,换乘站附近也有一个景点叫做七龙女池。我们选择直接换乘到达山顶,返回的途中再游览中转站附近的七龙女池。在索道上可以一览苍山和远处的洱海,还可以俯瞰整个 大理 古城。点缀在绿色农 田中 的是一片片白族村落,村落中成片的白色墙体在阳光的照耀下熠熠生辉,依山傍水的村落与自然和谐相融。

苍山景区-洗马潭索道 点击查看大图

索道的第二段开始穿云过雾,仿佛置身爱丽丝梦游奇境记中的森林里。

正在加载更多内容...
目录