岁末湾湾行

台北

2017.12.23 ·9天

坏笑小蜂

看了这么多年
台湾偶像剧,听了这么多年的张韶涵,周杰伦,飞轮海,五月天(一不小心暴露年龄)终于可以去台湾了!
台湾也是一波三折,本来约的五个人,一度只剩下两个(双人双飞十日游大哭小蜂大哭小蜂)最终还是有三个人!!不错不错👌 这次和两个学霸出门,感觉带了一本行走的历史教科书,和一部行走的唱片机。。。至今我还没给自己找到准确的定位。。。大概就是行走的食物扫荡机??? (本来一开始的时候,我吃饱了,他们俩还没吃饱。。我就看着他们吃,心想:男生吃的可是真多啊啊啊啊啊。。。。后来慢慢变成了,他们俩吃饱了,我还没吃饱。。。他俩看着我吃。。。。)
一路上各种被虐狗
捂脸小蜂捂脸小蜂我保证!下次再也不和有女朋友的人出去玩了
台北之前,我同事还特地发给我一个什么求姻缘很灵的月老庙。。。。。怎样,是觉得我嫁不出去么。。虽然我也没去。。。早知道应该去一下的心碎小蜂
冬季到台北来看太阳
台湾之前,大家各种告诉我台湾很冷,我查天气预报,台湾北部12月底也就14-22度。作为热带生活了这么多年的我,对14-22度已经没有了概念,我心想这么冷,就把所有的厚衣服都带上吧。
谁想到,去
台北的前三天艳阳高照,平均27度的气温,我差点热死在台北 不爽 关键我只带了毛衣大衣,连个短袖都没带。。。。走在路上觉得腿隔着牛仔裤都要被烤熟了。。。我就蹲在汽车站牌地下,仅有的阴凉里。。。。眼巴巴望着回旅馆的公交,然后等啊等啊一直不来
中正纪念堂,国父纪念馆,台北故宫博物院当然是一定要去的。
历史方面当然是各自维护各自的政权,我觉得只要人民幸福快乐就是国家最大的荣光了。
看了一圈下来,我觉得蒋介石在抗日战争中真的是发挥了不可磨灭以及决定当时
中国未来的作用。
很可爱的是每小时的哨兵换岗,还有人专门帮他们整理头盔,裤子。我觉得大概每个皇家宫殿或是伟人纪念堂都有换岗仪式,从
希腊摩纳哥台湾,大概这是一种对对方表示崇高敬意的方式。

• 台北——值得慢慢品味的城市

了解台湾 台湾 人眼中的 台湾 ,廖信忠《我们 台湾 这些年》 史学家眼中的 台湾 ,许倬云《 台湾 四百年》 大陆菇凉眼中的 台湾 ,上官乱《这样走才能看见真 台湾 》 大陆人在 台湾 ,白先勇《 台北 人》 证件 1、大陆居民往来 台湾 通行证(新版是卡片,有效期十年) 2、签注(类似港澳通行证上的签注,有效期是半年,通常是按次申请) 3、入台证(需要先办理完前面两项方可找有资质的旅行社代办,有效期是三个月,入境天数不得超过15天) PS:推荐带上护照,办值机的时候可以用护照办理自助值机,再托运行李,否则湾湾通行证只能排队~

嘉少爱小猫

• 【台湾初体验】JUST台北、淡水、九份

旅行就是,离开自以为是的生活,串联起以前的回忆,并以开放的态度结识,日常生活之外的有趣之人,至于风景,那只是附赠品。 ——《我就是想停下来,看看这个世界》 一直想去宝岛,想去 垦丁 吹风,想去七星潭看日出,去 淡水 看日落,想环岛游,想要的太多 今年春节难得的假期,带上老鲁一起出发。可惜时间不算多,初二出发,初六回程,为了避免路途上的折腾,我们选择了只呆在 台北 慢慢感受生活 Welcome to Taipei 晚上九点左右下的飞机,一下飞机就看到有爱的欢迎墙,过了海关还有一幅,不过我就没拍了 西门町 从机场出来坐客运到 台

TT想去全世界

• 跟着当地人10天台湾自由行:从台北吃到基隆,挖小众潮牌,打卡九份古城,十分天灯。附医美签攻略!

序 9月初就开始计划十一出行的地点了,选定 台湾 一是因为那边有朋友在,二是因为长这么大从来没去过。早就听闻 台湾 的美丽,不为别的就冲着“ 台湾 小吃”这四个字,我这个吃货也是时候该去体验一把了。很不凑巧的是8月刚出台了新策,禁止个人办理 台湾 自由行,这让我十分头痛。但是强大的票圈解决了我的难题,经朋友推荐我得知了两种去 台湾 自由行签证的方式:1⃣️医美签证2⃣️商务签证。 医美签较简单,1⃣️个人证件2⃣️¥5w以上定期存款证明/12.5w在职/信用卡金卡就可以申请。申请时间大概5-8工作日,费用¥1500/人。只要信息

Bingbb

• 台湾----哪里 不会,点哪里。

上小学时,从课本中吴壮达的《 日月潭 》,得知 台湾 有个 日月潭 ,课文讲什么完全忘了,但想必 日月潭 一定是日月交相辉映的神奇地方,也许对它的向往从那时候就开始了。 后来听到《高山青》:“ 阿里山 的姑娘美如水, 阿里山 的少年壮如山”, 阿里山 的姑娘真的美如水么? 初中学了些郑 成功 收复 台湾 之类的历史。 高中流行周杰伦和张震岳的歌曲,可能会爱屋及乌。 真正结下 台湾 情结是在大学期间,和同学到处听摇滚现场参加音乐节,接触到喜欢的棉花糖乐队,还有胡可夫和他的《太平洋的的风》、《匆匆》,胡老先生他想表达的是

Zhu,Yan

• 台北,哎哟不错噢!网瘾少女台北打卡记!

“我有两张LOL决赛门票, 台北 去不去!” “等我问问我老公那个时间我们有没有事情要忙…” “好” “走,我只订来回机票,其它你搞定 ” “………好嘛,你什么都可以不带,脑子也不用带” ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 两个网瘾少女的旅程开始了… Day 1(网瘾少女集结行动) 她是G签, 成都 直飞 台北 桃园 机场。 我是L签,我刚好在 珠海 从 澳门 医美签飞 台北 桃园 机场。 5月18号下午三点老公送我到了 珠海 关口,我自己一个人怀揣着紧张的心情,过关去坐公交车,这是这么多年我第一次离开我老公自己去旅行啊… 过了 澳

金小小小涵子