雪天独访札幌安藤忠雄头大佛
2018.01.17发布·6149阅读
马蜂窝用户

札幌

能点进来看的朋友们肯定多知道安藤忠雄和他的头大佛啦 我就不过多介绍了

我之前搜没发现有这个的详细介绍,如果有对艺术感兴趣的朋友想看,希望这篇小文章可以帮到大家。

今年十月我在
东京看了安藤忠雄的展【挑战】很巧看展当天也看到了老师本人

在展看到了原比例原设计复原的【光之教堂】非常非常震撼

在展子上,我看到了【头大佛】的模型,之前就看过介绍的文章。这次看到模型更是欲罢不能了,有时间一定要去札幌看头大佛呀!(安藤忠雄老师的建筑作品展 最近在上海开展了 规模比东京小很多 不过也是可以看一看的)

我是12月24号去的
札幌,中间也去了小樽洞爷湖等地,在此不赘述。只讲安藤忠雄头大佛部分。

因为查到头大佛是在一个墓地公园,临行没几分钟,日语专业的学妹打了退堂鼓。我说,当一个建筑作品去欣赏嘛……她还是不敢,哈哈哈那我就决定一个人去啦,渣渣日语加上对安藤的爱,没在怕的哈哈哈

拝観時間 / 4月~10月 9:00~16:00 11月~3月 10:00~15:00
閉殿日  / 年末年始(12月29日~1月4日) 维修日 閉殿

※水庭 冬期(11月~4月頃)凍結不能看。
如果你想看水庭,还是不要冬天来~

首先,无论你在
札幌哪个地方,请乘坐🚃电车到【真驹内】这一站下车。

【真驹内】这站刷卡之后,往你左手边看,会看到一个巴士乘换处。
就在这个地方出去,再往左边走一会儿,就可以坐去【頭 大 仏 殿】的巴士🚌。
我们要坐的是【真102便】这一班。
(凑合着看…)
如果很冷,可以先坐在刷卡后右手边的休息处休息。(不要像我一样在大风大雪里傻等)

因为巴士的数量不是很多,班次也很少。因此时刻表要好好研究一下,选择自己合适的班次。

巴士时刻表

• 君猫北海道美食短篇【8月更新】后面会陆续更新

有点整不明白,如果是编辑以前的帖子,系统会给大家推送{更新通知}吗? 这叫如何是好……如果不通知……我另起一个帖子??? 更新两家店:一个担担面连锁:175°DENO担担面 一家烧肉:位于狸小路 ホルモン・焼肉 キムチ 注:这家烧肉店最好是稍微错开饭点,因为饭点几乎都是预约出去了的。 实力感谢:跟我一起绝对瘦不下去的 许阿嫲-许文馨同学,反正我写这里,你也看不到。 你肯定会胖成球的!哈哈哈哈哈!

Jun'cat

• 【初夏北海道.札幌4Days】夏祭.YOSAKOI SOURAN索朗节

好消息!好消息! 【 日本 多年签不限地区新政出来了】 我的出行运一直都很好,本来14年去过一次 大阪 , 但是一直找不到旅伴一起去刷多年签, 这次居然碰到了【日签新政】刚推出,简直完美! ——【优质客户可简化材料】—— 在回程机场打印登机牌的时候,让航空公司柜台敲个章,回来销签即可, 10天出签,很省心 下飞机,就被 札幌 的风给吹傻了,6月只有10°左右, 但霓虹的一百种打开方式: 见细见微的匠心 各有态度的取向 不论晨昏的美食 一天当48小时来玩耍的我们, 回想起来自己都觉得可怕[发呆] 位于 这次最让人惊喜的体验,就是

大王叫我来巡山

• 2019-20日本北海道札幌滑雪攻略

札幌介紹 日本 北海道 札榥是 北海道 最大也是人口最多的城市,直飞通常会选择飞 札幌 或 函馆 两地,若考量会前往道东或道北的话,大多数都会选择位在道央的 札幌 为 北海道 旅游的第一站。 每年冬天在 札幌 都有不少活动,因此选择这里可以用旅游兼滑雪的方式来体验 北海道 的风情。 以下资料来源: 札幌 官网 ***?lang=tw 札幌 工厂巨大圣诞树 2019年11月上旬~12月上旬 札幌 工厂中庭 札幌 文化艺术节 2019年11月上旬~12月上旬 札幌 站前大道地下步行街、其他场馆 札幌 白色灯饰节 大通公园:

James

• 扶桑之北,一场无关风月只有雪花的旅程。(北海道 札幌·小樽)

延误了一天的航班终于平安着陆在了满是白雪的扶桑大地。也许是在雾霾天气生活久了,一落地就被被一览无遗的黄昏晚霞惊艳到了一下。 从机场出关之后就看到了哆啦A梦。 大巴驶离 札幌 新千岁机场 ,时间大约是五点钟,天色已经逐渐变暗了。去往 洞爷湖 住宿的路上,先去了 登别 地狱谷,因为是24小时开放的景区,所以即便天黑了也可以参观,因为天黑,看不到山的全貌,只有弥漫在空气中的硫磺味儿……黑漆漆啥也拍不到,趁着有光拍拍自己吧☺️ 洞爷湖 观光酒店,位置就在 洞爷湖 边上,是一家带有温泉的和室酒店,在住过的温泉酒店中体验也

怡红公子

• Are You Happy?Arashi Live Tour 2016-2017 札幌repo

先大叫一句:我终于去看arashi的演唱会了!!! 先表示自己的属性:arashi绿担,2013年初入坑,大三大四两年是不断补档的两年,从此越陷越深。。。 都说arashi的番组和con都是入坑神器,每次补arashi演唱会的档就向往自己有一天,能够在他们挨拶的时候和他们互动,还有最后的时候,和大家一起叫出他们的名字。 其实看演唱会最大的障碍就是票,饭其实都知道arashi的票都是千金难求,蛋巡的还好说,至少场次多票多,但是上半年的arena tour简直是刷新了我们的三观。然而想要抽票必须加fan club,而fan club必须要 日本 国内的住址和电话(

我终于坐了総武線