一步之遥,一“越”往“南” | 【河内Hanoi】食住行全攻略♍♏
2018.01.17发布·2.9W阅读
河豚君Eisha 7国59城

Here I am. Where are you?

河内

2017.12.29 ·3天

【写在前面】
      越南,这个跨一步就能到达的国家,似乎一直都不在我感兴趣的旅游清单里。
      2018元旦,终于是在高昂假期临时出行性价比驱动下,迈出了这一步。假期精短,并没有再去其他城市,半深度的品味了一下
河内。旅途这几天因为住宿和交通的不愉快,一度觉得这地就不该来,然而回国后的失而复得的小故事还有惊喜美味的手信又让我重新审视了这次旅途的美好。
      向南迈出的这一步,反而感觉一步跨回了十年前。这个忧喜参半的旅游地,可能只有亲历了才知道好坏。希望一个天蝎座规划控的此行总结能让你的
越南之行多一分轻松喜悦。
音乐BGM: Hôn anh(歌手:Min) 越南音乐信息可以通过目录跳转看到。
=============
本篇游记为[攻略篇],我俩此行精(bei)彩(cui)故事的[游记篇]请看:
出行APP
      出发前墙裂推荐以下越南旅游必备的APP。具体的使用在下面的具体分篇里有介绍。

放大镜 穷游行程助手
     1.附注规划行程,可以在地图上标识位置,方便规划行程。
     2.出行人可以一齐修改编辑行程
     3.记账功能好用,也可以多币种记账

放大镜 谷歌翻译

放大镜 学越南语(有实用的短语可以点击播放)

放大镜 Foody(越南版的大众点评,要会英语)

放大镜 猫途鹰TripAdvisor(纠结吃啥去哪的好助手,可以中文浏览,综合)

放大镜 Google map(国外还是要靠谷歌地图啊)

放大镜 GRAB(注意小伙伴们请注意!UBER现在已经无法在越南使用了,请更换使用东南亚UBER的GRAB。使用方法模式和UBER一样,就是国际版的滴滴。下文我游记里所有的UBER请自行脑补换乘GRAB吧!)注意注意注意注意
语言篇

• 越南第二站-河内!手把手带你自由行,交通、花费、景点、推荐餐厅,看这一篇就够了!

2023年4月,我们开启了环球旅行计划,第一期从 东南亚 11国开始, 越南 作为第一国,我们从 东兴 口岸陆路入境! 今天是我们 越南 旅途第二站: 河内 。 河内 作为 越南 的首都,是 越南 政治文化中心,整齐而美丽的林荫道、星星点点的湖泊与公园、面容 平和 的行人,整座城市弥漫着一种祥和、宁静的气氛。市区西侧高楼林立,是 新兴 的核心地带,市区北侧则是传统观光地,36条街值得一再品味。 DAY1:抵达河内 市内小火车夜景好赞 我们在吉婆岛旅社购买了大巴车票前往 河内 ,吉婆岛发车时间8:00、12:00、16:00,260000VND/人(78.8元

三哈的旅行自助餐

• 越南河内转机记(附河内机场交通信息)

我们去 越南 河内 纯粹是因为 香港 — 河内 — 莫斯科 的往返机票便宜才去的,所以这个不是 越南 游记。如果你也需要像我们一样在 河内 转机或想了解一下 河内 机场、市区交通的。那就看下去吧。 关于越南签证 一、过境 越南 要不要办理签证? (一)不入境 越南 ——不用办理 如果你国际转机的时间只有2-3小时,没有托运的行李或托运的行李已经直挂目的地,那可以在 河内 的内排机场直接走转机 通道 ,不经过 越南 海关自然是不需要办理任何签证的。 (二)要入境 越南 ——要办理 如果你像我们这样中间转机的时间超过3小时,想去 河内

missdeng

• 越南🇻🇳北部1500元独游。 —河内(Hà nội)

放假了 4月有假,5月有假 干点什么吧? 对假期最好的尊重是走出去看看❤️ 那就去吃米粉吧.......... 序章 此篇游记是我独自去的第三个 东南亚 国家 给准备去探索国人很少的 越南 首都 河内 的旅行指南.这里的时间很慢,空气里是咖啡和米粉店的香气.这里相对落后但是并不贫瘠.被殖民过的城市总是有更复杂的文化交融. 他们保留了历史文明的老城,让它有现代文明 在老城周围建起的 新城 .让以前和现在在一起. 时间 19年清明假期(4月4日-4月7日) 本身清明没有计划出游,因为今年的五一很突 然的有了4天假期.但是马上要迎来上半年最忙的时间

小莽宝宝

• 【周末2日】探访河内老城的故事

当我慢慢睁开双眼的时候,周围都是一片黑暗。坐在我旁边的 越南 女生正在拿着手机飞快打字,那是一串又一串看不懂的 越南 文;前面的夫妇还在交换他们在 河内 看房经历的感想;周围开始响起了拉开安全带扣子的声音。此刻,我已经回到了 广州 ,飞机正在白云机场的跑道上滑行。座位很窄,我的双脚已经有点麻痹了,摸了摸口袋,没有找到手机,突然记起在睡着前,手机是拿在手里的。我四处寻找,还好只是掉在了我的座位上。 打开手机,已经是星期一的凌晨2点钟。我又点开照片,翻看这两天的“战绩”, 河内 的一人一物一事又一次涌进我的脑

暴走的峰峰大

• 两个人的第一次出国游(河内5天5夜详细记录,附吃过店铺价目表)(过关无小费)

提前一个星期看了好多攻略 基本从不注册网站的我注册了两个 为了我的出国游 夸张说法: 一切都是因为钱 不被坑钱 不被抢钱… 所以第一张图从认识 越南 盾开始 ,不用看 越南 盾后面三个零 直接500k 、100k 算成人民币就是500除以3就可以了 。 附上超详细花费清单 签证464y;大巴车票190*2=380y; 友谊 关换钱300y;第一晚住宿25d(本来26d,民宿老板收了25d,)第二晚青旅6d*2=12d(我们给15d,店家没有美金零钱找我们,所以按照他们自己的汇率找给了 越南 盾);第三晚和第四晚同一家青旅,住宿6d(每晚价)*2(天数)*2(个人)=24d(青

大山深处