官网首页

• 出发时间 2018-01-03
  • 人物 一个人
  • 人均费用 7000
  • 出行天数 7

这篇介绍 印度 之行的重点,药品世界
印度 之前,对 印度 药品市场有一些了解,但是不算多,通过网络认识了一些 印度 朋友,听他们介绍,对 印度 药品有了一些初步的了解,但是还是比较模糊,这次来 印度 就是希望真真切切去亲自感受,话不多说,直接进入正题。

约见印度朋友Rohan

第一个约好见面的 印度 朋友Rohan是通过网络认识的,他年龄比我小一些,不会说中文,我们之间一直通过微信沟通。他跟他的两个哥哥一起经营一家药品公司,是一家药品出口公司,不是开药店的。

至于我跟他是怎么认识的呢,时间要回到一年前了,事情是这样的。我本身是做药品出口,可能朋友认为我对国外药品都熟悉,就托我帮他找一种治疗肝癌的药物多吉美( 索拉 菲尼),国内特别昂贵, 印度 有仿制药,很便宜。其实那会我对 印度 药品一无所知,我们出口的都是中成药,而且是到 东南亚 华人居多的国家,很少接触国外的化学药,但是我知道, 印度 每年都进口我们国家的原料药,而且量非常多。朋友也不懂药,我就帮他查阅了资料,这期间加了很多代购的微信,随着了解的深入,我对 印度 有了新的认识,搞懂了为什么 印度 被称为世界药房。接触到这些,对于我来说,仿佛打开了一个新世界的大门,那个世界充满了吸引力,特别对于我们这种搞药的人来说。在那儿,你可以第一时间买到最新最好的药物,不仅仅是仿制药,还有很多原研药,价格都非常低廉,可以做研发,也可以治病救人。也就是在这个时候,我认识这位 印度 朋友Rohan,通过他的介绍,我对 印度 药品的认识更多了一些,但还是只能接触到一些皮毛。
随着信息接收的增多,关于 印度 药品价格,质量等问题,出现了很多不一样的信息,把我搞得特别糊涂, 比如 同样的丙肝药迈兰吉三代,医院的医生给患者代购的价格是13000元一个疗程,而旅游医疗机构一个疗程更贵,普通代购也是10000元到6000元不等,价格悬殊这么多,我不禁在问,到底谁的是真药,谁的是假药呢?问了很多人,得到很多回答,但又分辨不出真假,让我内心非常纠结。
因为有太多的疑问,再加上公司正好在 印度 有项目,所以我毅然决然来到 印度 ,孤身探访这个神秘的药品世界,来之前我第一时间就约了Rohan,希望通过他来进一步了解这个市场。

信任的建立是需要时间,在之前的聊天中,我多次表达了我要去 印度 跟他见面的意思,希望把他公司地址给我,可是他一直推脱不给,我认为他可能是一个骗子,他可能认为我也是骗他的。直到我把签证办好,机票订好,把照片发给他,他才把公司地址发给我,我们约好了见面的时间,地点就在他的办公室里。
在微信指引之下,我来到了他的办公室,终于见到活人了,最起码不是一个蹲在 中国 假装在 印度 的人骗我。在他的办公室,我看到了他的哥哥,也看到了他们的营业执照,我们聊了很多,我的英文很蹩脚,他的英文很咖喱,都是搞药的,很多东西不言而喻了。
他告诉我,目前市面上最火的9291,也就是奥西替尼(治疗易瑞沙或者特罗凯耐药的,非小细胞肺腺癌效果非常好),由于没有得到授权, 印度 目前没有公司仿制,私下里卖得都是孟加拉走私过来的。自从孟加拉学会了 印度 强制许可这一招,用得非常溜,第一时间仿制了9291,黑色包装就是碧康公司生产的,

但是碧康公司的正规的9291批发价要远远高于 印度 市面上的零售价,这是为什么呢?因为 印度 有公司山寨了碧康公司的9291,药效没有碧康公司的好, 印度 本地人一般不会买的,更多都是卖给了 中国 人,害得都是 中国 消费者。听完这些我震惊不已,说到底都是 中国 人自己害自己, 印度 人只是帮凶而已。
从他那儿出来以后,我深深地感叹,这儿的水好深啊,本来以为比很多人懂 印度 药了,结果我连冰山一角都没有触碰到,为自己之前的无知感到羞愧!

约见印度药商Avnish

第二个见的药商是一个 中国 朋友介绍的,他叫Avnish,来过 中国 留学,是复旦的交换生,中文说得非常好,有一家自己的进出公司,跟人合作经营着一家药店。
我们公司打算找一家 印度 的药品进出口公司合作经营一个 柬埔寨 的项目,来之前,怕Rohan是骗子,所以准备了Plan B,我拜托了贸促会的一个处长,让他帮我介绍一个 印度 批发商,他无法直接联系到药品批发商,但给我介绍了一个 印度 投资委员会的官员,通过邮件沟通后,我才明白,她只能帮我们公司在 印度 当地建药厂,其他的她无能为力,几经周转才认识了Avnish。

正在加载更多内容...
目录