官网首页

• 出发时间 2017-12-12
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 8000
  • 出行天数 7

按惯例,先发几张照片吧。

今年我俩退休又赶上结婚周年纪念日,决定来一个浪漫的海岛度假游。阳光、沙滩、大海、蓝天、酒店是浪漫海岛游的重要因素,我们一开始把目标定在拥有美丽浪漫海滩和一流酒店的 巴厘岛 ,趁“双十一”各大网站做活动,下了订单。谁知道就在准备出行前, 巴厘岛 火山喷发,改变了我们的计划。这次我们选择了保留更多自然纯朴气息,浪漫且相对安静私密的 苏梅岛苏梅岛 是享受浪漫私密时光的好去处,但国内只有 广州成都 直飞 苏梅岛 国际机场的航班,从 武汉 出发要么从 广州 直飞,要么在 曼谷 转机。 广州 往返 苏梅岛 的航班都在凌晨或半夜, 武汉 往返 广州 就至少要在 广州 呆上一晚,有点尴尬。而在 曼谷 转机由于到 武汉曼谷 的航班在当地时间下五点半,虽然也有当天直飞 苏梅岛 的航班,但衔接时间太紧,我们还要落地签,所以也得在 曼谷 住上一晚。好在蚂蜂窝客服(玉子)给我们提供了 曼谷 转机住四星级酒店有专车接送的方案,第二天飞 苏梅岛 的航班在下午3点以后,我们在 曼谷 的时间比较充裕,住处正好在 曼谷 市中心,我们可以顺便在 曼谷 转一转,就当 曼谷 一日游吧,费用虽然要多一点,但在我们的预算范围内,对比了几家自由行平台,最终选择蚂蜂窝。

D1:12月12日, 武汉 - 曼谷 (落地签和机场接送)
这一天最重要的是落地签和机场接送到酒店。由于我们是临时改变计划到 苏梅岛 ,国内办签证时间上来不及,只有选择落地签。蚂蜂窝客服(玉子)知道我们是第一次自由行还要落地签,特别细心地为我们提供各种资料和提醒注意事项。出发前我们在网上查阅了落地签流程、 曼谷 机场地图,打印好机票订单、酒店订单、行程单、事先填写好落地签申请表,准备了出境申请卡模板等。为减少落地签排队时间,还提前选订了飞机上靠前排的座位,这样可以早一点下飞机,早点到签证登记口。 武汉 这边出境过关都很顺利,飞机起飞不久,空姐就拿来了出入境申请卡,按模板仔细填好后,见两个领队正在为她们带的团队队员逐一填写出入境申请卡和落地签申请表,她们各自带着近30人的团队,忙得不亦乐(导游也不容易)。见她们如此熟练,我爱人拿出我们填好的落地签申请表和出入境卡请其帮忙看看,这位领队很友好,看了一下提醒我们,要准备酒店订单,还好我们这早有准备。飞机提前10分钟左右降落在 曼谷 素万那普机场 ,我们几乎是第一个走下飞机的,那位领队微笑着对我们说:“你们先去落地签吧,我还要等团员。” 素万那普机场 英文和中文标识很清楚,不一会儿我们就来到了落地签登记窗口,还好人不多,大约二十来人。落地签证登记窗口上特别用中文和英文写明:落地签申请表和出入境申请卡中一定要填写在 泰国 住的酒店和地址。我们事先只是按网上说的写了酒店名未写地址,好在我们的机票订单和酒店订单都有,签证官非常耐心地帮我们一一补填上(有不少人是退回让自己重填的)。签证官还仔细查翻看我们护照上的签证记录,我爱人的护照到期刚换,是一个“白本”,签证官好像有些疑问,我问:要以往的签证记录吗?她点头的示意,幸好我们也有准备,把旧护照给她看,没有问题,拿着号牌在一边等着签证出来,整个签证从窗口排队到拿到签证大约40多分钟,很顺利。另外说一下,飞机落地后,我们就换上客服送的 泰国 电话卡,马上与蚂蜂窝客服(玉子)取得联系,她专门在线上等候,推迟下班,直到我们落地签完成、出关、取行李,和接机的人接上头才下班,真是一个细心周到负责的好客服!在此特别感谢!
本来跟着专车司机回酒店就行了,不料司机拿出手机导航软件问我们是不是要到那个酒店( 曼谷 格兰德沙吞酒The Grand Sathorn Hotel)?我的妈呀,给我看的是全泰文的导航,我怎么懂?那上面有酒店大门的照片,我没去过怎么知道对不对?关键是照片上酒店大门的英文和我的记忆有偏差,想一想国内许多厂商常常有意替换一两个字母混淆名牌的做法,我不敢肯定是那个酒店?用简单的英文和他交流,他不懂英语,用手机翻译APP,他也只摇头。没办法在打开行李找出酒店订单给他核对,好在订单上面有英文地址,他核对了半天后才确定无误。这里有几条经验,一是出发前有可能一定要查存一下预订酒店大门的照片,以便问询。二是导航软件和地图上一定要有泰文地名(google地图就行),三是千万不要指望用手机APP翻译问路,出发前我下载了两个著名的手机翻译APP,试着问 曼谷 某一地名,然后互译(一个中文翻译泰文,用翻译过来的泰文在另一个APP上翻译成中文),结果大相径庭,答非所问!
不知道是司机路不熟还是他有意选择了避堵线路,我们基本上走的市区街道(不存在绕路的问题,车费已经包了),这倒让我们看到了 曼谷 这个 泰国 首都市井的一面:热闹、朴素、平实,市民们穿着短衣短裙和拖鞋慢悠悠地在灯红酒绿中穿行,有点像80-90年代的 广州曼谷 真是堵啊,一个红路灯往往要等上十几分钟,google地图上40多分钟的路程,我们走了近3个小时!虽然堵,司机们似乎都不太着急,不抢道不加塞(包括摩托车),到酒店已经是当地时间晚上9点多。酒店服务员温文尔雅,说话都是轻言细语,对我这个听惯了大嗓门的 武汉 人来说,不靠近他就听不清楚,感觉就像 泰国 的空气,温和柔软亲切。酒店的设施不算新,但还齐备,我们的房间比较大,有一个过道(兼简单厨房)一个客厅一个卫生间和大床卧室。

正在加载更多内容...
目录