世界遗产 大足石刻
2012.02.28发布·2077阅读
紫一

明天去韩国看有救没

大足石刻

名字真好,中国的,世界遗产——大足石刻。
       国庆小长假,带着12顺道到
大足石刻小游了一下。
       因为小孩的关系9点多钟才在龙头寺汽车站买了票(58元,3岁的小孩30元)去
大足,11点20出发。出门就遇到堵车,到邮亭了堵车,到大足县城了还堵车,原本2个多小时的车程下午3点过才到大足老车站,又辗转坐上3轮车(3元)到新车站后又没有车到大足石刻的,于是打个出租(40元,据说30元就可以了,)到山上又碰上私家车泛滥,堵车堵了几公里,出租车要打道回府,于是我们又下车步行,偏偏12又耍赖,让我背了一程,呵呵在车辆中穿梭中碰到个摩的(10元)终于到达目的地了。 呵呵, 车都坐全了。
      宝顶山120元,小贵,就看了几处石刻。没办法,世界遗产。
      国庆小长假真是不看风景看人头。

• 重庆大足石刻之宝顶山石刻

宝顶山摩崖造像位于 大足 县城 东北 15千米处,由宋代高僧赵智凤于南宋淳熙年间,历时70余年,以大佛湾、小佛湾为中心,有总体构思组织开凿而成,是 大足 石刻最精华部分。 交通: 重庆 主城坐汽车到达 大足 县城(长途汽车站)之后,去北山可以采取步行或出租车的方式,步行耗时长,体力消耗大。由于是爬山,但能体现情趣,出站后看路牌很简单。出租车就打表吧,不远,大概10块左右。(出租车只能到北山山脚,自己走路上去,参观完下山后走到 大足 体育馆坐公交101路或在景区停车场直接等返空出租车回到长途汽车站)走路上山一般30分钟

笨蛋在马蜂窝

• 重庆大足宝顶山 ★ 2011年5月跟团游

序 重庆 是第二次去,这次跟团去参观了 大足 石刻,半天的时间令人印象深刻。 根据介绍 :宝顶山摩崖造像始凿于南宋年间,山岩上遍刻佛像,巨型雕刻有360余幅,其中六道轮回,广大宝楼阁、华严三圣像、千手观音像等最为著名。另外还有创建于南宋的古刹圣寿寺,庙宇巍峨。 宝顶石刻由号称“第六代祖师传密印”的赵智凤于公元1174~1252年间历时70余年开凿而成。石刻包括护法神像、六道轮回图、广大宝楼阁、华严三圣、千手观音、佛传故事、释迦涅磐圣迹图、 九龙 浴太子、孔雀明王经变相、毗卢洞、父母恩重经变相、雷音图、 大方 便佛报恩经

何必

• 自驾重庆:大足石刻、钓鱼城

偶赴 重庆 ,顺便旅游,对于市内随处可见的红色景点实在提不起兴趣,干脆从神州租了一辆车,走了一趟钓鱼城和 大足 石刻。 对于钓鱼城,早就心向往之,到底是一个什么样的所在,竟然用蒙哥大汗的性命,成就了自己“上帝折鞭处”的威名。 还真是一路坎坷:出发时间就不得不一再推迟,而后连续两位出租车司机都找不到神州租车的门店位置,等我驱车赶到 合川 县城,与钓鱼山仅仅隔河相望时,又被维修之中的东渡大桥断了去路,更可恨我的GPS地图版本太低,绕路过河时又在县城中迷了方向。不过还好,虽然一路曲折,终于还是在天黑之前,登上了

suacaca

• 重庆出发大足石刻一日游~

最近 重庆 周边的 大足 石刻似乎有变得热门的趋势,于是乘着朋友来访,就定下了这次一日游。 大足 石刻主要分为宝顶山(门票120元)、北山(门票90元)和南山等。宝顶山和北山的联票,在我们去的时候是110元,门票背面已经标明了是淡季门票。 从 重庆 出发,可以先选择做巴士到 大足 县城,在陈家坪汽车站(近石油路地铁站)和菜园坝汽车站(近两路口地铁站)都可以直接买票出发。价格为58元,车程为2小时左右,但是由于 重庆 市区容易拥堵。汽车从邮亭出了高速后,又有频频会有人扬招上车,所以最后我们抵达 大足 时,已经是大约三小时后

Joy_ind

• #消夏计划#2015重返重庆大足宝顶

2015年6月13日消息,世界文化遗产大足石刻千手观音“闭关”8年修复完成,6月13日千手观音金身再现,正式对外开放。 俺虽然去过几次大足石刻,但这尊千手观音却没有看见过,再加上大足石刻博物馆展览了无数精美的石质文物,于是才有了这次大足之行。 据说:之所以贴新的金箔是因为之前用一只手做过试验,贴了旧金箔,很快发生腐蚀病变,所以不得已贴了新金箔,但仍然有一小部分保存较好的旧金箔贴在千手观音上,保留下历史的信息(网络照片) 千手观音金身再现 世界石刻艺术之瑰宝(网络照片) 这个 千手观音像,历经近千年时间洗礼的沧桑

笨蛋在马蜂窝