官网首页

• 出发时间 2018-01-03
  • 人物 一个人
  • 人均费用 7000
  • 出行天数 7

在这篇介绍一下 印度 新德里 基本情况,包括交通、住宿。
来到异国他乡总是兴奋的,第二天一大早就醒了,洗漱以后七点半,走出房间,发现宾馆静悄悄,看不见服务员,也没有早餐,心里想,难道宾馆没人入住吗?问了昨天接我的哥们,才知道, 印度 人早上11点才会上班,这儿的 中国 也习惯了这种生活方式,这个点大家还在睡觉。想想在 北京 ,很多人早上五六点就起床赶地铁赶公交,跟勤劳的 中国 人相比, 印度 人穷,不是没有理由的。

一、体验突突车

既然还吃不了早餐,就出门逛逛,这儿不属于古尔冈市区,离市区还有十多公里的距离,周围都是独栋的住宅,属于富人区了,因为 印度 的穷人只能住贫民窟或者天桥底下。但是这附近的环境跟我们 中国 三线城市的郊区差不多,比较方便的是,两公里处有一个地铁站,步行半个小时就能到,沿途人不多,偶尔看见有背包前往地铁方向的人。

走到地铁站以后,还是没有看到太多人,反而是路边有很多突突车,心血来潮就想尝试一下 印度 出名的突突车,正好要回宾馆。掏出手机,打开谷歌地图,输入宾馆名称,找到宾馆的位置,然后给司机看了一眼,他们可能不经常看地图,瞅了半天才明白在那儿。他说没问题,我说How much?他看我一眼,然后开价100卢布,因为是第一次坐,不知道行情,我也没有还价,坐上就走了,突突车开得飞快,虽然路面很不平整,但是没有感觉到任何颠簸,看来突突车的减震做得不错,3分钟就到宾馆,下车以后还开心跟司机合影。

后来问了宾馆的人,这段路程最多50卢比,不过在 印度 ,如果你没有零钱,司机也会借口找不开,当时我的心中虽然没有千万匹草泥马呼啸而过,但是对 印度 第一个不好的印象就在这儿了产生了, 印度 人也太不实在了,也为后来的各种砍价做了铺垫。
今天坐突突车的第一感受就是开得特别快,我原以为是这个司机的个性,喜欢开快车,后面几天的经历让我认识到我错了。大部分 印度 司机,不仅是突突车,汽车司机也一样,都喜欢开快车,还喜欢随意变道、加塞,骑着线跑,任何车辆之间的间距都非常小,坐在他们的车上,神经时刻紧绷着,全程心惊胆战,因为每一次刹车好像都要追尾,每一次变道加塞好像都要剐蹭,在 新德里 看到的每一辆车都有剐蹭的痕迹,可谓是伤痕累累。一周的经历也让我见识到, 印度 人除了开车快之外,做其他任何事情都是慢吞吞,拖拖拉拉,磨磨唧唧,跟他们合作真是折磨死人了。

二、参观康诺特广场

正在加载更多内容...
目录